Ситуация с коллегой. Как вести?

Сидим в одном кабинете я, зам.директора и еще одна сотрудница. Зам тетенька пред пенсионного возраста одинокая. Рабочий день с 11.00 и до ночи.
Я с 8 до 5. У нее есть дурная привычка озадачивать меня срочной работой прямо перед моим уходом домой. Я первое время задерживалась, а потом плюнула. Зарплата у меня не та, чтобы жить на работе.
В должностной инструкции написано, что я подчиняюсь на прямую директор. Директор мне высказывал, что не хрен слушать ни кого. Я твой начальник, но он человек настроения. И по жизни с замом они дружат.
Сегодня уже 5 минут как закончился мой рабочий день, эта дама опять меня озадачила. Я предложила все это сделать завтра с утра, та фыркнула проматерясь и сказала, что сделает сама. Я оделась и ушла, но осадок остался.
Как мне вести себя в следующий раз?

Точно так же " У меня рабочий день закончился, сделаю завтра, до свидания" пусть фыркает.

Аноним автор темы Как мне вести себя в следующий раз?

Цитировать закон о запрете матерной брани в публичных местах

Фрау Лотта если от директора зеленый свет

да кто его знает. Он человек настроения. Но задерживаться меня не заставлял ранее

попросить ставить вам задачи письменно с копией вашему непосредственному руководителю
просто электронкой как минимум
а далее уже с ним обговаривать увеличение рабочего времени и соответственно вознаграждения

АрктикА увеличение рабочего времени и соответственно вознаграждения

у нас точно не вариант. Ни копейки больше положенного хоть убейся, но не заплатят

Аноним автор темы Ни копейки больше положенного хоть убейся, но не заплатят

ну так и не убивайтесь. в 5 ваш рабочий день закончился и можно идти домой, у меня тоже начальница так делала и бесилась из-за того что я уходила вовремя

Аноним у меня тоже начальница так делала и бесилась из-за того что я уходила вовремя

и как? долго так проработали? привыкли они ?

Точно так же. Какие еще варианты?
Фырканье пропустить мимо ушей, за мат высказать.

Мне пыталась бывшая начальница втюхать,что при пятидневке у меня ненормированный рабочий день и остаться до 23 часов! сказано было с такой наглостью, что в первую секунду я поверила

Смущает тот факт, что сидим в одном кабинете и открытого конфликта не хочется, но и жить на работе тоже не хочется

Аноним что в первую секунду я поверила

Поговорить о том, что не можете задерживаться после 5. Если возникают задачи после пяти - присылает на емэйл, вы с утра делаете.
Не поможет - часа за два до пяти говорите "МарьИванна, я через два часа заканчиваю рабочий день, есть срочные задачи?"

Аноним у меня ненормированный рабочий день

У меня по должностной инструкции очень даже нормированный

Аноним автор темы и как? долго так проработали? привыкли они ?

долго работали. ну фыркала она, а мне то что? после 5 мое личное время и я трачу его как хочу, если ей хочется сидеть на работе дольше то она пусть и сидит. утро у нас начиналось обычно со слов "я тут вчера до 9 вечера сидела а тыыы..." на что получала ответ что рабочее время до 5 у нас и до 9 это ее инициатива и добрая воля

Аноним что при пятидневке у меня ненормированный рабочий день

это видимо все пытаются втюхать

[Фея] часа за два до пяти говорите "МарьИванна, я через два часа заканчиваю рабочий день, есть срочные задачи?"

я ей вообще не подчиняюсь, но если есть время, то выполняю ее просьбы. Тетка та скромностью не страдает и потихоньку часть своей работы спихивает на меня. Поэтому еще и просить у нее работы совсем не дело.

Аноним утро у нас начинолось обычно со слов "я тут вчера до 9 вечера сидела а тыыы..."

один в один

Аноним автор темы Поэтому еще и просить у нее работы совсем не дело

выполняйте свою работу в свое рабочее время - вам за ЭТО деньги платят, за выполнение чужой работы оплату вы не получаете

А почему она сама к 11 только на работу приходит?

Аноним "я тут вчера до 9 вечера сидела а тыыы..."

пообещайте ей памятник поставить после ее смерти за счет компании

у нас на работе тоже принято ночевать, что и делают молодые, бездетные и амбициозные, у начальника отпуск-он по пол дня сидит на работе (видимо ожидает новую должность), а я не могу, я в 6 выхожу и в начале 8-го только дома, дети на бабушке с 5 часов, сейчас вообще болеют, еще я новенькая, дак меня прям убивают взглядом какая я нахалка, а я считаю как приучишь так дальше и будет. У меня семья, дети, дома куча дел и я просто человек, я тоже отдохнуть хочу после работы хотя бы пару часов

покивайте головой, покажите, что просьба вам понятна, и скажите " у ладно все всем пока!"
если будет визжать, скажете "я сделаю, я поняла!" типо вы вообще не въезжаете, что это надо делать прям вот щас

Тогда если она вам не начальница даже, то так и говорите - сделаю завтра, если останется свободное рабочее время. И дальше делайте только свою работу.
Она на вас матерится, а вы ей помогаете еще? Зачем?

NikLiDa А почему она сама к 11 только на работу приходит?

такой график работы ей удобнее и утвержден начальником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы