Семейная жизнь ... Что-то не то ...

мама Никак. Уже думаю о разводе. На полном серьезе. Уже развелась и уехала нафиг далеко. Одним ребенком меньше тащить (муж постепенно скатился на роль царька, ждущего обслуживания).

Кобра Это как? Пьет чтоли? Или на диване лежит?
А все-таки, что готовы доверить? Детей? Готовку? Уборку? Покупки? Что?

пьет что ли ...
детей, забрать из сада, на кружок водить, малого искупать, поиграть, почитать, хотя бы не регулярно, но с завидной переодчностью

А что отвечает, когда просите отвести ребенка, к примеру?

Аноним Уже развелась и уехала нафиг далеко. Одним ребенком меньше тащить (муж постепенно скатился на роль царька, ждущего обслуживания).

для меня развод дело крайнее, самый простой путь в решении проблемы взаимоотношений, травма для детей опять же ...

Кобра А что отвечает, когда просите отвести ребенка, к примеру?

сегодня не могу никак

Аноним автор темы сегодня не могу никак

А если заранее планировать дела? Скажем, на воскресенье.

Аноним автор темы для меня развод дело крайнее, самый простой путь в решении проблемы взаимоотношений, травма для детей опять же ... Значит, вы не там еще... Всему нужно время созреть. Я это сделала, когда было уже настолько ВСЕ РАВНО - его слова, его манипуляции. Главное стало - что Я думаю обо всем этом, что МНЕ нужно, чтобы вздохнуть полной грудью и снова почувствовать свежий ветер жизни в лицо. Как сделать так, чтобы оградить детей от мизерной жизни с несчастной, измученной матерью. Оградить их от высоковольтного напряга, которое царило в доме и которое они впитывали кожей.

Так для меня тоже крайняя. Но когда несколько лет пытаешься "чувствовать себя счастливой в преложенных обстоятельствах"",а в конце концов понимаешь, что семья- это ты и дети, а муж сам по себе.... то невольно задумываешься: а он вообще зачем нужен?

Аноним автор темы где-то я свернуло не на ту тропинку

то есть были другие тропинки? какие?

Аноним автор темы Работы много, все не успеваю днем делать, приходиться до полуночи засиживаться за бухгалтерией, на сон максиму 6 часов в лучшем случае, как-то так. Вот сейчас так устала, что просто отодвинула работу и залезла на форум, пожаловаться на свою хорошую-плохую жизнь

Лентяйства у Вас нет, хотя полезно. Я пока не высплюсь даже кушать не готовлю. Детям и мужу нужна спокойная и веселая мама. Так что расставьте приоритеты и дайте себе вволю побездельничать.

аноним

То есть, дети голодные сидят, а мама спит?
Ну и опять же, я так понимаю, автору не выспаться, еу детей в садик вести, там не подождут.

Ну, полентяйничает автор один день. Два. Дела накопятся. Ей потом в авральном порядке весь этот завал разгребать. Лентяйничать хорошо, когда за тебя кто то сделает.

Ну когда младший ребенок станет ходить в садик на целый день, Вы сможете днем посвятить больше времени работе, а вечером оставить детей с мужем и выйти куда-то. Например, в бассейн сходить или в гости.
Вы на работу в офисе ввернуться не хотите? Все-таки и смена обстановки, и общение - хорошее дело. И друзей завести можно там же. Чем больше будете из дома выбираться, тем больше будет круг общения, друзья появятся.
Другой вариант (если Вас это устраивает) - ходить днем куда-нибудь для души, а работать только часть дня и вечер/ночь.
Ну и мужа хотя бы немного детьми нагружайте. По выходным хотя бы. Зачем он их заводил, если заниматься не хочет? Если он будет с детьми время проводить хотя бы часть выходных, Вы сможете в это время куда-то сходить или поработать, чтобы освободить время в будние дни.
Короче, вариантов много, когда оба ребенка перейдут на полный день. А мужа приучать заниматься детьми надо было с самого начала. Или хотя бы двоих не заводить при таком раскладе.

Непонятно одно: а Вы как себе видели свою жизнь в этот период? У Вас же уже был один ребенок, мужа Вы тоже отлично знали к моменту второй беременности. Понимали же, что Вас ждет. Почему же эта ситуация Вас теперь в тупик поставила?

Автор, в офис это дело. По себе знаю. Хоть отвлекаться будете.

Мужу планируйте дела заранее. "Дорогой, в воскресенье я уйду на полдня, дети на тебе". Напомнить три раза на неделе и вечером накануне

А работу бросить, если есть возможность. Ночью спать и мужу время посвящать, днем дела делать в спокойном режиме. Себе найти время для бассейна, аэробики или что там важно. И все успеете. Сама попробовала.

не знаю как у вас, в моей семье такое бывает, когда забиваем (т.е. забиваю ) на секс, пытаясь переделать все остальное. побольше внимания мужу, ну и между прочим намекать ему "милый, не мог бы ты".
отсутствие подруг это конечно никак не изменит, но когда дома все круто и все счастливы, о подругах меньше думаешь)

Да ерунда. У нас такое в семье несмотря на ежевечерний секс. Он вообще считает его чем-то само собой разумеющимся. Вчера посмела отказать в кои-то веки. Психанул, ушел спать на диван. Даже не спросил о причинах отказа.
Автор, вам с мужем надо разговаривать. Выложите ему честно, что думаете по поводу вашей жизни. И он пусть расскажет. Если он настроен обсуждать и согласен меняться, то у вас еще есть шанс на нормальную жизнь. Мой вот не считает нужным что-либо обсуждать и менять.

мама Если он настроен обсуждать и согласен меняться

Мы вот с мужем обсуждаем, он со мной соглашается, неправоту признаёт, но всё по прежнему..Есть я и дети и есть он.Пытаюсь сама выбраться из этого состояния, ходим гулять с детьми на площадку, там много мамочек с которыми я стала общаться, на выходных приглашаю старых подруг, с которыми не виделись годами или родственников, жду с нетерпением садик для младшего и на работу, в люди так сказать.

Аноним

Ну, не все мужья такие. Некоторые реально не видят ничего плохого, пока им все не разжуешь. А как глаза откроются, начинают менчться и исправляться. Будем надеяться, что у автора именно такой.

Кобра

Ну, конечно. А он в воскресенье сваливает по своим делам. Или объявляет себя при смерти больным. Или сидит с детьми, но мама возвращается к голодным детям, разгромленной квартире, включенному каналу дисней и к мужу, который весь день играл в комп.
Никаких нервов не хватит.

мама Ну, не все мужья такие. Некоторые реально не видят ничего плохого, пока им все не разжуешь. А как глаза откроются, начинают менчться и исправляться. Будем надеяться, что у автора именно такой.

Так они уже давно вместе живут, раз старшему ребенку уже 5 лет. Что-то прогресса не видать.

Mrss Ну когда младший ребенок станет ходить в садик на целый день, Вы сможете днем посвятить больше времени работе, а вечером оставить детей с мужем и выйти куда-то. Например, в бассейн сходить или в гости.
Вы на работу в офисе ввернуться не хотите? Все-таки и смена обстановки, и общение - хорошее дело. И друзей завести можно там же. Чем больше будете из дома выбираться, тем больше будет круг общения, друзья появятся.
Другой вариант (если Вас это устраивает) - ходить днем куда-нибудь для души, а работать только часть дня и вечер/ночь.
Ну и мужа хотя бы немного детьми нагружайте. По выходным хотя бы. Зачем он их заводил, если заниматься не хочет? Если он будет с детьми время проводить хотя бы часть выходных, Вы сможете в это время куда-то сходить или поработать, чтобы освободить время в будние дни.
Короче, вариантов много, когда оба ребенка перейдут на полный день. А мужа приучать заниматься детьми надо было с самого начала. Или хотя бы двоих не заводить при таком раскладе.

Непонятно одно: а Вы как себе видели свою жизнь в этот период? У Вас же уже был один ребенок, мужа Вы тоже отлично знали к моменту второй беременности. Понимали же, что Вас ждет. Почему же эта ситуация Вас теперь в тупик поставила?

Старшая дочь от первого брака, второй муж золотые горы обещал, поверила, увез из Екатеринбурга на Север, первый год было нормально, потом появился малой (приятный сюрприз - планов не было) и все начало потихоньку переходить на мои плечи.

котёнок™ Автор, в офис это дело. По себе знаю. Хоть отвлекаться будете.

согласна

Mrss

Давно живут не показатель. Мы с мужем 20 лет вместе, а он изменился, 6 лет назад, когда младшему ребенку было около года. И с тех пор все хуже и хуже. А детей уже обратно не засунешь. Да и годы, прожитые вместе не так просто выкинуть из памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы