Не могу полюбить ребенка

Mrss

Нет, никаких переживаний. Любимый муж, замечательные и успешные дети. В мат. Плане тоже особых проблем нет. Наоборот, все очень ждали малыша.

Аноним автор темы Старшие ер.

Аноним кс - штука не простая, не пройден определенный путь вместе с ребенком. Но психологи про это знают.

плюс у вас в голове уже есть путь/схема/механизм появления детей и чувств, который пройден со старшими во время ЕР и не пройден с младшим... это в том числе и на гормонах завязано
в общем, в эту сторону бы почитала-покопалась-поговорила со знающими людьми...может быть, он-лайн с кем-то

У меня наоборот. Меня раздражает старшая дочь. У нее переходный возраст. Младшая особик. Когда старшей был год, я забеременела второй раз, но поняла что не смогу любить этого ребенка, потому что любила старшую больше всех на свете. Сделала аборт. В 5 лет старшей, родила младшую. О том что она будет особиком, знала сразу. Но полюбила ее больше жизни. Сейчас ей 6 лет и я живу только ей. Старшая меня раздражает, а она чувствует это. Нет, я ее люблю, когда она не берет трубку, в голове страшные мысли (это когда она после танцев не берет трубку, а время темно). Боюсь за нее и переживаю, но когда она ночует у бабушек, мне проще. Зато мелкую стараюсь лишний раз к бабушкам не отдавать, мне без нее плохо, спит она со мной и я не отпускаю ее руку всю ночь. Это безумная любовь к младшей дочке и при таком отношении к старшей, боюсь ее потерять...

анонимно действительно, я отношусь к нему как к взрослому. Вот в чем соль наверное! Не как к младенцу. Я и разговариваю ведь с ним как с равным! Я только сейчас это поняла!

Аноним Имеет значение, я считаю.

Фигня все это! Тоже старшие ЕР, третий КС, запланированный, желанный, правда с первого же цикла получился, беременность летала, а вот с 34 недели накрыло по взрослому.
Пупс сладкий, вкусный, в попу дуем, надышаться не можем.
Да! Меньше розовых соплей, все спокойней и размеренней, но чувств не меньше, чем к старшим.
Автор, всего 6 мес прошло, может послеродовая фигачит?

Катыся

Может и послеродовая. При моем ритме особо не до депрессий)
Видимо придется ждать когда накроет.

Может, есть проблема по закрыванию родов. Из-за экс. okean-v-butylke.livejournal.com я вот у этой женщины в жж читала об этом. Она доула , делает эти закрывания родов. Почитайте, может Вам поможет

Mrss Я и к первому и единственному ребенку не чувствовала такой прямо уж безумной любви, да еще чтобы тискать и нацеловывать все время.

Катыся Фигня все это!

Это не фигня. У некоторых проявляется, у себя чувствую.

может быть стресс из-за тяжелых родов.
типа скрытой депрессии.
У меня первый раз и последний было так. Тяжело мне было,и уж не до ребенка.Сама восстановилась и все наладилось.
Ну и последнего ребенка родила.уже не очень то и хотелось,и возраст и много их уже и все однополые))) Прям чувствую возраст-не хочется гулять с ним,не хочется на всякие мероприятия детские ходить-такое чувство,что всё уже видено на 100 раз,тупо неинтересно. Хожу ,конечно,заставляю себя. Бывает, говорю-такова ваша судьба))) Первый ребенок рано родила,последний-поздно,а двое средних-самый раз.

Mrss Я и к первому и единственному ребенку не чувствовала такой прямо уж безумной любви, да еще чтобы тискать и нацеловывать все время. Во всем мера должна быть.
А в чем трагедия-то? Вам мало этого опыта с первыми детьми? Почему Вы должны испытывать то же самое через сколько-то лет, когда Ваша личность уже насколько-то изменилась? Все нормально. Вы любите своего третьего ребенка, просто немного по-другому.

скорее я тоже соглашусь. у меня такой безумной любви нет. я его люблю как мама все равно. просто ту вас вот так выражается. вам просто кажется... заботы , заботы и бытовая жизнь... чуть притупляют это чувство.. но вы все равно его любите, не волнуйтесь.

мне кажется вам надо отпустить ситуацию и перестать стараться выдавить из себя чувства и все придет само, так бывает, вы любите, но по другому.
Ему сейчас просто нужно ваше тепло и забота и титя и все, это и есть любовь.

Анонимка а старшей девочке не надо за руку, надо просто разговаривать и не об учебе желательно, делиться с ней своими какими то думами, спрашивать ее совета.
Что бы она знала, что бы не случилось, вы ее поймете и простите и не осудите.
Ну и ласка конечно нужна.

Может ересь скажу
Но двух детей своей группы крови я инстинктивно люблю больше, чем одного с группой крови мужа. Ну и плюс с ним в младенчестве тяжелее всего было.

Анонимка У меня наоборот. Меня раздражает старшая дочь. У нее переходный возраст. Младшая особик. Когда старшей был год, я забеременела второй раз, но поняла что не смогу любить этого ребенка, потому что любила старшую больше всех на свете. Сделала аборт. В 5 лет старшей, родила младшую. О том что она будет особиком, знала сразу. Но полюбила ее больше жизни. Сейчас ей 6 лет и я живу только ей. Старшая меня раздражает, а она чувствует это. Нет, я ее люблю, когда она не берет трубку, в голове страшные мысли (это когда она после танцев не берет трубку, а время темно). Боюсь за нее и переживаю, но когда она ночует у бабушек, мне проще. Зато мелкую стараюсь лишний раз к бабушкам не отдавать, мне без нее плохо, спит она со мной и я не отпускаю ее руку всю ночь. Это безумная любовь к младшей дочке и при таком отношении к старшей, боюсь ее потерять

так и может случится.. пожалуйста, не отталкивайте дочь.. ведь когда вы к ней вдруг потянитесь, ей это не надо будет.. да и между детьми в будущем тоже может быть вражда... нельзя разделять детей!!! надеюсь, когда родится второй ребенок у меня такого не будет. я постараюсь. потому как пока, мне кажется, что кроме старшего ребенка мне никто не нужен.... хотя он иногда меня тоже доводит... но в нем я уверенна. вам бог послал двух дочерей, это такое счастье... многие бы здесь хотели дочерей!!!! а у вас их две ))))))

Спасибо всем за советы. Я очень надеюсь что вы правы и просто это такая любовь. Незаметная ) пойду поцелую своего малыша.

Катыся Автор, всего 6 мес прошло, может послеродовая фигачит?

+++

ingaivanova а вам точно в роддоме не подменили ребенка?

такие же мысли в голову пришли.... вдруг?

Тоже считаю, что в кс дело. Вы со временем ребенка полюбите, но все равно внутренне старшие для вас будут любимее (по себе сужу, тоже трое детей и двое с ЕР самые любимые, я этого, конечно, третьей не показываю и внешне всегда одинаково отношусь ко всем троим)

Аноним автор темы Нет, никаких переживаний

а в других сферах есть такие, как 15 лет назад, переживания?
вы остались такая же точно трепетная и впечатлительная во всем остальном?:)

Автор, а вы его жалейте сильно-сильно, потому что его "мама не любит". И тогда какая разница, от жалости вы его приласкаете или от любви?

Око Анд может быть стресс из-за тяжелых родов

+

Neiron мне кажется вам надо отпустить ситуацию и перестать стараться выдавить из себя чувства и все придет само, так бывает, вы любите, но по другому.

++

Аноним автор темы пойду поцелую своего малыша.

+++

Как хорошо иногда, что есть ю-мама!

Аноним автор темы Я его не чувствую как будто. Не знаю как описать это.

примерно понимаю о чем Вы... так может послеродовая депра проявляться

Аноним автор темы Незаметная

скорее неэмоциональная. автор, вам просто тяжело, вы наверное прекрасная мама и хозяйка, просто загнались. Троих детей растить неслабый труд. Возможно, что в будущем этот "нелюбимый" малыш наоборот станет Вам настоящей опорой и поддержкой, другом и проч, как и вы для него, т.к. вы его будете воспринимать на равных, а не как дитятю. В подростковом возрасте он такой подход однозначно оценит. Так что в любой ситуации ищите плюсы))

Око Анд может быть стресс из-за тяжелых родов.
типа скрытой депрессии.

+ у меня были тяжелые роды, потом попали в больницу, потом в другую - это все в первый месяц после родов... сначала была счастливая, все чувства к ребенку яркие... а потом накрыла депрессия... и не могу чувствовать как раньше... но это ко всем

у меня к ребенку любовь с каждым годом растет. а в первые 1,5 года я не ощущала любви. думаю, это из-за проблемных родов. сейчас ей 11 лет, и я ее обожаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы