Хочу советов, как тыл себе сделать

Вопрос, в принципе, в теме...
Не могу никак мысли направить в нужном направлении, поэтому прошу дельных советов.
Сейчас в браке, но отношения совсем не брачные. Некоторое время назад оформила кредит и взяла машину. Для себя. Плачу кредит тоже со своих доходов. В последние время все чаще возникают мысли про развод. Знаю, что из вредности муж запросит выплатить ему половину машины, а гасить кредит и еще половину плюсом ему отдать я вряд ли потяну...
Как с наименьшими потерями для меня сохранить машину в случае развода? Переписать/подарить на маму? При этом его согласия не нужно? Или есть еще варианты?
И когда варианты с квартирой съемной присматривать? Уже после развода? Не могу же я просто взять ребенка и переехать?
Прошу советов, в общем

так при разводе делятся и долги, т.е. кредиты...
если он будет хотеть пол машины, то и обязанность выплатить пол кредита получит...

Машину можно переписать без его согласия. Действуйте.

Мой продал машину, не поставив меня в известность, делить стало нечего, кроме кредита. Вы тоже так сделайте.

Ясно солнышко автор темы Некоторое время назад оформила кредит и взяла машину.

Какая сумма?

Машину прямо сейчас переписать можно на ваших родственников, без проблем

Ясно солнышко автор темы Не могу же я просто взять ребенка и переехать?

почему?

ЕN Продайте машину доверенному лицу. Согласия не нужно.

Вообще машина кредитная. Кому она её продаст без согласия банка? А муж не созаёмщик? Какая сумма-то? Может там 2 ляма и его согласие тоже нужно?
Впрочем, я в автокредитах ноль.

ЕN Легко. Процедура элементарная.

А ПТС? Или банки не забирают? У меня так приятельница купила кредитную машину. ПТС у него был на руках, а после приставы забрали тачку, правда 2 года тягомотина шла.

Кредит примерно на 480 тыс был, поручителей нет, но муж расписывался, что в курсе и согласен на то, что я беру кредит.
Чем плоха идея: выкупить машину у банка (птс у банка счас), машину переписать на маму (или подарить -что безопаснее?)? Единственный минус, надо взять другой кредит, чтоб автокредит погасить

Znayka

Дык заявит, поди, что я ребенка украла

Еще интересует тонкость: продать маме машину или подарить? С юридической точки зрения. Договор купли-продажи в обоих случаях делается? И машину с учета снимать надо?

Я эту ситуацию вижу так. Погашаете кредит, пусть даже за счёт средств другого кредита. Далее машину продаете через какое-то время, не сразу, чтоб сложно было вычислить. Продаете не маме, а другому доверенному лицу. В остатке остается совместно нажитый кредит. А куда делись средства от проданной машины? А так проели, на семью все ушло и т.п. Нету у маня машины, а вот кредит на нужды семьи да, брала...

Ну естественно продавать, а не дарить. И да, надо будет все переоформлять и формально никакого отношения не иметь к авто. И не забудьте указать всё-таки заниженную стоимость, мало ли, вдруг все в суде повернется так, что обяжут вам выплатить половину стоимости автомобиля. Обычно указывт стандартную -260 тыщ., кажется. И еще раз подчеркну, что на маму я бы не стала продажу оформлять..,

Ясно солнышко автор темы

А как мошенники кредитные машины продают-по дубликату ПТС (при этом оригинал ПТС лежит в банке).
Что лучше: подарить или продать-не знаю((( надо попу прикрыть, чтоб бывший муж не смог претендовать на половину суммы от проданной машины, если что.

Аноним А как мошенники кредитные машины продают-по дубликату ПТС (при этом оригинал ПТС лежит в банке).

Ни один нормальный человек не купит по дубликату уже.

А зачем реально продавать? Что нормальных друзей или подруг нет? Знакомая так машину "продала" подруге, просто на бумаге, на машине не ездила, пока суды шли, когда все кончилось обратно машину "купила"
Муж ничего сделать не смог...
Сделайте дубликат ПТС и вперед. Кредит только платите, чтобы у банка к вам претензий не было...

не я

Вот и я о такой же схеме говорю

аноним

Девчонки, я совершенно не в курсе, как продать машину по дубликату.
И хотя б в двух словах можно разжевать как продать "на бумаге"?
Почему про маму подумала, круг друзей у нас один. И я даже думать не хочу, чтоб им предстоит выбор - он или я(((( Честно, страшусь лишиться поддержки друзей....

Аноним кредитные машины продают-по дубликату ПТС

а суд потом эту сделку не признает недействительной? Ну мало ли....Ведь скорее всего муж заявит, что я специально машину продала, чтоб с ним не делить
З.Ы. А где дубликаты птс дают?

Марфа Собакина Машину можно переписать без его согласия. Действуйте.

а долг поделить пополам

девачко а долг поделить пополам
Или быть порядочной и выплачивать свой долг самой, но использовать это как орудие защиты про запас, на случай мелких местей мужа: "Ах ты вот как... Удары ниже пояса, значит? Ну тогда плати половину долга, сделанного в браке..."

Ясно солнышко автор темы

А что муж то совсем козлик что ли? Вам квартиру с ребенком снимать, кредит платить и вот прям будет на машину претендовать? Может приувеличиваете и не все так плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы