моя престарелая мама (больше не) отчаялась

Аноним автор темы раз внучка на нее влияет хорошо, надо от этого отталкиваться

Вот-вот. И Вам помощь, и ей занятие посильное. Будет девочку водить гулять, на кружки, в музыкальную школу и т.п. - придется благообразно выглядеть хочешь-не хочешь. И пообщается там с кем-то заодно. И силы на домашние дела появятся. Все дело в смысле жизни. Она его просто упустила, когда мужа потеряла.

Mrss спасибо. большое.

Аноним автор темы моя бабуля тоже до последнего дня мужиков с ума сводила, работала и меня растила, а вот мама...

Mrss Будет девочку водить гулять, на кружки, в музыкальную школу и т.п.

может это не то чего вы хотите услышать, но с чего вдруг все должно стать хорошо, ваша мама живет так как ей удобно и не факт, что постоянные заботы о внучке будут ей в радость и она приобразится (((
Моей маме шестьдесят с небольшим, вдовой стала примерно в 40, да есть некоторые особенности в виде, что удобно то одела и пошла, так мы ее с сестрой регулярно воспитываем, изымаем из гардероба подбные вещи, в магазин с ней ходим и подбираем одежду, а по жажде деятельности нас очень обгоняет

Аноним автор темы престарелая мама

Аноним автор темы моей матери 60 лет

да уж... милая доченька....

Вот прицепились к слову не по теме. Ничего автор плохого не хотела сказать.
Автор, ну визжами-модами вы ее не зацепите, не интересно ей. Пусть будет комфортный минимум, короткая стрижка, удобная и простая в уходе одежда.
С внучкой гулять берите, на пироги зовите, спрашивайте житейский совет по каждому чиху..

Ой, про музыкалки сказали, я про походы в театр и кино вспомнила, а в театр точно "бы как" не пойдешь. :)
Да, да, смысл жизни нужен.

Нагружать мозг и профилактировать деменцию старческую. Хорошие мед.препараты плюс задания всякие, чтобы мыслила. Ну и физ.нагрузка посильная

Моей маме в этой ситуации, как ни странно, помог интернет, Одноклассники.
Научили ее, показали, зарегистрировали. Сначала вялый интерес был, потом нашла родственников, потом подружек детства-юности, сокурсниц и т д. Фотки смотрела и сама выставляла на показ свое. Немножко смешно и нелепо, но это реально стимулирует. Делятся радостями-печалями, где-то хвастаются, где-то восхищаются...интерес к жизни оживает.
Комплимент напишет незнакомый мужчина, мама хоть и смеется, а видно, что в точку прилетел..)))
Попробуйте...

анонимка Одноклассники.

+100

анонимка

Кстати да! У меня мама после инсульта не восстановилась, на одноклассники подсела,общается, фотошопит во всю, освоила комп.одной левой!

МэриПоппинс идея, попробую. только она даже с телефоном до сих не разобралась- освоение компьютера займет много времени. у нас в городе есть комп.курсы для людей пенсионного возраста?

Аноним автор темы

Моя тоже не разбиралась,подарили ей андроид,сейчас она и ватсап и вайбер освоила,теперь всегда на связи(живет в другом городе)

Аноним У моих детей пробабушке 73 и она еще ого го, занимается репетиторством, вся в делах и заботах, о старости думать некогда!!!

потому и не старая у вас - шуршит по жизни, активничает
у нас же бабушка в 55 себя списала в старухи после смерти мужа и все "жизнь моя прожита" и доживает без планов каких-то. С детьми как то оживает немножко. Так что подгружаем.
Даже внучка говорит, что бабушка старенькая, а тетя Л. (наша другая родственница, можно сказать тоже бабушка) не старенькая, она молодая (хотя она старше на несколько лет).

другая бабушка же в 80 активно планы строила на следующий год.

Аноним автор темы у нас в городе есть комп.курсы для людей пенсионного возраста?

есть :)
как-то ребенка на какое-то мероприятие водила в библиотеку Главы города на М.Сибиряка. Так как раз пенсионерки приходили на курсы. Я поняла, что бесплатные. Такие женщины милые шли туда :)

МэриПоппинс Моя тоже не разбиралась

наша даже разбираться не будет. С телефоном разобралась хоть - уже вперед, на остальное даже не смотрит. "ой да куда уж мне"

Научите для начала просто включать комп и инет на нужной страничке, пароль запомните , чтобы на первое время не заморачивалась мама - максимально упростить. И сделать немножко игрой - а зарегистрирую -ка я тебя мама. А ну ка посмотрим, кто с тобой учился и кто тут уже есть. А есть ли тут твои поклонники, а как твои подружки сейчас выглядят...у..да ты у меня круче, моложе, красивее. Какую фотографию поставим.. чем еще удивим.. как тетя Маша из Жмеринки удивится, когда увидит тебя в таком платье и ты пы..
Не усложняйте процесс никакими курсами для начала - это только пока игра. А вы посредник-помощник. Иначе из-за страха нового может не сработать.
Регистрируете, оформляете - начинаете кого-то искать и вместе рассматривать, обсуждать, критиковать-хвалить , слегка поддевая женскую сущность - быть лучше и привлекательнее..
Удачи, надеюсь, вам поможет...
В компьютерной грамоте мы далеко так и не сдвинулись, но по интернету погулять мама может- музыку послушать, новости почитать, полезности. Так она себе и хобби рукодельческое нашла. Но все это началось с очень малого. И сначала было очень много страхов, вопросов , телефонных звонков с паникой - у меня что-то куда-то пропало..)

анонимка критиковать-хвалить , слегка поддевая женскую сущность - быть лучше и привлекательнее..

Отнюдь. Можно еще в более глубокую депрессию уйти. "Они-то вон какие молодые, красивые, счастливые, а я...." Деликатно надо попробовать. Может сначала просто в беседе "прощупать" настрой.

анонимка

А я вот прям очень соглашусь)))

решила написать развязку истории... мама работает, сегодня корпоратив. она приехала ко мне, чтобы я сделала ей прическу и накрасила ее. ей все очень понравилось, она была довольна и очень удивилась. даже дочулька заулыбалась, увидев бабушку красивой. мама подарила платьице нарядное для моей дочки. и знаете, все было так хорошо, что я поняла, что теперь все будет по-другому, она правда теперь ожила. и от сердца отлегло- я именно этого ждала. этот день меня окрыляет спасибо всем, кто дал хорошие советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы