когда отпустит?

hirabambyna автор темы

Автор, у меня родители с разницей в 1,5 месяца в 2006 году ушли(рак)... Первый год был самый тяжелый(воспоминания и часто снились), потом стало потихоньку отпускать... Сейчас не скажу, что совсем легко вспоминать, но значительно легче. (Слез не стало)
Крепитесь, автор! Жизнь продолжается!

никогда не отпустит. меня не отпускает. хотя уже 13 лет прошло со смерти отца. но вспоминая его, теперь только хорошее вспоминаю, и свои положительные эмоции в какой-то момент. и благодарна за то, что эти моменты были.
но, бл..., как ни банально..... все что нас не убивает, делает нас сильней.

и если вы существуете, живете, то это не для того, чтобы грустить об ушедших. вы нужны... здесь и сейчас.. кому?- Вам лучше знать... и лучше научить на своем примере детей любви, оптимизму, доброте, а не скорби и унынию.. для подобных вещей есть памятные даты. в остальное время надо научиться говорить себе "стоп", и переключаться на позитивчик.

у вас все будет хорошо! грустите и плачьте, если хотите, но тогда, когда это не видят дети... им мы нужны "живые", веселые, задорные!))

ЕN эмоции, которые приходят вместе с памятью очень искренние и глубокие

А разве искренние и глубокие эмоции обязательно должны повергать человека в негатив, слезы и печаль? Не бывает глубоких эмоций без этого?

Mrss При том, что родного умершего человека можно вспоминать светло и спокойно, без слез и комков в горле. А можно изводиться и мучиться годами. Есть же разница для психики. слушайте, ну не все такие твердокаменные и железобетонные, как вы
если вы не в курсе, люди все разные, и боль потери переживают каждый по-своему

hirabambyna автор темы

я вас прекрасно понимаю, я после смерти отца год не могла перестать плакать, меня это так измучило, что я к психотерапевту пошла, не могла справиться сама
а тут оба родителя, вы от одной потери не успели в себя прийти, как вас повторно накрыло
понятно, дети, семья, все такое... но иногда этого не хватает, потому что дела-делами, а душа где-то там в глубине ноет, щемит

Mrss
А разве искренние и глубокие эмоции обязательно должны повергать человека в негатив, слезы и печаль?

переживание потеря близких в печали со слезами - это так-то нормальная человеческая реакция, это нужно отплакать, отгоревать, чтобы потом жить дальше
другое дело, если это начинает мешать жить, тогда надо задуматься и принять меры

Может я неправильная, излишне черствая, да и вообще с родителями теплых отношений никогда не было, но горе утраты мамы и папы не считаю великой трагедией. Хоронить родителей - это естественно, таков закон жизни. Когда наоборот, родители хоронят детей, - вот это считаю настоящей трагедией.

Ольха Уральская таков закон жизни.

верно, закон жизни,
но чувства от этого никуда не деваются

Ольха Уральская да и вообще с родителями теплых отношений никогда не было

а мы вот с отцом были близки по духу, и могли часами разговаривать обо всем на свете, и мне так не хватало этих задушевных бесед, когда он заболел и умер

30 ноября 4 года будет ,как не стало мамы. Тяжело до сих пор и я не знаю когда отпустит.Но у меня была самая лучшая в мире мама.

Ольха Уральская Хоронить родителей - это естественно,

да вы правы. но когда приходит время. когда родители умирают в старости. а когда это происходить в расцвете ил. и очень тяжело то это не естественно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы