Хочу советов, как тыл себе сделать

А мне вот интересно: КАК делить машину. Вот стоит она 400 тыш, и то -это ж продажная цена, сейчас она меньше стоит. Предположим безумный вариант: делят судом. Как,кто оценивает сумму,которая подлежит разделу? И Второе,присудят пополам ее распилить и что? Обяжут продать? В какой срок, и что ,если нет? Или как? ))

Рыся

Все просто- если люди не принесли свою оценку машины на текущий момент, то назначается судебная
Делится обычно все, не только машина. В результате в случае с машиной ее передают тому, кто пользуется и он будет должен компенсацию второму супругу. Так с любым имуществом, обычно судьи стараются эти компенсации приравнять по общему обьему
Автор, если уж решаетесь на аферу - чтобы не выплачивать компенсацию, вам придется доказать, что муж был в курсе продажи и был согласен на это. Иначе - все равно компенсация.

Вам бы с адвокатом поговорить и правильную схему придумать. Можно к примеру собирать док-ва, что кредит гасили вы только из собственных средств. Но бюджет то пока считается общим. Есть случаи, когда суд принимает эти док-ва, но надо знать ньюансы все

аноним И не забудьте указать всё-таки заниженную стоимость, мало ли, вдруг все в суде повернется так, что обяжут вам выплатить половину стоимости автомобиля. Обычно указывт стандартную -260 тыщ., кажется.

вот так делать не стоит.мой БМ так сделал. продал машину за 1,2 млн за 230т.р., в оценочной компании мне оценили аналогичные авто,вывели среднюю оценку,суд присудил мне 500 т.р.
продавайте приближенно к рыночной с меньшей стороны. правда на суде вам придется глядя в глаза мужу заявить,что он был в курсе продажи.

возьмите другой кредит, продайте машину - погасите кредит, на суде скажете что деньги от продажи машины пошли на погашение кредита. о новом кредите не говорите. ну и что муж в курсе был. кредит то погашен.
а вообще если делят то и кредит и машину. тут тоже много заморочек. лучше конечно с адвокатом посоветоваться. да и вообще нанять на все дело. если он ваши требования отобьет, а муж откажется подписать мировое еще и судебные издержки можно заставить компенсировать.

аноним вдруг все в суде повернется так, что обяжут вам выплатить половину стоимости автомобиля

правильная мысль

Ясно солнышко автор темы

Машину перепродать 2 раза. Сразу на маму - ни-ни.

ZZver

Ведь такой вариант вполне может быть, ориентируюсь на худшее.
На данный момент такая фраза прозвучала, а проверять как оно будет на самом деле, рискнув приличной суммой, не хочу

МишАнинаMama Автор, если уж решаетесь на аферу - чтобы не выплачивать компенсацию, вам придется доказать, что муж был в курсе продажи и был согласен на это. Иначе - все равно компенсация.

госпадя, и на что ссылаются например?

Аноним возьмите другой кредит, продайте машину - погасите кредит, на суде скажете что деньги от продажи машины пошли на погашение кредита. о новом кредите не говорите. ну и что муж в курсе был. кредит то погашен.

не совсем поняла схему...
беру кредит (про этот мужу не говорю)
гашу имеющийся автокредит
продаю машину (как мужу сказать? она мне так-то нужна....)
гашу вновь взятый кредит....так?

аноним Машину перепродать 2 раза. Сразу на маму - ни-ни.

ну почему сразу на маму нельзя вроде понимаю. а кому перепродать второй раз - тоже лучше маме или мне можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы