В нашу квартиру попытались вселить племянницу мужа. Взгляд со стороны нужен.

Мы взяли ипотеку с первым взносом под мат.капитал. Я - основной заемщик, муж- созаемщик. Купили в квартиру мебель, все лето обустраивали, ремонт там уже был сделан, а мы уют уже наводили, занавесочки, цветочки, и т.д. Квартира, взята не для жилья. У нас есть квартира, в которой мы проживаем. Квартира куплена в браке, вклад был как моих родителей, так и его. Но не в эту квартиру, а в однушку, в которой первоначально жили. Потом муж стал хорошо зарабатывать, следом-я. В итоге поменяли на хорошую квартиру, В которой сейчас и живем. Было нелегко, но уже сами-сами-сами все.
Эту квартиру в ипотеку решили взять, чтобы вложить мат. капитал. Ну и два сына растут, надо о будущем думать, ипотеку взяли всего на 10 лет, т.к рассчитали, сколько в месяц сможем гасить. Квартира - двушка.И расчет был еще на то, что у мужа родители уже сильно в возрасте. 75 лет. болеют, живут в деревне. Решили их перевезти в город, в эту квартиру. И нам полегче, не надо чуть что гнать в деревню, и потом тут и врача можно домой вызвать и скорую. Дед на инвалидности, 3 группа, но лежит в больнице три раза в год точно.
Перевезли, все счастливы. Родители вообще, дом рядом с остановкой, рядом все магазины, аптека, поликлиника.
И сегодня я узнаю, что у них уже неделю живет племянница мужа. Она учится здесь, а ее родители тоже живут в деревне. Нас с мужем это возмутило. Нас никто не спросил и мы-против. Причин много, и первая из них. Рядом живет брат родной этой племянницы. Но там она не нужна, выходит, а за наш счет родители решили быть добренькими.
В итоге, муж позвонил брату и сказал, что за дела, кто вам разрешил. Потом маме, зачем они так с нами поступают. Квартира -наша и нам решать, кто там будет жить. И чтобы завтра там никого(имелась в виду племянница) не было. В гости- всегда пожалуйста, жить-нет.
Брат у мужа обиделся, и похоже, они разругались.
Скажите мне со стороны, разве мы не правы?

То есть она как бы гостит у бабушки с дедом? А вы им там разрешили жить, но не принимать гостей? Так-то вам же легче, в больницу, в магаз будет для стариков гонять племяшка, прав на квартиру у ней не будет, расходов на нее нет. С чего кипеш?

Гнать лимиту поганой метлой!!

аноним автор темы потом тут и врача можно домой вызвать и скорую

Так будет кому скорую вызвать и за лекарством сбегать вам же легче. В чем беда-то? Если б вы там жили, ясно, что мешала бы. А так - одна помощь.

А чем она вам помешала там, живя вместе с бабушкой и дедушкой?

Люди!Вы че такие нелюди?

аноним автор темы Скажите мне со стороны, разве мы не правы?

Вы юридически правы, но не дальновидны. Племяшка там - помощь старикам и спокойствие для вас, хоть не проверять постоянно, как они ли и не гонять на каждый чих. А минусов вообще никаких не вижу. Прав на квартиру у нее нет. Вам не мешает. Зачем делать пакость родителям мужа, запрещая жить с племяшкой?

Аноним Люди!Вы че такие нелюди?

+++Будьте добрее! Родителям может легче с ней

А че конкретно не устроило-то? Ну, живет , с бабушкой-дедушкой внучка. Приглядывает за ними. Вы девчонку-то за что невзлюбили?

Почему против то? Не понимаю. Есть конкретные причины?

Ее же не прописать попросили? Что в тихушу обидно, конечно, но никакого криминала. А так и родители подумают, что они на птичьих правах.

Правы конечно

капец вы мерзкие.
что за проблему устроили, девчонка погостит у деда с бабкой, никто ее не прописывает, тем более никто не отбирает у вас квартиру
сдали бы лучше, а не пытались быть хорошенькими

Причин много... Так каких причин? То, что брат рядом живет? Так не хочет она жить у него, хочет с бабушкой... Или бабушка хочет.... Причины-то в чем? Она же не к Вам заселилась

я бы после этих слов на месте родителей спаковалась и поехала в деревню в СВОЙ дом.
автор вы совсем офигели кроме ВАС и ВАШЕГО удобства есть у людей свои мысли и желания.

МорозКа Есть конкретные причины?

их не спросили, я так поняла. должны были отчитаться. а то сегодня племяшка, завтра племянник, потом цыганский табор поселится

Она что как то бабушку-дедушку напрягает? думаю им только в радость или вы обиделись что втихушку приехала и у вас не спросили?

аноним автор темы Потом маме, зачем они так с нами поступают. Квартира -наша и нам решать, кто там будет жить

а вы родителям свод правил как им жить и кого пускать в вашу квартиру выдали надеюсь?
Чет не приятно , почему то - вроде пустили родителей пожить и теперь им выговариваете кого им пускать, куда ходить и напроминаете за чей счет банкет (

Кобра Так-то вам же легче, в больницу, в магаз будет для стариков гонять племяшка,

Кобра будет кому скорую вызвать и за лекарством сбегать вам же легче

Кобра . Племяшка там - помощь старикам и спокойствие для вас, хоть не проверять постоянно, как они ли и не гонять на каждый чих.

Зачем три поста об одном и том же?

Глупость вообще-то. Большая помощь была бы и за стариков спокойнее. А так сделали как всем хуже, и старикам, и себе. Гоняйте теперь сами туда на каждый чих.. Были бы умны, сами бы девчонку позвали.

Мое мнение, что в самом проживании в квартире ничего страшного нет... Она же не за ваш счет там живет.... Скорее всего вас возмутило то, что девочка живет без вашего согласия, и более того, что никто вас даже не спрашивал об этом... Я бы тоже возмутилась.... Но жить бы разрешила... но четко оговорила сроки проживания , и обязанности...

Мирка а не пытались быть хорошенькими

вы не поняли. они и не пытаются быть хорошенькими, они это сделали ради своего эго. в первом посте же четко написано

аноним автор темы И нам полегче, не надо чуть что гнать в деревню

вот и все.

Неприятно, что Вы об этом через неделю узнаете - но все остальное выглядит не очень :( Старики явно были рады принять внучку. От вас ничего дополнительно не просят. Как-то фу получается.

Свою племяшку тоже бы погнали так или это только к мужниной относиться?
Ситуация "фу", конечно, своих надо беречь, помогать и детей этому учить. Семья это не только ваши дети и родители... Посмотрите на горцев - учитесь, они не только с родными- с земляками так не поступят.

[Фея] Зачем три поста об одном и том же?

Низачем :) Многословие. Суть не меняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы