Можно ли за это лишить родительских прав?

анонимно автор темы чтобы доказать юридически, надо ментов привлекать...и потом уже в опеку...ито не факт, что лишат...
придётся им терпеть пока...другого выхода нет...

Ну если знакомый гаишник есть и авто у нарика то... можно

Опека знает механизмы лишения прав, или по крайней мере как лучше поступить. И уже с нужными знаниями вам нужно действовать привлекая органы, вернее вашей подруге.

Автор, сходите на forumaa точка net, раздел для родственников и друзей алкоголиков и наркоманов, там много полезной инфы

Пионерка ага, только заявитель должен все свои данные указать, анонимно не получится

Неправда. У нас правоохранительные органы и прокуратура отрабатывают все анонимки. Это "мирные" госслужбы их игнорируют.

jane air , как вариант к ментам сходить и попросить закрыть. закроют.

ага, закроют на пару часов и выпустят. проходили это>jane air замки сменить и выгнать

насмешили. это их совместная собственность. как она может его не пустить?

в том что и дело, что замкнутый круг и собственность совместная и просто с употребляльщиком - сильно никто заморачиваться не будет.... он ещё их подостаёт когда они уедут...

Сами не предпринимайте никаких действий, этот должна быть инициатива подруги, вы точно крайней останетесь и без подруги. И вообще складывается впечатление, что у вас личная неприязнь к этому человеку и вы уверены, что подруга хочет, чтобы его лишили свободы?

у меня как у любого человека неприязнь к наркоманам и алкоголикам рядом с детьми... неважно мои это дети или чужие, а эта девочка моя крестница... и да! у меня к нему неприязнь, потому что он плохой человек
какой нормальный родитель будет намеренно травить своего ребёнка?? я ничего предпринимать не буду, но поддерживаю её ... и да! я более деятельная, чем она, но правда ничего делать не буду.
просто чувствую себя соучастницей - раз он курит в доме и я ничего не могу сделать...

У нас разве есть уголовная ответственность за употребление (не продажу, не хранение) наркотиков)?

Mrss

За употребление есть иная ответственность. Вплоть до браслета-контроля на ногу, влекущее запрет на посещение общ. мероприятий, комм. час и много других прелестей ввиде невыезда из собственного района.
А если инспектор решит, то и принудительный стационар + постановка на учет в наркологичку.
Отмечаться на комиссии и еще много развлекух.

Калина Малинова®
За употребление есть иная ответственность. Вплоть до браслета-контроля на ногу, влекущее запрет на посещение общ. мероприятий, комм. час и много других прелестей ввиде невыезда из собственного района.
А если инспектор решит, то и принудительный стационар + постановка на учет в наркологичку.

куда это в милицию с заявлением, да?
(я сама не пойду конечно, подруге как вариант предложу)

анонимно автор темы я ничего предпринимать не буду, но поддерживаю её ... и да! я более деятельная, чем она, но правда ничего делать не буду.

Ну сходите в опеку. ПУсть возьмут под контроль. Если вы действительно ИМЕННО О РЕБЕНКЕ тревожитесь.
Подруга-то ваша по-любому взрослый человек и сама в состоянии решать, с кем жить

Калина Малинова® За употребление есть иная ответственность. Вплоть до браслета-контроля на ногу, влекущее запрет на посещение общ. мероприятий, комм. час и много других прелестей ввиде невыезда из собственного района.

Это все как решает проблему автора (точнее ребенка)?

Mrss У нас разве есть уголовная ответственность за употребление (не продажу, не хранение) наркотиков)?

Если сильно не повезет только административка и до 15 суток ареста...
но надо сильно постараться

ВДУЧ Если сильно не повезет только административка и до 15 суток ареста...
но надо сильно постараться

Так это никак не решает проблему.
Короче, подруге автора надо искать, где и на что жить с ребенком и потом каким-то образом реализовать свою долю в квартире. Хотя бы как долю продать: кто-то может как раз заинтересоваться долей квартиры с наркоманом...

Никто его не закроет. Бесперспективняк.
Разводиться, квартиру продать, деньги пополам, другого выхода не вижу.
Дальше думать на что хватит денег от продажи квартиры.

Ничего этим нарколыгам не делается. Таких кучи живут среди нас. Нету управы на них

Neiron Дальше думать на что хватит денег от продажи квартиры.

Хотя бы на первый взнос на новую по ипотеке.
Проблема будет уговорить мужа продать квартиру. Он же может отказаться - ему и так ништяк.

>Mrss

Проблема будет уговорить мужа продать квартиру. Он же может отказаться - ему и так ништяк.

вот слово в слово она мне и говорит...
придумали бы закон хоть что ли какой нибудь - ведь никакой управы на таких
у нас в подъезде малолетки курят что то...вонь стоит - дышать невозможно...и ничего им не сделаешь
пока милицию вызывать будешь - они уже уйдут
я пробовала - мне в милиции так и говорят - "вы их знаете, нет?" - ну а кого ловить... а это ведь чьи то сыновья...

анонимно автор темы у нас в подъезде малолетки курят что то...вонь стоит - дышать невозможно...и ничего им не сделаешь
пока милицию вызывать будешь - они уже уйдут

Подъезд не закрывается что ли?

Есть у меня подруга, с такой же проблемой. И милицию привлекала (приезжали и уезжали ни с чем ), и замки меняла (влезал через окно на третьем этаже). В конечном итоге сдала в город без наркотиков (тогда еще существовал). Месяца через три сбежал, вернулся домой. И все снова продолжается. У подруги вдруг жалость и любофф. Не лезьте сами в это дело, пока она сама не начнет действовать. Развод. Бежать от него далеко и надолго. Продавать свою долю в квартире ( агентству нафиг не нужно согласие второго собственника , они как-то себе подешевле покупают). Ну и если дальше будет в ее с ребенком жизнь лезть, тогда подключать опеку и милицию.

анонимно автор темы самое ещё чтотакое - он должность нормальную такую занимает и с деньгами у них порядок

анонимно автор темы Квартира однокомнатная - куплена ими что называется вскладчину.

я одна не понимаю несостыковок?
по теме - почему нельзя просто уйти и снять себе квартиру, если не хочет сажать его? продать однушку после развода и разделить деньги? а там дальше - пусть сам уже думает, как ему жить

Армавир Ну сходите в опеку. ПУсть возьмут под контроль. Если вы действительно ИМЕННО О РЕБЕНКЕ тревожитесь.
Подруга-то ваша по-любому взрослый человек и сама в состоянии решать, с кем жить

опека ещё может решить, что мать, живущая с наркоманом, тоже не думает о безопасности ребенка.

Анонимко
я одна не понимаю несостыковок?
по теме - почему нельзя просто уйти и снять себе квартиру, если не хочет сажать его? продать однушку после развода и разделить деньги? а там дальше - пусть сам уже думает, как ему жить

где несостыковки? они купили квартиру вскладчину - у неё была недвижимость в области, у него было наследство в Екб, в старющем доме.
Она сидела в декрете. На работу вышла недавно. Личных накоплений нет у неё(прям у всех есть заначка от мужа - не поверю).
Да и даёт он только на хозяйство и так - если попросит на что то крупное. Сейчас активно готовит финансовую подушку для съёма квартиры, для дальнейшей жизни.
У него денег что ли взять на съём квартиры?
Так она и хочет, разводиться, уезжать, продавать...
Сейчас что делать, если курит прямо в квартире? Она меня постоянно спрашивает об этом, как говорит терпеть это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы