Не могу полюбить ребенка

Анонимка

Похоже на мою маму, только младшая на 11 лет не особик. Но с ней прям любовь любовь, а мне ты полы еще не помыла, пеленки не погладила, иди гулять с мелкой, какие оценки в школе...все. Надо ли говорить, что с сестрой контакт более менее к ее 14 годам наладился, а с мамой никогда. На данный момент мы месяц даже по телефону не разговариваем.

Аноним автор темы

Я с младшей тоже боялась, что будет нелюбимой. Из за чувства вины в два раза больше сюсюкалась и нацеловывала. А потом не поняла даже когда, но после 1,5-2 лет поняла, что они обе равно мне дороги

Ответ скорее всего прост: тяжелое начало с реанимацией запустило цикл тревоги, на который кто то реагирует сверхконтролем, беготней по врачам по любому чиху, прилеплением к ребенку, а кто то наоборот - отдалением, что бы сберечь психику на случай возможной потери (одно дело думать о том, что на ровном месте может кирпич на любого упасть, а другое дело прямо рядом с реальной ситуацией постоять). Дайте себе время отпустить этот страх (хоть вы его и осознаете), введите правило 8 объятий в день (минимум), не якорите мысль о нелюбви (она ошибочна) и будет вам счастье к году.

Я родила второго и вдруг поймала себя на мысли, что так безумно уже сына не люблю. Думала вот как так. А потом сын заболел. Кучу обследований. Так ревела и переживала. И поняла, нифига не меньше любви, просто она теперь направлена на двоих и некогда сюсюкаться

Прям зацепила тема.... автор, не вините себя, правильно сказали - отпустите пока ситуацию, не анализируйте. Все придет!

Еще раз всем спасибо! За поддержку в таком щекотливом вопросе. В реальной жизни о таком говорить не принято. А тут как груз с души упал.
Правило 8 обьятий мегавещь! Может действительно должно время пройти, подождем )

Кобра

А вы откуда знаете? У вас один ведь

Я думаю тут кс еще роль сыграло, незнаю это мое мнение. У меня тоже не было любви к сыну, даже наоборот, но у меня все по другому я изначально не хотела ребенка, муж настоял, 10 лет уж прожили, а потом еще хлеще, развод, притензии родителея, я без денег, кошмар был думала повешусь, вообще были мысли за чем мне сын.... стыдно сейчас перед ним за такой бардак в голове. Когда все устаканилось, это ближе к его году, любовь не нормальная появилась, сейчас жизни без него не представляю, тискать готова круглыми сутками, видимо пытаюсь наверстать упущенное.... все временно, и любовь придет постепенно...

Сегодня как раз думала над таким же вопросом. Приехала за младшей в школу и аж сердце сжимается, думаю, сейчас выбежит ко мне, я ее обниму, поцелую. Так соскучилась ( пол дня не видела) . И поймала себя на мысли, что к старшей никогда таких чувств не испытывала. Вроде хорошей матерью была и есть, она сама мне об этом говорит. И времени много вместе проводили и беспокоюсь за нее, хоть и взрослая она почти. Но вот так, как с младшей, до трепета, не было и нет. Старшую спокойно могла у бабушки на несколько дней оставить, а младшую нет. Скучаю, не могу. Как буд-то частичку меня оторвали. Спим вместе, без нее мне физически плохо. Почему такие разные чувства? Старшую родила в 20 лет, мучительные ЕР. Мужа, тогда думала, что любила, потом поняла, что нет. Развелись, когда дочке 6 лет было. Вторая от второго брака, рожденная с помощью КС в 33 года от любимого (по настоящему) мужа. Обе дочки похожи на своих отцов. В старшей постоянно замечаю черты характера БМ, это раздражает. Себя постоянно одергиваю, корю за это. Сказать, что не люблю старшую, конечно, не могу. Когда дозвониться до нее не могу, а на улице ночь, места себе не нахожу, всякие ужасы перед глазами.
Но , когда все спокойно,трепета в душе, как с младшей, нет, да и не было, даже когда она маленькая была. Думаю, что только с возрастом у меня пробудились истиные материнские инстинкты.

Когда моей младшей было полгода, задумавшись, я вдруг с ужасом поняла, что не помню ее лица. Вроде всегда вместе, рядом, но боялась именно во сне ее потерять и не найти,потому что не помню ее.... Никому об этом не говорила, корила себя, мол, что я за мать такая. Потом само собой как-то прошло. Теперь то уж я ее конечно не перепутаю
Вы не волнуйтесь, лЮбите конечно, только ребеночек еще маленький, к нему просто надо привыкнуть, появится и привязанность, и щемящее материнское чувство. Дайте себе время

Аноним автор темы пойду поцелую своего малыша.

+++++++ и делайте это почаще!

Аноним автор темы Например запах, у малыша не такой. Не приятный что ли. И только я это замечаю

Тут может Вам поможет мой совет.Попробуйте подобрать детский крем, запах которого нравится именно Вам. И детские порошки для белья, и шампунь, и тд. Тогда малыш будет хорошо пахнуть всегда.
Я своего второго ребёнка полюбила ещё в роддоме, но когда его потискает кто-то из родственников - он пахнет чьими-то посторонними запахами, и мне это не нравится. Я- "нюхач", сразу стараюсь избавиться от чужих запахов.

Нежная Мими свекровью хороводами вокруг. А со второй Б я успевала ремонт/ШР для старшего, после родов водила в школу/на допы с коляской и не задыхалась от восторга, а муж уехал вахтой деньги зарабатывать/ремонт доделывал/со старшим гулял - меня на руках не носил.

это про меня, улыбнуло прям зацепило. Первого сына прям как тут пишкт "накрывали небеса" любила, так любила что думала задушу от своей любви и родила следом второго сына.. Щас ваще не люблю ни того ни другого . Бесят ваще капец!! старшему 3, младшему 1. Старший в садик не ходи,постоянно болеет и сидит дома и я как курица...с ними, попу почеши,помой, накорми,давай поиграем,почему ты молчишь??..мама ты че так в туалете долго сидишь? Кароче уже выть охота!! Никого не люблю, хочу с мужем посидеть наедине..а их нафиг в роддом отдать .. шучу конечно клевые они у меня...но достали жесть просто!!!
Иногда прям до истерики их не люблю, охота сумочку собрать и свалить из дома. Спрашивается Нафига рожала??? гормоны блин..били,небеса накрывали ))) мне 30 если что, третьего рожу ли?? ... тьфу..тьфу...тьфу...

Над первым сыном тряслась и любила как безумная-реанимация, операция, смерть. Над вторым сыном трясусь и люблю как безумная- операция впереди, постоянно по больницам. Третий ребенок - дочь, запланированная, абсолютно здоровая, но нет у меня этой безумной любви до потери сознания к ней. Я задумывалась над этим, может я люблю только больных детей, или только сыновей? Ан нет- просто эйфория первого ребенка у меня не повторилась. Я ее люблю трезво и глубоко. И это нормально.

Дочку полюбила-полюбила около полутора лет... когда бегать, болтать стала. Сейчас 4 зацеловываю!

Гормоны по-хуже может вырабатываются...организм устал , причин много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы