Кризис 30 лет. ПЯ

Девушки-женщины, добрый день. Поговорите со мной, пжст) Прошу прощения за многабукав, так получилось :)
Мне 29 с лишним, и у меня в жизни все хорошо. У меня есть крепкая образцовая семья с 10-летним стажем, чудесный умный здоровый пятилетний сын, большая квартира в хорошем районе, успешная карьера, которой многие завидуют. Всего этого добилась сама-сама, с ребенком без помощи бабушек, квартиру сами купили с мужем, на работе блата никогда не было, прошла полный путь из более чем рядовых работников.

Это то, что снаружи, то, что видят окружающие. А внутри... А внутри страшная усталость. На работе пашу как проклятая, иногда без выходных, всегда на телефоне, ответственность прибивает к земле. Дома муж, у которого своя жизнь, свои увлечения, с которыми я смирилась, но поддерживать их я не могу. Плюс он выпивает - ребенка к мультикам, сам с пивом или коньяком за комп. С меня требует внимания, обижается, говорит, что не люблю его, бесится, что много работаю. Я его раньше очень любила, еще год назад им надышаться не могла, он вытирал об меня ноги, ему со мной было неинтересно. В общем, любовь прошла, и конечно сразу я стала ему нужна и интересна. Я поддерживаю его во всем, стараюсь создать комфортные условия жизни всем нам, не пилю, ничего не требую. Муж просит второго ребенка, но я не готова уходить в декрет, боюсь от него зависеть. Боюсь, что опять буду на уровне домашней мебели, без уважения, как в первом декрете.

И вот накрыло меня в последнее время: мне кажется, что я живу чужими интересами, чужой жизнью и требованиями. Что я нужна людям, пока со мной комфортно, пока я делаю то, что им надо и не предъявляю претензий. Что на самом деле меня как таковую никто не любит. Что я профукиваю свою собственную жизнь, игнорируя собственные желания. Что мне всего 29, а впереди еще лет 30 дом-работа-дом. Единственная радость - сын, но я так мало его вижу. С одной стороны, страшно так говорить, гневить Бога, ведь все хорошо у меня. А с другой стороны - ну почему радости нет? Почему такое ощущение ненужности и нелюбви ко мне?
В общем, у кого было? Как справиться?

а что сами то хотите? ну вот если вам предложить сесть и записать СВОИ и только СВОИ желания и хотения? попробуйте для начала сформулировать их

вы, похоже, с мужем ролями поменялись

Ноябрь автор темы А с другой стороны - ну почему радости нет?

а какая радость, если живете непонятно с кем? Простите уж. Я даже своим практически идеальным мужем бываю недовольна порой. А тут...

Ноябрь автор темы С меня требует внимания, обижается, говорит, что не люблю его, бесится, что много работаю.

Ноябрь автор темы Я его раньше очень любила, еще год назад им надышаться не могла, он вытирал об меня ноги, ему со мной было неинтересно. В общем, любовь прошла, и конечно сразу я стала ему нужна и интересна.

подарок просто!

Coalla а что сами то хотите? ну вот если вам предложить сесть и записать СВОИ и только СВОИ желания и хотения? попробуйте для начала сформулировать их

Вот в этом и проблема. Я так привыкла жить чужими желаниями, что сама уже ничего не хочу. Последнее, что очень хотела, - квартиру. Купили, я ее люблю очень. Надо делать косметический ремонт, есть и строители, и деньги, муж тянет. Я, конечно, могу впрячься, но не хочу. Не хочу потом выслушивать, что под его чутким руководством все было бы лучше. На самом деле, очень хотела бы сидеть дома, заниматься домой и семьей. Но не могу, характер не позволяют и амбиции. И жизненные обстоятельства. Не могу сейчас бросить карьеру, я давно к ней шла.

Ах, автор, мне бы сейчас 30 лет... Я бы такой кризис 30лет закатила

bяка вы, похоже, с мужем ролями поменялись

Во многом да. Но обратно меняться пока не хочу, пусть лучше моего внимания добивается, чем я - его.

у вас накопился негатив к мужу и вы противоречивы то пишите что у вас в жизни все хорошо но тем не менее кризис

StiX

Ну так я привыкла считать его идеальным и искать в себе проблемы. Я его очень любила. Думала про развод, но сын его любит очень. И себя закапывать жалко, понимаю, что никто это не оценит. И объяснить никому не смогу, почему решила развестись, у нас же образцовая семья, как все считают. И, если честно, мне кажется, что никакой мужчина меня уже не полюбит.

рупь золотом Ах, автор, мне бы сейчас 30 лет... Я бы такой кризис 30лет закатила

Что бы Вы сделали? :)

saida120577 у вас накопился негатив к мужу и вы противоречивы то пишите что у вас в жизни все хорошо но тем не менее кризис

Я пишу, что внешне все хорошо и вроде бы нет поводов для уныния. Но как в анекдоте про поддельные новогодние игрушки - сверкают, а радости нет :)

Ноябрь автор темы Что на самом деле меня как таковую никто не любит. Что я профукиваю свою собственную жизнь, игнорируя собственные желания.

автор, а на самом деле - какие у Вас желания?
Работу Вы не любите. Мужа не любите. Всего как бы добились. К чему стремиться-то? Вот если исключить мысленно все, что не любите - то куда пойдете? что будете делать на следующий день? проснетесь - и что?

Ноябрь автор темы но сын его любит очень

никогда не понимала этого "мы живем вместе ради детей!". Дети все видят, не оценят они жертву вашу. Имхо, конечно.

Ноябрь автор темы у нас же образцовая семья, как все считают

вы для себя живете или для других? подруга недавно развелась, внешне у них с мужем все идеально - человек положительный, работящий, не пьет-не гуляет. Все крутили у виска, когда узнали о разводе по ЕЕ инициативе. А просто взаимопонимания не было. Она очень счастлива сейчас.

Ноябрь автор темы очень хотела бы сидеть дома

Ноябрь автор темы Не могу

хочу но не могу -это отмаз)значит еще не так сильно хотите)

Ноябрь автор темы Я так привыкла жить чужими желаниями, что сама уже ничего не хочу.

и это неправда) загляните поглубже в себя и ответьте сама себе честно (здесь ведь можно не писать) что именно вы хотите) действительно) без всяких оговорок и отговорок)
пусть это будет просто пустяк какой нибудь типа нажраться до отвала мороженого и забить на день на работу) просто позвольте себе это сделать)

StiX А просто взаимопонимания не было.

когда нет его,взаимопонимания этого, очень уж тяжко,автор.
и вроде грызет, а непонятно что.

StiX положительный, работящий, не пьет-не гуляет.

Вот примерно так же. Страшно мне очень. По сути, единственный мужчина в жизни, треть жизни с ним, не знаю, как без него. И с ним тоже не представляю, как.

Автор, у Вас просто своей личной жизни нет, заведите ее. Встречайтесь с подругами ( можно и с сыном), пойдите на танцы, в кружок вышивания, о чем там Вы мечтали))) пишите, что времени нет, дак если Вы всегда на телефоне, вот уезжайте и будьте на телефоне) Вам надо отвлечься, наполниться положительными эмоциями, а вообще 10 лет совместной жизни, это один из кризисов по психологии, не надо рубить с плеча

Ноябрь автор темы По сути, единственный мужчина в жизни, треть жизни с ним, не знаю, как без него. И с ним тоже не представляю, как.

понимаете, ну не в мужчине проблема и корень Ваших проблем. Проблема в Вас, в Вашем миропонимании. Если угодно, в границах Вашего представления о своем месте в мире.
Вам, серьезно, границы эти подвигать бы. А то:
"Работа и постель,
А есть ли, есть ли цель
В колесе?" (с)
Загнали себя в определенные рамки ради карьеры и квартиры - а дальше что? А непонятно.

Ноябрь автор темы

Начните любить себя. И не говорите, что не умеете - научитесь. Балуйте себя, хотя бы мелкими пустячками. Перестаньте быть каменной стеной мужу - и найдите свои увлечения.

отдохнуть и любовника))

Татьяна Вакалюк Работу Вы не любите. Мужа не любите. Всего как бы добились. К чему стремиться-то?

Не, на самом деле, я свою работу очень люблю, это на 100% моя профессия и моя сфера применения. Просто режим очень тяжелый и дома тыла нет. Когда мужчина много работает, жена должна его поддерживать и создавать условия. А когда женщина много работает - она виновата, что дом запущен и семья не обласкана. И я правда чувствую себя в этом виноватой.
Раньше была мечта, хотела свой магазин товаров для рукоделия :) Сейчас не до того, просто найти бы время сесть повышивать и не чувствовать себя виноватой за то, что в это время не уделяю внимание мужу и сыну.
Вот к чему стремиться - и есть главный вопрос моего 30-летнего кризиса. Старалась-старалась, получила, что хотела - и что дальше? :)

Татьяна Вакалюк что будете делать на следующий день? проснетесь - и что?

Попью водички и дальше буду спать, часов 15 А потом встану и буду мебель собирать :)

Ноябрь автор темы Попью водички и дальше буду спать, часов 15

имхо, в санаторий Вам на две недели :)
Проснулся-поел-сходил на процедуры-поел-поспал-поел-сходил на местный концерт-поспал. И так 14 дней.
Я лично набираю 4-5 кило, щеки до плеч и масса революционных идей в голове получается. Потому что вместо активной деятельности ленивое созерцание жизни приходит. А от него мысли упорядочиваются :)

Coalla хочу но не могу -это отмаз)значит еще не так сильно хотите)

Я не определилась. Я очень долго шла к тому месту, которое я сейчас занимаю. И если я сейчас все брошу, придется практически начинать с нуля. У меня слишком большие амбиции для этого :)

Coalla загляните поглубже в себя и ответьте сама себе честно (здесь ведь можно не писать) что именно вы хотите)

В отпуск и в кино. Но глобально же это проблему не решит :)

MammyIrina Встречайтесь с подругами ( можно и с сыном), пойдите на танцы, в кружок вышивания, о чем там Вы мечтали)))

Я домой прихожу в 10м часу. В выходные хожу в спортзал. Подруги все бросились рожать, мне пока просто неинтересно общаться о какушах и прикорме и восхищаться посторонними младенцами, я это уже прошла. Так что временно без подруг.

ЖаР ПтИцА Балуйте себя, хотя бы мелкими пустячками

Глубина моего падения такова, что даже заходя в шмоточные магазы и ЗЯ, я начинаю ненавидеть себя и людей. Раньше такого не было, сейчас тупо жалко сил и денег. Я стала унылым гамном, видимо

Татьяна Вакалюк Проблема в Вас, в Вашем миропонимании. Если угодно, в границах Вашего представления о своем месте в мире.
Вам, серьезно, границы эти подвигать бы.

Да, я думаю сейчас об этом. Все идет из семьи, наверное, мама всю жизнь положила ради семьи и работы. Поняла, что такое счастье, только когда отец от нее ушел в 50 лет. Как только свою собственную голову поменять.

труляля отдохнуть и любовника))

Думаете, любовник поможет? :) Мне же не секс нужен, а эмоции.

Татьяна Вакалюк имхо, в санаторий Вам на две недели

Я хочу в Сосновый бор, если чессна.

Татьяна Вакалюк Я лично набираю 4-5 кило

Мне так нельзя, я с ним борюсь :)

Ноябрь автор темы В отпуск и в кино. Но глобально же это проблему не решит :)

Но тронет ее с "мертвого" места. Решение любой проблемы зависит только от вас, пока вы сами не захотите ее решать - она так и будет вашей проблемой. А вы пока не готовы что-то менять. Т.е. понимание, что вас не все устраивает есть, но делать какие-либо шаги вы еще не созрели.

Ноябрь автор темы Глубина моего падения такова, что даже заходя в шмоточные магазы и ЗЯ, я начинаю ненавидеть себя и людей. Раньше такого не было, сейчас тупо жалко сил и денег. Я стала унылым гамном, видимо

Почему ненавидеть? Вы сейчас похвалились глубиной падения?) Еще раз говорю - начните себя любить такой какая вы есть. Захотите измениться - изменитесь. ну смените прическу кардинально и цвет волос заодно. Перемены всегда начинаются с малого

Ноябрь автор темы Думаете, любовник поможет? :) Мне же не секс нужен, а эмоции.

Одно другому не мешает)

Ноябрь автор темы Подруги все бросились рожать, мне пока просто неинтересно общаться о какушах и прикорме и восхищаться посторонними младенцами, я это уже прошла. Так что временно без подруг.

найти новых по вашим интересам. Вы писали, что вышиваете? Так начните общаться на вышивальных форумах)

Главное захотеть и все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы