Я ошиблась или... другое поколение.

Иньва они в самом сложном возрасте сейчас родитель точно не авторитет))

анонимный а 19 и 14 лет - про подростковый возраст слышали? они там все самые умные бунтари.

И мне было и 14 и 19, и я прекрасно себя помню, и как относилась к родителя помню.

Иньва наверное в этом случае за основу берется вариант семейных отношений знакомых или родственников

Неа. Просто сам человек строит отношения с родителями, не отталкиваясь от чего-то.

Да даже в одной семье дети разными растут, что же вы хотите от разных поколений? Бывают разные темпераменты, кто-то поорал и успокоился, а кто-то носит в себе годами и выливает неожиданно.. Всяко бывает.

Аноним автор темы И мне было и 14 и 19, и я прекрасно себя помню, и как относилась к родителя помню.

Поэтому все должны вести себя точно так же?
Мне кажется, дети больше уважают в родителях собственно личность человека, а не отношение к себе.
Я Вас уже просила проиллюстрировать как-нибудь свой вывод, чтобы понятнее стал обсуждаемый вопрос. Проще на нескольких примерах попробовать разобрать, чем умозрительно рассуждать. Вот опишите любую ситуацию, в которой Вам кажется, что ребенок Вас не уважает.

мы не должны быть друзьями своим детям, мы родители, мы авторитет, да мы порой должны быть жесткими, что бы устанавливать рамки, мы должны любить, но не душить любовью, но мы так же должны жить дальше, с рождением детей, наша жизнь не заканчивается, у нас идет наша молодость и наша жизнь, которая никогда не повторится.
Вот так я пытаюсь жить, что бы потом не упрекать детей в том, что я все положила им на алтарь, а они не благодарны мне.
Мы уважаем своих родителей, и боимся их где то, хотя нам лет уже ой как не мало. Мне кажется, это потому что мы выросли в достаточно жестких рамках, хотя меня родители и баловали и любили сильно как младшую, но всегда было но... Для своих детей я любящая мать, но другим может показаться, что я очень и очень строгая.

Бризе Моя позиция-люби своего ребёнка, вкладывай в него, всё что можешь, не жди отдачи. Ребенок должен вырасти в любви и заботе -это наш материнский долг.

Ужас.
Вот со всем согласна, коме долга. А если матери не нужна отдача долга?

анонимный ну вы же сами хотели партнерских отношений с детьми, разве нет?

Не совсем, но получила...

Аноним автор темы вставить свою "точку зрения", что мои дети ЛЕГКО делают.

высказывать свою точку зрения - на мой взгляд не признак неуважения, а норма. Уважение к родителям - это не беспрекословное подчинение, а учитывание мнения и общение без перехода в хамство. Но в подростковом возрасте норма - свергать авторитеты, так что я бы особо не переживала по поводу марша несогласных. Важно, чтобы свое мнение выражалось без хамства. Но это как раз воспитывается задолго до переходного возраста, когда вс просто проявляется.

Автор у них ещё возраст сложный. Которому 14 вообще говорить не очем-переходный. А 19 это уже все можно но ни фига для этого нет. У меня любовь и понимание к родителям проснулось в районе 22 лет. Я уже 3 года как жила отдельно, сама себя обеспечивала и так хотелось к маме не думать об обеде, о наличии туалетной бумаге. А сидеть на кухне и пить с ней чай перед сном. Сейчас когда появился ребёнок я отчётливо понимаю кто такие родители и что они для меня сделали. По поводу вставить слово- перечить. Мама у меня к этому просто относиться- я при ней и ругануться могу. Мы с ней в общении на равных в жизни хватает всех этих рамок приличия. С мамой хочется расслабиться.

Fanya не упрекать детей

Упрекать не в чем. Сами посеяли, сами пожинаем.
Мы же детей любим не потому что им это нужно, а потому что любится)))

Mrss Я Вас уже просила проиллюстрировать к

Что даст вам конкретная ситуация?
Можете поверить на слово, при разном воспитании, разное отношение.
За строгость - уважение, за душевность - хамство.

Аноним Вот со всем согласна, коме долга.

Да, я тоже)))

Fanya мы не должны быть друзьями своим детям,

А здесь не соглашусь, мы с сыном друзья - ему 10. Мы общаемся наравных.
Когда он был маленький я много от чего отказалась, но пожалуй, я получала от этого больше удовольствия, чем он. Первые года два он был моё всё, я немного виновата перед мужем, но тогда ребёнок был главнее.
Но всему своё время, я знаю, что у него есть свои интересы и уважаю их, при этом мы можем часами болтать, как с другом обо всём.
Я надеюсь, что видя видя, наши с мужем отношения, ценности, которые мы ему прививаем, он перенесет это в свою семью. Я точно знаю, он никогда не пройдет мимо бабули, которой нужно помочь, и у него всегда есть в портфеле специальный рюкзачок с кормом для белочек и птичек.

svetlonic высказывать свою точку зрения

..точка зрения в "".

NataliaNatalia Да все просто, просто недолюбленные дети родителями, хотят по другому
А по другому то и не умеют

Да, вы правы !!! Печально, что исправить не возможно(((

за строгость и ласку)

Бризе А здесь не соглашусь,

А зря, мой вам пример

Бризе Я точно знаю, он никогда не пройдет мимо бабули

Как с моего писано. Он то-же мимо не пройдет, а вечером нахамит нам.(((

Аноним Вот со всем согласна, коме долга. А если матери не нужна отдача долга?

Дык дети-то долг отдают не обратно, а дальше - своим детям. Иначе общество не имеет прогресса.

Аноним автор темы За строгость - уважение, за душевность - хамство.

Ну так значит, совсем не такая душевность ребенку нужна, чтобы Вас уважать. С чего Вы взяли, что делаете все правильно, а дети такие-сякие? Это же Ваших рук произведение. Видимо, не так делали - вот и получили не то, что хотели.

Аноним автор темы Что даст вам конкретная ситуация?

Может быть, кто-то из обсуждающих пояснит Вам Ваше неправильное восприятие поведение ребенка. например. Может, это вовсе не проявление неуважения к Вам, а совсем другое. Не может такого быть?

Mrss Вы что, выдающийся педагог что ли, чтобы идеально добиваться поставленной воспитательной цели без проблем?

Да и многие ди Великие педагоги могут похвастаться воспитанием СВОИХ детей?...
У нас с мужем постоянно идут споры о воспитании детей... Он - сторонник, скажем так, демократии, я - более авторитарной системы))). Стараемся выработать общую позицию... Но, если в двух словах, для себя решила - сделаю для детей ВСЕ, что возможно. А дальше - будет что будет. Наша семья такая, какая есть. Система воспитания, неважно из-за чего сформировавшаяся, в ней такая, какая есть. Мы любим наших детей и растим их в своем понимании правильно.
Вы, автор, на мой взгляд тоже все делаете правильно. Детей любите. А то, что не все Вам в них нравится - так они же отдельные люди, а не Ваши клоны))). Ссоры - не показатель нелюбви, они показатель неравнодушия.

Мне кажется, то, что Вам кажется хамством, на самом деле - это взросление, попытки отстоять свою самостоятельность, пусть и в такой форме. У меня двое сыновей - 29 и 27. Так вот старший только 2 года назад сказал, что он мне очень благодарен за всё, что я делала для них. А младший до сих пор может ворчать на меня, доказывать моё несовершенство))), но при этом он сегодня помыл мою машину и залил бак бензина. Так что успокойтесь, всему своё время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы