Можно ли за это лишить родительских прав?

и как действовать?
Ситуация: есть у меня одна подруга, у неё муж периодически употребляет наркотики. Курит синтетические вещества.
Раньше уходил в загул - не появлялся дома, сейчас он это всё делает дома в туалете. Дома ребёнок и она...
Уходить ей некуда. Квартира однокомнатная - куплена ими что называется вскладчину. Разменивать - проблематично: на что? Он не уходит и не уйдёт - удобно же...Она сейчас активно готовит финансовую подушку, чтобы сбежать от него, но сейчас то что делать?
Такие срывы у него периодически случаются - не постоянно. Был период недавно у них, он не то что не курил наркотики, но и не пил алкоголь и не курил сигареты...Что ей посоветовать я не знаю...Поговороить с ним - это пройденный этап, а тем более разум затуманенный наркотой - это бесполезно вообще. Призываю юмамский разум.

Посадить. За сбыт. За хранение. За что угодно. Кишка тонка? Или сама употребляет вместе?

анонимно автор темы Он не уходит и не уйдёт -

замки сменить и выгнать - и пусть судится., как вариант к ментам сходить и попросить закрыть. закроют.
у ребенка только папо будет судимый и кое куда дорога будет закрыта.

jane air и пусть судится., как вариант к ментам сходить и попросить закрыть. закроют.
у ребенка только папо будет судимый и кое куда дорога будет закрыта.

Ну или мама будет судима.. за самоуправство скажем..
а малчик просто дверь сломает и будет прав
а менты поржут...

нет, она не употребляет - это точно.
А как действовать? чтобы посадить? Чтобы анонимно - это и я могу сделать в принципе, но в открытую мне лично страшно, а ей тем более...
я к себе не могу её взять...

jane air как вариант к ментам сходить и попросить закрыть. закроют.

Не факт. Могут через него барыг хлопать. Так что надо не просто к операм, надо к начальнику и со словами: только вот попробуйте отпустить

ВДУЧ
а менты поржут...

вот именно...и он собственник и она...пополам у них

Калина Малинова® Посадить. За сбыт. За хранение. За что угодно. Кишка тонка? Или сама употребляет вместе?

+++

анонимно автор темы как действовать? чтобы посадить? Чтобы анонимно - это и я могу сделать в принципе, но в открытую мне лично страшно, а ей тем более...

к операм сдать когда он за наркотой соберется или домой ее притащит

Калина Малинова®
Не факт. Могут через него барыг хлопать. Так что надо не просто к операм, надо к начальнику и со словами: только вот попробуйте отпустить

может мне его самой анонимно сдать нашим ментам - пусть и правда через него барыг хлопают - да как угодно... лишь бы безнаказанность эту прекратить
мне жалко так её...

анонимно автор темы может мне его самой анонимно сдать нашим ментам

А Вы знаете его места? И время? Поговорить с ними надо. Сами вычислят и сами закроют.
Только вот ваша подруженька ульёт после им всё слезами и будет угрожать всеми карами небесными, да ребёнком им перед носом трясти, что бы отпустили.

Аноним
к операм сдать когда он за наркотой соберется или домой ее притащит

предложу ей это...
самое ещё чтотакое - он должность нормальную такую занимает и с деньгами у них порядок - ну не бедствуют
В отпуск вышел и вот - покурит и спит в кресле
А она с освежителем носится и плачет тихонько, или мне звонит за поддержкой.

ВДУЧ Ну или мама будет судима.. за самоуправство скажем..
а менты поржут...

да ладно. наш суд самый гуманный суд в мире.

анонимно автор темы А она с освежителем носится и плачет тихонько, или мне звонит за поддержкой.

она не работает?

анонимно автор темы нет, она не употребляет - это точно.
А как действовать? чтобы посадить? Чтобы анонимно - это и я могу сделать в принципе, но в открытую мне лично страшно, а ей тем более...
я к себе не могу её взять...

это не ваша война.
Не лезьте

Калина Малинова®
А Вы знаете его места? И время? Поговорить с ними надо. Сами вычислят и сами закроют.

поговорим с ней. придумаем план, наверное.
Она уже действительно серьёзно настроена. "Никогда бы,- говорит,- не подумала, что это случится со мной". И готовит ходы отступления - подработки берёт - деньги откладывает. Сбегать то надо подальше от него...в соседний район даже не подойдёт...

Армавир

++++автор,как бы вам не было жалко.это должны быть только ее действия.а то вы потом камнем преткновения станете

jane air
она не работает?

работает, ребёнок в садике

Армавир
это не ваша война.
Не лезьте

не моя, я знаю, но мне жаль ребёнка, который этим дышит. И у неё кроме меня практически нет никого(её родители погибли, бабушка недавно умерла. Она единственный ребёнок в семье). Я крёстная её ребенка. Я просто порассуждать, что можно с этим гадом сделать?

анонимно автор темы Я просто порассуждать, что можно с этим гадом сделать?

Вы ПРОСТО останетесь крайней. В любом случае, если вмешаетесь

annatzar
++++автор,как бы вам не было жалко.это должны быть только ее действия.а то вы потом камнем преткновения станете

возможно... но смотреть на это и даже советом не помогать ей - это кощунство. Не?

Армавир
Вы ПРОСТО останетесь крайней. В любом случае, если вмешаетесь

Хорошо.
Тогда ПРОСТО вопрос : вот кто понимает в этом что то: можно ли за то, что он употребляет рядом с ребёнком наркоту лишить его родительских прав?

jane air
да ладно. наш суд самый гуманный суд в мире.

Чо уже и суд??? Быстро у вас ..

анонимно автор темы Не?

не

Сходите в опеку и поговорите с ними, может они что подскажут. А уже потом по ситуации определитесь, хотя у нас такая опека, но с другой стороны к полиции всегда успеете сходить.

анонимно автор темы
Тогда ПРОСТО вопрос : вот кто понимает в этом что то: можно ли за то, что он употребляет рядом с ребёнком наркоту лишить его родительских прав?

А доказано что употребляет юридически?

ВДУЧ
А доказано что употребляет юридически?

замкнутый круг... чтобы доказать юридически, надо ментов привлекать...и потом уже в опеку...ито не факт, что лишат...
придётся им терпеть пока...другого выхода нет...

я согласна, что это не моё дело, но так охота, чтоб "потрясло" его маленько... ну вот такой я человек...
что же это получается - кури не хочу хоть что в квартире - ты же собственник и на жену с ребёнком наплевать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы