Кто у вас в семье "хранитель кошелька"?

По мелочи каждый тратит. Крупные покупки обсуждаем и совершаем вместе.

Lily Marlen муж. терпеть не могу думать что-то там про деньги.

+1

para1 я одна что ли дома за деньги отвечаю (муж вообще про деньги не вкурсе, что где)

Нет не одна . Он только зарабатывает, а я коплю\трачу. Он почему-то не спрашивает последние года 3-4 сколько у нас денег. Сколько в банке вообще не знает, даже примерно. Нагнетаю только, что нам ещё сына учить.
Постоянно подчеркиваю, что он добытчик и кормилец, в день з\п обязательно спасибо говорю.
Я даже в курсе сколько у него в заначке
Что-то жалко стало мужа. Но раз не спрашивает - не интересно значит, раньше ведь интересовался.

Конечно же у меня. деньги у меня разложены в заначках : на одежду, на еду-квартплату и т.д., накопления на отдых. с собой стараюсь никогда не брать много денег - мугу потратить

para1 это как так из моего "правила" такие выводы рождаются

ну а зачем тогда делить на свои и общие? Если муж имеет право на трату ваших, значит все общие. Если не имеет, то вот и вывод.

para1 а то все что то запереживали за моего благоверного.

всем насрать, уверяю

Конечно же у меня. деньги у меня разложены в заначках : на одежду, на еду-квартплату и т.д., накопления на отдых. с собой стараюсь никогда не брать много денег - могу потратить

У нас каждый за свои деньги в ответе:-) есть договоренности:кто за, что платит

У нас вот как говорят общие деньги-у мужа все,есть конечно на мелкие расходы,да взять всегда могу,но хочется например купить кое-что сюрпризом так сказать (крупное),не снимать же с карты тайком будет искать...

Аноним автор темы но хочется например купить кое-что сюрпризом так сказать (крупное),не снимать же с карты тайком будет искать...

в этом минус да. Или копить, что кстати, будет реальным подарком. Так как уже на свои. Я так делала, а потом скромно потупив глаза сообщала, что два месяца на работе голодала, что бы вот... кошелечек купить. Муж падал в обморок
Или взять деньги и сказать "мне надо, не скажу на что". Или не дарить ничего, так как деньги у него и сюрприза не получится.

Дома банка (то есть коробочка ) общая, но заведую ей я, туда складывается ЗП мужа на "житье-бытье"

Каtюша ну а зачем тогда делить на свои и общие? Если муж имеет право на трату ваших, значит все общие. Если не имеет, то вот и вывод.

так я и не делю на свои и общие: все мое. и да муж имеет право тратить мое а ваще ржака.

Каtюша что два месяца на работе голодала, что бы вот

Вариант

para1 и да муж имеет право тратить мое

значит не "мое и общее", а все общее.

все деньги у меня , хотя работает один муж. мне просто так спокойней, когда я контролирую все деньги в семье. муж не против, так как знает, что не умеет сам распоряжаться деньгами, может и 20тыс спулить за пару дней просто так.

Ваще этого не понимаю - приносить деньги, складывать их в кубышку.
Мы деньги домой не приносим, у каждого на карте есть деньги, каждый тратит, как считает нужным. Если покупаем что-то крупное и у одного не хватает, второй добавляет.

А у нас никто не копилка.

япона-мать когда я контролирую все деньги в семье.

они быстро исчезают,поэтому у него

Лика-2 у каждого на карте есть деньги, каждый тратит, как считает нужным

а в отпуск как ездите? если не копите совместно. допустим, у вас хватило на вас и ваших детей денег что бы слетать в отпуск. а у мужа нет денег, и у вас нет что бы добавить. муж получается не едет?

В тумбочке лежат, на продукты там беру и на расходы другие. Еще вклад на мое имя есть, пополняется регулярно, на крупные покупки оттуда снимаем. а так, фиг знает, я, наверно, больше планирую, куда и как потратить, а муж зарабатывает.

СтатуяСвободы а у мужа нет денег, и у вас нет что бы добавить. муж получается не едет?

ну это вы в крайности конечно,по-любому отдых на совместные деньги планируетя и заранее

Sтропа Дома банка (то есть коробочка ) общая, но заведую ей я

у нас так же. сразу же как получили з/п распределяю на всякие нужды,остальное в копилку. и потом уже из этой копилки и отпуск,ремонт, лечение если кому то нужно, прочие дорогие покупки

Муж.

Каtюша значит не "мое и общее", а все общее.

вот не благодарное дело с женщинами спорить , я мужу сказала: " Мое" , он в ответ: " твое, твое, дорогая"

СтатуяСвободы

Договариваемся, что в этом году отдыхаем три раза в год: март ,июнь,сентябрь и сколько на этот отдых надо денег. И просто эти деньги есть к сроку на отдых. У меня к марту, у мужа- к июню ,например. Сентябрь обычно просто скидываемся грубо говоря:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы