Поговорите со мной)

У меня, знаете, мама себя похоже на вас ведет. Многие годы страдает, вздыхает, как она хочет туда съездить, сюда съездить, как она устала и ей нужен отдых. Однако, когда ей предлагаются варианты, возникают "непреодолимые трудности": сначала дети маленькие (как я их брошу), потом дети в школе/институте (надо же контролировать), потом старшие родственники годами болеют (надо следить, ухаживать). Дети выросли, родственники кончились, аргументов больше нет, но дело с места не двигается. Это образ жизни такой.

Знаете, людям в возрасте очень тяжело что -то менять и куда то переезжать. Переезд может ухудшить состояние.

Смотрите, автор, вы боитесь, что с мамой что-то случится. И верите, что спасти ее можете только вы, ваше присутствие.
Вопросы:

1. Вы не уезжаете в отпуск?
  2. Не ложитесь в больницу/роддом?
  3. А если у вас сядет/украдут телефон?
  4. Инсульт и т.п. может случиться с человеком и на улице. Вы бы ходили везде вместе с ней?
    Не буду спрашивать про соседок и подруг, которых тоже можно записать на первую кнопку и дать ключи - ведь это будет значить, что вы МОЖЕТЕ уехать, и ничья жизнь не зависит от вашего присутствия в опр. географической точке, ведь вы этого так не хотите)
    Вы начните с малого: сделайте подстраховку в виде соседки с ключами. Но это если вы хотите спокойно жить, а если хотите чувствовать себя единственным спасителем, то начнете объяснять, что вариантов соседок и подруг с ключами быть не может.

Малинка34 Автору еще никто не предлагал бросить больную мать.

Да ладно, через пост совет уезжать, а маму больную на соседей или наемного работника оставить.

Малинка34 но не ставить свою жизнь в жертву

О какой жертвенности идет речь? У автора я ничего такого не увидела. Здесь лишь желание поменять климат. Муж значит отбил у нее сие желание, а больная мама - это так, пшик, соседка досмотрит за больной пожилой женщиной. Интересное уважение и приоритеты...

В любом случае, удивили многие ответы в теме. Как легко все готовы оставить больных родителей в угоду своей хотелки.

Нежная Мими начнете объяснять, что вариантов соседок и подруг с ключами быть не может.

есть вариант, мой бывший муж))
соседи тоже есть, все на стрёме в отпуск уезжаю, в это время все начеку
Последний раз как раз БМ оказался ближе меня, т.е. мне даже не позвонили, потому что я сказала, что буду занята.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы