когда отпустит?

почти год прошел со смерти родителей
они по очереди с разницей месяц ушли..
когда отпустит?
вроде полегчало но нет...

когда?

Не полегчает, Ян...Прими еще раз соболезнования...

mamaCholie

не могу вика хуже и хуже

я похоже с ума схожу

никогда наверное... это же родители при которых вы всегда оставались ребенком. А теперь вы взрослая...тяжело это

hirabambyna автор темы я похоже с ума схожу

вашим детям от этого лучше не станет

у меня мама умерла на руках от инфаркта и скорая не успела на 5мин...опоздала,прошло уже 17лет.....как будто вчера все произошло маму вспоминаю по 20раз на дню,папы не стало в 2004г....та же самая боль и слезы....

hirabambyna автор темы похоже с ума схожу Выдержишь..Тебе еще Светку тянуть..

mamaCholie

выйди в однкл

Marunet это же родители при которых вы всегда оставались ребенком. А теперь вы взрослая...тяжело это

Как-то странно, если взрослому человеку хочется оставаться ребенком, а взрослым быть тяжело. Разве это нормальное ощущение?
Автор, извините за офф-топ. Просто озадачило меня такое мнение.
Не знаю, когда отпустит Вас. Меня и не "прихватывало". Отец умер 11 лет назад. Отнеслась философски. Вспоминаю его постоянно, но меня это вовсе не тяготит.
Надеюсь, что Вы как-то переосмыслите данный факт, и Ваша жизнь будет меньше от него зависеть. Иначе действительно невыносимо все это в голове гонять постоянно.

hirabambyna автор темы

Уже год прошёл... Как время летит. Помню ваши темы.
Крепитесь. У меня бабушки не стало как 4 года постоянно о ней вспоминаю. С появлением ребёнка пореже. Эмоции переключились.

а у меня у мужа брат погиб,он так и ничего не смог сделать,погиб в дорожке,привезли к нему.....прошло 14 лет.....нифига не отпустило.муж даже после смерти вообще из медицины хотел уйти,все бросить.не смог...так и не отпустило.

hirabambyna автор темы не могу вика хуже и хуже
я похоже с ума схожу

Вы сами не справляетесь, но... у Вас двое детей, тогда и правда тут совет обратиться к посторонней помощи

Termidor Сходите к хорошему психологу.

Могу дать контакт, если надо, с нами девочка на расстановках работала - тяжело с этим, очень. Мы для этой девочки прям расстановку проводили - она сама не справлялась, совсем...

Мне кажется это никогда не отпустит. Родители есть родители. Ближе никого нет. Боюсь даже думать об этом

Но я думаю, что надо постараться все мысли из грустных перевести в теплые и светлые. Вспоминать родителей с благодарностью. Они рядом с вами. Просто вы их не видите

с годами станет чуток легче...сможешь уже не думать об этом 24 часа в сутки..боль чуток притупится..

у меня не осталось ни бабушек, ни дедушек уже, чем дальше, тем больше по ним скучаю, так хочется иногда вернуться назад и сходить к бабушке на плюшки...

Не в первый раз встречаю такую ситуацию, когда близкие уходят один за другим..у меня так бабушка умерла, за ней дедушка через месяц..вот что это, как объяснить?? вроде бы и люди в конце жизни уже практически ненавидели друг друга, а все равно видно так прикипели душой за целую жизнь, что стали единым организмом и друг без друга уже жизни не мыслили..Автор, мысли о том, что ТАМ им вместе легче, мне помогли.

тут иногда читаешь некоторых и думаешь....я бы сказала,так забанят...вот че сравнивать ушедшую маму и какого то мужика с которым рассталась????жесть просто,нет слов.понимаю Елену,вы и через 10 лет будете так же переживать,мама это мама.с годами тоска отпускает немного ,но никуда не уходит.и наверное,если станет легче,думать ,что мама рядом,где то здесь,она вас видит,вам помогает,просто не с вами.

Автор,очень сожалею вам и соболезную
Мой папа умер когда мне было 16 лет,сейчас 32 и до сих пор боль живет!!!Она уже не разъедает сердце и не жжет огнем,но она есть
У меня дочь 2.5 года и я каждый раз смотрю на нее и думаю,что папа мой не дождался((((
Первое время даже винила его,злилась,что бросил нас,что оставил маму....ходила к психологу...
Держитесь,будет легче

У меня из родственников кроме мамы никого не осталось. Папа, затем брат, затем бабушка - все ушли.

ЕN Такие глупости пишете, аж диву даешься. Причем здесь мучинечество и память о близком человеке, не понимаю.

При том, что родного умершего человека можно вспоминать светло и спокойно, без слез и комков в горле. А можно изводиться и мучиться годами. Есть же разница для психики.

все можно.просто люди все разные,хорошо рассуждать пока мама жива и здорова,что полезно для психики,а что вредно.иногда мы не совсем отдаем себе отчет в своих эмоциях,а мама и дети-у многих самое уязвимое место.так что....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы