Поговорите со мной)

Ольха Уральская Мы тоже планируем уехать из этого региона, но пока живём здесь, так как здесь престарелая мама мужа требует присмотра.

одно дело, когда просто ухода требует. другое, когда счет идет на минуты и жизнь родного человека зависит.
автор, разговаривайте с мамой, убеждайте на переезд. если инсультник, приводите доводы о негативе жизни на урале с его резким перепадами температур и давления. приводите доводы о пользе жизни в более мягком климате.

kiryuna не смогла бы бросить болеющую маму

Может стоит задуматься почему болеет мама? Не вампирит ли она вас? она требует внимания вашего и только вашего, тк другого она брать не умеет и не хочет. Где у мамы муж? Тут нужно разбираться в корнях, психолог. корнях болезни и привязанности дочери к матери. У дочери нет своей жизни, нет детей(так ведь). Почему? Мама как следует провела работу по взращиванию чувства вины у дочери и теперь это мешает жить дочери, а мать все устраивает.
И дело совсем не в бросании мамы, и построении других отношений с ней. В которых оба участника будут довольны. Маме нужно будет осознать много и дочери тоже. Иначе дочь, уставшая от такой любви матери просто может самоустраниться (уйти в свою болезнь и пр., пр.пр.)

вы почитайте восточную философию и насколько там уважают старших ну а уж тем более маму и папу.
Насчет сочувствия ребенку- что она ее воспитывает в таком ключе - ведь нет той материнской заботы и любви, поэтому правильно сказали, что в старости автор будет очень жалеть что некому будет подать стакан. Я в своем чаде воспитываю уважение к старшим, уж те мболее к родителям, потому что меня так воспитали.
Приведу пример, когда была в Японии - мы с ген директором едем в метро, заходит мужчина со своим сыном, свободных мест нет - генсек быстро вскакивает и уступает место, мальчик отказался сесть, застеснялся, а папа прямо силой наклонил голову мальчику и сказал АРИГАТО - спасибо.

еще может здесь разыграна ситуация, как правильно было подмечено - королева драмы и близким бывает очень тяжело с этим человеком. НО близких не выбирают, тут надо подумать конструктивно и договариваться с мамой и не допустить манипуляций с ее стороны. Она если в здравом уме должна понимать что своей дочери не должна желать зла а понять ее и найти компромисс. но судя по постам автора маме действительно плохо и ее нельзя оставить или переезжать куда с ней.

БелаяЛошадь давя на жалость и взывая к долгу перед родителями

просто у детей, которые видели заботу и ласку - им не надо давить на жалость на долг, они просто им ответят тем же - любовью, ни о какой корысти не идет речь, все сугубо по собственной инциативе а не как вы говорите- ребенок не должен а вы должны. И никого насильно вы любить не заставите, максимум - уважать

БелаяЛошадь качественной и счастливой.

вы не задумывались что ребенок может быть счастлив , помогая вам в старости?

сложная ситуация. Это да, мама может прожить ещё очень долго (и пусть живёт), а у автора может не быть потом уже такого шанса изменить свою жизнь. Но, вот сможет ли она на новом месте жить так хорошо и счастливо как предполагает? не факт. Сознание своей вины будет всё равно отравлять ей жизнь. Всегда приходится чем то жертвовать.....тут ни чего не поделаешь, думаю придётся сидеть на попе ровно. Если мама такая больная, то наверняка привязана к конкретным докторам и конкретному лечебному заведению, её там знают,её историю болезни и пр. А это немаловажно! Перемена места жительства ведёт за собой кучу проблем для мамы, вот она и упирается.
А вам что климат сменить показано по мед причинам или просто так хочется?

БелаяЛошадь

+100500
считаю точно так же;

saida120577

пусть помогает, если это его выбор и желание, а не мои манипуляции.

Малинка34 пусть помогает, если это его выбор и желание, а не мои манипуляции

о чем и речь

saida120577 о чем и речь

ну а тут то речь именно о другом.

БелаяЛошадь Это Я ему должна, а не он мне.

печалька. В норме любящие люди друг о друге заботятся взаимно. А не долги считают

Ususik

Надо искать мудрости, чтобы был компромисс... Умение и главное желание строить свою личную жизнь не зависит, как показывает жизнь, близко мама или далеко и от того, насколько привязан к ней ребёнок. Самостоятельная личность может и свою жизнь устраивать и маме помогать и детей воспитывать одновременно.

БелаяЛошадь Мой долг вырастить сына

никакой это не долг - а называется чистой материнской любовью. Ему и дальше не свободное плаванье хочется а чувствовать эту любовь а вы как то периодами живете- вот сейчас люблю а потом пинком под зад в свободное плаванье - выживет или утонет а пофиг, так что ли? Если вы имели в виду самостоятельность - это другое.
И вообще - давайте конструктивно поможем автору, а не абстрактно ... и не по теме

Не наиграно у нее, хотя себя не бережет, доказать что не нужно так делать, что есть люди для того чтоб какую-то работу выполнить, тот же сад: Нет! - людям лишь бы денег забрать, а так как я все равно никто не сделает, овощи, фрукты только собственно выращенные нужны, в других - химикаты, людям всем от меня что-то нужно, все пытаются что-то с меня получить... (Ну вот такие примерно, слова)
Звонит мне в крайних случаях, когда совсем плохо, когда может сама скорую вызывает, но иногда бывает резко, и не встать и дверь не открыть...
Ребенок у меня есть...
Про уехать отсюда, мысли были еще в молодости, но тогда встретила своего будущего мужа, у него была на тот момент больная мама, пришлось всем тут остаться, теперь с мужем развелись... хочется свое желание все таки воплотить))

Чема Почитайте книгу

Спасибо, пойду поищу)

а я поддерживаю

БелаяЛошадь

мать,желающая счастья своему ребенку не будет топать ножкой и говорить "не буду переезжать",если видит,что это так важно для дочери/сына..Ребенку еще долгую жизнь проживать,может на новом месте куча перспектив и пр.
У моей мамы есть одна подруга,ей 52,всю жизнь она прожила при матери,всегда боялась/жалела/не могла ее оставить.То одно,то другое.Личная жизнь,благодаря именно мамочке не сложилась,детей нет,ничего нет. И сейчас 80летняя старушка крутит ей ,как хочет. Что называется села на шею и едет.
Я бы поставила маму перед фактом-переезжаем и точка.У меня на новом месте то-то и то-то. Тебе,мама,тут одной никак,значит,едешь с нами.Всё.

аноним мать,желающая счастья своему ребенку не будет топать ножкой и говорить "не буду переезжать",если видит,что это так важно для дочери/сына..Ребенку еще долгую жизнь проживать,может на новом месте куча перспектив и пр.

Вооооооот! +++++++

Ususik Вооооооот! +++++++

Девочки, ну а как поступить ребенку, у которого вот не такая мать? Она ему как говорится всю жизнь отдала)) не доедала, не допивала)) Ну это я утрировано, но как то примерно так у меня и получается...

Аноним автор темы

просто вырастила вас, с чувством долга перед ней. это удобно.
вам либо играть по ее правилам, либо создать свои.
третьего не дано.

Аноним автор темы Девочки, ну а как поступить ребенку, у которого вот не такая мать?

Уважать своих родителей нужно и их желания. Это элементарно.

странные вы, девочки. то в других темах кричите "это же мать!!!!", то советуете на мать забить и делать что хочется.
тут конечно спорная ситуация, может и правда автор сама чего-то мнется и боится перемен, но версия с больной мамой очень правдоподобна.
у моей бабули рано не стало мужа, она всегда жила одна после этого. и вот моя мама всю жизнь рядом с ней. живут конечно отдельно, но один район. мама никогда не поменяет квартиру, не уедет куда-то надолго, раз в пару дней минимум навещает, помогает. у бабули онко сейчас.
и знаете, моя мама для меня пример, ее саму я никогда не оставлю в такой ситуации. и ваши дети ведь тоже будут на вас смотреть и запоминать, как себя со стариками вести надо.
автор, если мама правда совсем одна и больна, я бы может и "поставила перед фактом", но не о том, что уезжаю, а о том, что забираю ее с собой) либо, если финансы позволяют, нанять кого-то приходящего ей.

вы, кстати, не забывайте о том, что у поколения наших мам и старше не было этого понятия "рожать для себя". так что они могут нас совсем не понять.

Лилит_Es

Уважать родителей нужно всегда, но не ставить свою жизнь в жертву;
Это разные вещи.
Автору еще никто не предлагал бросить больную мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы