И снова о наследстве...

Если пополам то может пусть сестра с мужем поживут пока с родителями, а автор в отдельной квартире. А то на самом деле получается что одной сейчас а второй потом когда нибудь

para1 вторую квартиру разменять на 2 ( вот и пополам) а потом смотреть по ситуации родительскую квартиру либо пополам либо уже делить не с кем будет. считаю что пополамы должны быть одномоментные а не так вот тебе половина сейчас , а тебе половина потом.

Не разменять, даже на две однушки малюсенькие, а у них денег на доплату нет. Да и их все устраивает, треха же лучше чем маленькая однуха, а то что мне что то тоже надо у них даже мысли не возникает. Родители ту квартиру в которой живут категорически разменивать не хотят.
Сейчас уже думаю что лучше бы и не было у нас второй квартиры, ничего бы делить и не пришлось...

Яя тоже за то чтобы, ... Их к родителям, а вас в их квартиру. Так справедливо. А нет так, свалить от них всех. Все удобно устроились. Похоже родня понимает что вам деваться некуда и манипулирует. У вас и личной жизни то никакой скорей всего нет. И ребёнок, и уход за родителями, тут ещё этот нахлебник появился, размечтался. .... Может и врёт по поводу что ему родители наследство из его двух квартир не дадут. На жалость давят. В жизни всякого бывает... И на предмет любовницы проверьте, может его уже кто окрутил, да убалтывает , а он сестру в свою очередь.... Сколько они вместе живут, детей почему не завели, лет то им сколько обоим. ... Короче копать и копать..... И найдёте реальный аргумент для родителей. Может я злая... Увы... В моей семье родители при жизни дали многое брату, а он отдал своей жене, квартиру, её продали деньги отдали тёще и остальным родственникам. .... Теперь ничего нет, ни брата, ни квартир, племянника я воспитываю.

Дело в том что когда эта капитель в моей семье закрутилась, я не вмешивалась... Советы давала но настаивала. Сейчас все локти кусают.. Но уже ничего не поделаешь...

Аноним Их к родителям, а вас в их квартиру. Так справедливо. А нет так, свалить от них всех. Все удобно устроились.

Это тоже обсуждалось, но муж сестры не хочет жить с моими родителями, сестра давит на болезнь и то что она должна жить как она хочет, а мы подстраиваться.
Если честно, хочется уже все бросить и уйти в свое жилье(пусть и ипотечное), но родителей совесть не получается бросить, а у них все вертится вокруг этого, мне надо ждать, надо смотреть как каждый хочет сделать так как ему надо: родителям выполнить свой долг, сестре повязать мужа чтоб никуда не делся, мужу сестры получить квартиру. А мне эта возня надоела, но и отстранится пока никак и все в любом случае будет происходить у меня на глазах...

,....да, не простая сутуэйшин..тут надо исходить из ответов на вопросы : родители то согласны на сестру квартиру переписать? у сестры детей нет? сколько сестра в браке? какой отношение у зятя с родителями?

АнонимКа автор темы я имела ввиду все документы, продажа, покупка(понятно что с помощью риэлтора)

Ну для своего благополучия можно и пошевелиться.

АнонимКа автор темы Если продать две эти квартиры, то хватит на три однушки(сейчас две трешки)

Мне кажется, что всю жизнь трешка делилась на две однушки. Так что скорее будет 4 однушки, т.е. родителям можно при желании и двушку попробовать выкрутить. Проанализируйте получше.

Ханурик Автор, Вы можете только предложить родителям оформить ту "лишнюю" квартиру в долевую собственность - на вас обеих. Тогда у Вас будет полквартиры и у мужа сестры в перспективе полквартиры.

О чем вообще речь, когда обе квартиры оформлены на родителей автора? Ничего вообще муж сестры не получит после ее смерти, если родители к тому времени еще будут живы. А если родители умрут раньше, то обе квартиры автоматически поделятся пополам между сестрами. В этом случае да, муж сестры в перспективе получит целую 3-ку.

АнонимКа автор темы Вот и у меня такие мысли, что он здоровый человек, который может заработать сам(другое дело что не хочет) и ему ни капли не стыдно, а мне должно быть стыдно, что я хочу чтоб все осталось в нашей семье

Он может заработать, а Вы нет что ли? Купите свое жилье и не парьтесь. А делить чужое - проще всего. Помогать родителям можно и проживая отдельно.

Вот автор, правда, вы ничего сделать не можете, но и жить с родителями, я бы не стала...ипотека, съем, что угодно, но сама-самасебе хозяйка. А ухаживать за ними будете когда они слягут, ттть, дай Бог им здоровья. А сейчас они вполне дееспособные, а вам нужно свою жизнь устраивать и своё гнездо.
Ну неужели не хочется все по своему делать ? Я вот как в 18 лет уехала на учебу, так меня бол ше никакими коврижками совместно жить не заманишь, комнату снимала на последние деньги, зато никому не должна, хочешь спишь, хочешь, работаешь до 5 утра и ни перед кем не отчитываешься.

АнонимКа автор темы Сейчас уже думаю что лучше бы и не было у нас второй квартиры, ничего бы делить и не пришлось...

Жили бы еще и с сестрой?

АнонимКа автор темы но родителей совесть не получается бросить

За ребенком помогают присматривать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы