Я ошиблась или... другое поколение.

Постараюсь очень кратко.
Я выросла в семье где нам (мне и сестре) родители уделяли очень мало времени, воспитание заключалось в "запретах", ни разговоров по душам, ни совместного времяпровождения не было.
Мне этого не хватало и я четко понимала что в МОЕЙ семье все будет иначе.

Не смотря ни на что, я очень уважаю своих родителей.

А при моем воспитании, уважение ко мне, моих детей, не заслужила.
Как так, почему я ошиблась?
Бред какой-то написала, может кто поймет, о чем я(((

Есть такое, да. Много внимания деточкам уделяем, жертвуем многим. А потом от них многого хотим.

Мне кажется я вас примерно понимаю, если дети еще малы.
Сколько детям?

У вас только отрицательная модель была - как НЕ надо. А как надо видимо не ясно представляете...

как вариант

Наоборот, когда дети малы от них есть какая-то отдача, они нуждаются в родителях. Когда же дети вырастают - проблем становится намного больше. К сожалению.

тоже недавно задумалась на эту тему...
и в садик отдали в годик, и с бабушками жила....
но родителей очень люблю и уважаю.
а сейчас на каждом углу кричат про ущемление свобод и прав ребенка, о не внимании и т.д.
но как-то мне это не очень нравится...

дочь Марго У вас только отрицательная модель была - как НЕ надо.

Лен, а вот у меня была перед глазами отличная модель - со стороны папы, бабушки и деда. С мамой - да, сложненько. Но с папой до сих пор отличнейшие отношения, люблю его безумно. А вот почему я такой бездарь в воспитании? Загадочка...

все понятно...

EВА А потом от них многого хотим.

Уважение - это МНОГО?

fly_mama Сколько детям?

19 и 14

дочь Марго как НЕ надо

Золотая середина? Где она, как ее вычислить?

Моя позиция-люби своего ребёнка, вкладывай в него, всё что можешь, не жди отдачи. Ребенок должен вырасти в любви и заботе -это наш материнский долг.

EВА в воспитании? излишек самокритики?

у меня детки выросли не идеальные. Дочь маленько пассивная)) Сын меркантильнее чем надо. Но я считаю, что мы хорошие родители. Может бизнесмены фиговые, но родители даже слишком... избыточные.

Аноним автор темы А при моем воспитании, уважение ко мне, моих детей, не заслужила.

Мне кажется, что правильная цель воспитания и его успешная реализация - две большие разницы. Хотели Вы так, а вышло сяк. Вы что, выдающийся педагог что ли, чтобы идеально добиваться поставленной воспитательной цели без проблем?

А вообще есть ли повод для такой оценки ситуации?
Почему Вы делаете такие выводы - приведите примеры.

дочь Марго У вас только отрицательная модель была

Тогда и время было другое. С нами мало общались потому что много работали, не могла мама позволить себе дома сидеть, она учитель, в 7 уходила в 6 приходила, включая субботу, в отпуск ей давали проф.путевки за заслуги, она одно ездила. Папа свой отпуск то же без нас проводил (рыбалка, охота), на работе то же весь день был, спец.высокой квалификации им все дыры затыкали. Воскресенье в саду пахали.
В школу - сами, из школы- сами, музыкалка, художка, тацы, гулять, есть, готовить уроки - все без родителей, сами, сами, сами...

Иньва а мое мнение, что дети ведут себя по отношению к родителям так как вели их родители по отношению к своим, то есть на основе семейного примера

Как же должны вести себя дети, у родителей которых не было родителей (во всяком случае дети их не видели)? У меня в семье именно так происходило.

EВА когда дети малы от них есть какая-то отдача, они нуждаются в родителях

Э-э-э! Какое там! Большим детям (подросткам) родители нужны намного больше.

Моя позиция нечто среднее. Родитель это альфа, он показывает пример и вообще вожак, и растит от такую же будущую альфу. Любовь и подчинение , основанное на уважении. Бегать вокруг ребенка я точно не буду, но я буду уделять ему и время и силы и относиться к нему с уважением. Как и к себе)

У ваших сейчас тяжелое время, свою вспоминаю в этом возрасте - вообще кошмар был. Моя очень повзрослела после 1 курса института, но и сейчас периодически расписываюсь в своем педагогическом бессилии.
потом будет чуть полегче, это точно! :)

Иньва а мое мнение, что дети ведут себя по отношению к родителям так как вели их родители по отношению к своим, то есть на основе семейного примера

Не правда, я даже в мыслях ни разу не назвала маму - мать, а папу - отец, не говоря уж о нахамить, нагрубить. При общении не позволяю даже прервать на полуслове и вставить свою "точку зрения", что мои дети ЛЕГКО делают.

Mrss Большим детям (подросткам) родители нужны намного больше.

Подросткам - согласна. С возрастом они просто обязаны отлепляться. Быть самостоятельными. естественно, не лишаясь родительской любви.

Аноним автор темы В школу - сами, из школы- сами, музыкалка, художка, тацы, гулять, есть, готовить уроки - все без родителей, сами, сами, сами...

ну и правильно. это кстати не мешает разговорам по душам с родителями, а гулять с друзьями интереснее.
а 19 и 14 лет - про подростковый возраст слышали? они там все самые умные бунтари.

Аноним автор темы я даже в мыслях ни разу не назвала маму - мать, а папу - отец, не говоря уж о нахамить, нагрубить. При общении не позволяю даже прервать на полуслове и вставить свою "точку зрения", что мои дети ЛЕГКО делают.

Наверное, мне должно быть стыдно, но я веду себя по отношению к своим родителям так, как ваши дети. Что не мешает мне их любить и уважать.
Не, я точно неправильная матерёшка...

Аноним автор темы При общении не позволяю даже прервать на полуслове и вставить свою "точку зрения", что мои дети ЛЕГКО делают.

ну вы же сами хотели партнерских отношений с детьми, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы