Хочу просто жить и радоваться своему ребенку....

аноним автор темы Я слишком за нее боюсь.Я постоянно ищу у нее какие-то болезни.Поправилась-паника,похудела-еще большая паника,часто писает-плохо,редко-ужасно,много поспала-заболела,мало поспала-заболевает,бледная(красная)-тоже варианты.Я живу как в аду.Все 4 года не свожу с нее глаз в страхе что-то пропустить,недосмотреть

а радуетесь -то вместе с дочкой чему? Каким ее успехам? Каким ее интересам? В какие секции водите?

Автору к психологу однозначно. То, что вы описали больше походит на отношение к младенцу, который целиком зависит от мамы, обычно в этом периоде еще нет любви, а есть забота, беспокойство, выполнение своих функций. Ребенок становится старше, отделяется от вас, дольше может играть один, становится менее зависим от мамы, а мама это не принимает, не изменяет свое отношение к ребенку и хочет быть мамой младенца. Но дети растут, мама видит что ребенок отдаляется и дабы не травмировать себя сейчас всем нам говорит: не хочу с ней быть. Мама, прекращайте уже обижаться, и роняя тапки бежать к психологу. Вашему ребенку нужна адекватная мама, которая будет принимать ребенка любого, и в любом возрасте.

Лёлик. Родите ещё себе ляльку

Jutta Лечится рождением второго ребенка.

sbeshka Поздний ребенок?

она второй ребенок,поздний,да

Каtюша не умеете пить?

Ну не понимаю что ли.Не нравится состояние опьянения.Не вкусно.

аноним автор темы Ну не понимаю что ли.Не нравится состояние опьянения.Не вкусно.

ааа, понятно.

Татьяна Вакалюк а радуетесь-то вместе с дочкой чему?

Она смешная такая стала:модничает,воображает вечно.В комп играть научилась,деловая колбаса...Да много чему.

Shtormit То, что вы описали больше походит на отношение к младенцу,

Когда она была младенцем я наоборот спокойней была.Просто радовалась такому вот подарку судьбы.А потом что-то слцчилось и понеслась душа в... ад...

аноним автор темы А потом что-то слцчилось

ну, вот. Лечить тревожность-то надо, конечно.

может разводка?

Татьяна Вакалюк Лечить тревожность-то надо, конечно

Принимаю адаптол.

Lily Marlen может разводка?

Если бы.

Автор, к специалисту и быстро, пока реально дров в отношениях с дочкой не наломали... Вы себя послушайте - я не хочу привыкать к дочке, а то вдруг она умрет и мне придется сильно горевать.

я понимаю когда ребенок уже большой чем то может и взбесить, бывает такое, но у меня нет таких чувств что бы не хотелось обнять или еще что то, без нее как без рук. а мелкая так вообще залюбленная

Лёлик. Родите ещё себе ляльку

Будете избегать двоих. Классно же!

аноним автор темы я не хочу к ней привыкать,не хочу чувствовать счастье от объятий с ней,от поцелуев.Потому что вдруг это все кончится.Вот так...Похоже паранойя

Вы знаете, выглядит действительно как медицинский случай. Не смеюсь нисколько. Страшно! Идите для начала к хорошему психологу. Если он поймет, что случай более медицинский, он сам Вас туда направит, не будет заниматься.

Mrss

Ни разу не медицинский случай, наоборот. Это довольно частая причина обращения к психологу. Когда мама ляльку любит, а как подрастает, начинает испытывать агрессию (вариации: отторжение, вина, бессилие и тп). Любовь к младенцу совершенно другая, чем любовь к более взрослому человеку. Младенцы беспомощны, зависимы, чувства подпитываются гормональными изменениями, необходимым и частым телесным контактом. С возрастом младенцу нужно меньше заботы, постепенно начинается процесс сепарации. Но многие мамы комфортно себя чувствуют только в диаде, тесном контакте, с прочной и короткой пуповиной. Вот и получаем на выходе такой вариант как у автора.
Но автор, скорее всего, к психологу не пойдет

Автор, щитовидку проверьте еще.

Shtormit Ни разу не медицинский случай, наоборот.

Ну я свое личное восприятие выразила. Я же не психиатр. Как-то в голове не укладывается просто психологическая подоплека такого отношения. Но кстати, я все же посоветовала начать с психолога, а там видно будет.

Shtormit Но автор, скорее всего, к психологу не пойдет

Ну это уже от нас не зависит, конечно.

Бедный ребенок.

шпингалeтки Вы себя послушайте - я не хочу привыкать к дочке, а то вдруг она умрет и мне придется сильно горевать.

Бред, не то слово....Но мне реально стало легче.Как только мысль оформилась,сразу другая навстречу:да с фига ли? Но к психологу я пойду.С такими тараканами я жить не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы