Семейная жизнь ... Что-то не то ...

Аленусик А работу бросить, если есть возможность. Ночью спать и мужу время посвящать, днем дела делать в спокойном режиме. Себе найти время для бассейна, аэробики или что там важно. И все успеете. Сама попробовала.

Работу оставить не могу, во-первых потому что условия трудоустройства были такие (бухгалтерию не оставлю), во-вторых как у многих семей есть долговые обязательства и на одну ЗП мы не потянем

мама Ну, конечно. А он в воскресенье сваливает по своим делам. Или объявляет себя при смерти больным. Или сидит с детьми, но мама возвращается к голодным детям, разгромленной квартире, включенному каналу дисней и к мужу, который весь день играл в комп.
Никаких нервов не хватит.

Примерно так и бывает, если я ухожу вопреки куда-то, конечно не голодные, но мультики насмотревшиеся до опупения и дом разгромлен просто ужас

Mrss Так они уже давно вместе живут, раз старшему ребенку уже 5 лет. Что-то прогресса не видать.

вместе три года

Пыталась заранее договорится с ним о чем либо, так он меня столько раз подставлял, при этом говорил что мы не договаривались. В итоге я выяснила, что он только делает вид, что слушает меня, а на самом деле все мимо ушей.
В магазин отправлю, список дам, так он самое дорогое берет, не смотря на качество, а дорого не значит качественно, да и бюджет не резиновый. В итоге покупает только овощи и фрукты.
Раньше возил по делам на машине, а после того как я получила права, просто дает ключи от машины и говорит чтоб съездила сама.
За два месяца три раза забрал старшего ребенка из сада и два раза забрал с кружка.
Вот такие достижения у меня с мужем. И разговоры были, и просьбы были, и скандалы тоже была (на грани), все в пустую.
Бездельничать не могу, пока дети не умыты, не накормлены и не обстираны, пока работа не сделана, да и себя запускать не могу, все таки ГлавБух небольшого магазина, делаю все сама (на косметологов, маникюрш и т.д. денег нет, только парикмахер).

мама Да и годы, прожитые вместе не так просто выкинуть из памяти.

Ну продолжайте выкидывать нынешние годы, раз так жалко прошедших.

мама А детей уже обратно не засунешь.

А при чем тут дети-то? Дети сами собой. Ваши отношения с мужем сами собой.

Аноним автор темы второй муж золотые горы обещал, поверила, увез из Екатеринбурга на Север, первый год было нормально, потом появился малой (приятный сюрприз - планов не было) и все начало потихоньку переходить на мои плечи

Перечитайте снова сами эти слова. Вашего участия в собственной жизни как-то вообще не заметно. Это почему так?

Аноним автор темы если я ухожу вопреки куда-то, конечно не голодные, но мультики насмотревшиеся до опупения и дом разгромлен просто ужас

Отправить всех в развлекательный центр, зоопарк или просто на горке кататься - не вариант?

Попробуйте по другому договариваться. Коротко скажите когда и во сколько вам надо уйти, спросите не занят ли. Через день-два уточните вопросом что он помнит время и дату. Пусть ответит, а не: помнишь я в субботу... За день напомните смс. Может у него письменная память лучше. Перед уходом дайте список-распорядок, которого плюс минус надо придерживаться. Оставьте ему что-то интересное детям. Маленькому игрушку новую, старшему наклейки или апликацию или еще что-то не сильно опасное для недоглядел папа и выжиганием был украшен стол.
А там куда вы переехали есть родственники у мужа? Может их привлекать иногда или в гости к ним мужа отправлять с детьми?

Имхо на севере туго с зоопарками, развлекаловками, а гулять долго может погода не позволить.

Mrss Перечитайте снова сами эти слова. Вашего участия в собственной жизни как-то вообще не заметно. Это почему так?

Он конечно дал право выбора, решение было за мной конечно, я почему-то решилась, чувства видимо перекрыли все. Он и сейчас мне не безразличен, поэтому видимо мозги себе кручу. С первым мужем было все проще, просто выставила его и все, поболела, пострадала и прошло. А тут и уходить не хочу и оставлять все в том же русле не могу. Совсем сядет на шею.

Mrss Отправить всех в развлекательный центр, зоопарк или просто на горке кататься - не вариант?

не выгонишь из дому в выходной день, если у него нет своих дел

Всеникинафигзаняты А там куда вы переехали есть родственники у мужа? Может их привлекать иногда или в гости к ним мужа отправлять с детьми?

нет, все родственники в Екатеринбурге, а в Екатеринбург мы ездим только на зимние и летние каникулы

Всеникинафигзаняты Имхо на севере туго с зоопарками, развлекаловками, а гулять долго может погода не позволить.

это точно, но я научилась организовывать досуг детей, малому пока только лопата и снег интересны, а игр ему дома хватает, он особо не приходит в восторг от массовых мероприятий, а старшая занята развивающими занятиями и танцами, этого рода развлечений у нас валом. так вот я порой не могу заставить мужа с малым погулять на площадке.

Аноним автор темы А тут и уходить не хочу и оставлять все в том же русле не могу. Совсем сядет на шею.

Ну взрослого человека ведь не переделаешь с основополагающих аспектах.
Так что придется жить пока с таким:

Аноним автор темы не выгонишь из дому в выходной день, если у него нет своих дел

А там видно будет. Если сейчас с ним расстаться, Вам еще труднее будет, видимо.

Mrss

На как, при чем тут дети. Вы же сами пишете, что, мол, зачем вы детей с таким нарожали. В том-то и дело, что рожаешь детей с одним, а он потом меняется.
Автор, вы еще только 3 года вместе. Совместный ребенок совсем малыш, еще ничего не поймет. Уедьте пока в екатеринбург, поживите несколько месяцев отдельно. Может, поймете, что вам без него лучше. А может он поймет, что так жить нельзя.
Мне кажется, многие мужчины после рождения ребенка, особенно не первого у женщины, начинают думать, что она никуда не денется, и можно расслабиться и делать, что хочешь.

я вчера по каналу мать и дитч смотрела. перндачу Нянт. там такая же ситуация: отец отстранился от семьи и детей, няня наскакивала на него как кура, он потом признался что егр отец им не занимался, не научил его быть отцом. Няня всеивремя егму говорила , что он эгоист , короче он вроде покопавшись в своем детстве пришел к выводу что нужно уже учится быть отцом

kapakabana потом признался что егр отец им не занимался, не научил его быть отцом. Няня всеивремя егму говорила , что он эгоист , короче он вроде покопавшись в своем детстве пришел к выводу что нужно уже учится быть отцом

это у нас сплошь и рядом встречается. Главное чтобы он понял или кто-то ему объяснил. Многие мужики считают, что его задача денег заработать и ВСЕ.

Аноним автор темы приходит в шесть

офигеть. И усталый? Да он по нынешним меркам работает как на курорте - сли б мой в свое время был в 6 дома, он бы считал, счастье наступило. Если в 6 уже дома вполне может домашними делами заниматься тоже. По большому счету лентяй ваш муж, вы наверное все всегда по хозяйству сами делали, с детьми просто теперь это сложнее. Вряд ли раньше он вместо вас пылесосил или ужин готовил.

мама Уедьте пока в екатеринбург, поживите несколько месяцев отдельно.

старшего ребенка не хочу срывать с учебного процесса, сейчас началась подготовка к школе

svetlonic офигеть. И усталый? Да он по нынешним меркам работает как на курорте - сли б мой в свое время был в 6 дома, он бы считал, счастье наступило. Если в 6 уже дома вполне может домашними делами заниматься тоже. По большому счету лентяй ваш муж, вы наверное все всегда по хозяйству сами делали, с детьми просто теперь это сложнее. Вряд ли раньше он вместо вас пылесосил или ужин готовил.

график скорректирован северным климатом, здесь у всех такие графики, дамы вообще в пятницу до 12 работают и домой

мама В том-то и дело, что рожаешь детей с одним, а он потом меняется.

Никто не меняется кардинально во взрослом возрасте. Просто часто с рождением ребенка мужчина проявляет те качества, которые женщина не улавливала раньше. Вот раньше муж автора был прямо заботливый, хозяйственный, занимался с ее первым ребенком и вообще шуршал круглосуточно, ага? Вот мне и странно. что уже имевшая опыт семейной жизни женщина всего этого не оценила прежде, чем с ним связаться, да еще ребенка общего заводить.

svetlonic По большому счету лентяй ваш муж, вы наверное все всегда по хозяйству сами делали, с детьми просто теперь это сложнее. Вряд ли раньше он вместо вас пылесосил или ужин готовил.

Вот именно.

мама Мне кажется, многие мужчины после рождения ребенка, особенно не первого у женщины, начинают думать, что она никуда не денется, и можно расслабиться и делать, что хочешь.

Ну и нефиг жить с таким "счастьем". Своя-то жизнь коту под хвост получается в таком варианте.

Mrss

Если вы с таким не встречались, не значит, что этого не бывает.
Ну ладно, будь по вашему. Автор не разглядела, нарожала... все мы ошибки делаем. Сейчас-то что делать?
Так все оставлять нельзя. Чем дольше такое положение вещей продолжается, тем труднее потом что-то поменять.

У меня муж утром доченьку отвозит в садик, забирает из садика 2 раза в неделю. Пылесосит, в магазин за продуктами ездит иногда, с ребенком гуляет. Но у него график работы относительно свободный и у меня пятница не рабочая благодаря ему. И то я иногда "фыркаю".

Всем спасибо за советы и поддержку.

Аноним автор темы может быт заел, а может и не быт ...), дети на мне (5 лет и 1,5 года), работа на дому (конечно чаще всего в ночное время), родители далеко, подруг рядом совсем нет. Чувствую себя загнанной в угол, причем сама себя туда загнала. Что делать, ума не прилажу. Вот уже не первый год в этом состоянии.

Быт! вы устали! Сама такая, но вы работать еще успеваете... я поняла в ребенкин год - немогу! или работа или в дурку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы