Кто у вас в семье "хранитель кошелька"?

СтатуяСвободы а в отпуск как ездите?

Ну обычно у мужа денег больше, чем у меня , поэтому платит он. А вообще никак не копим, у нас нет такой привычки (может это и плохо), т.е. собрались поехать - прикидываем, сколько есть свободных денег у кого. Если свободных нет, значит, не едем.

СтатуяСвободы если не копите совместно. допустим, у вас хватило на вас и ваших детей денег что бы слетать в отпуск. а у мужа нет денег, и у вас нет что бы добавить. муж получается не едет?

Ну это вы загнули! Мы одна семья так-то. Не важно, у кого не хватило. Если не хватает на общую путевку, значит никто не едет. А если я еду одна, это не значит, что у мужа денег не хватило, а значит, что так надо.

Если я зарабатываю,то у меня,его заработанные у него.Но я тоже жуткая транжира,он мне 18 лет зарплату поэтому и не даёт.Вот сейчас в декрете,приходится на всё просить,очень неудобно.Но он мне говорит,тебе сколько не дай,всё истратишь.

Муж зарабатывает, я - распоряжаюсь Муж говорит, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается . ;)

shadowket

Вот читаю и удивляюсь.
Знаю, когда зарабатываешь, нууууу очень не хочется отдавать денежки, чтоб еще кто-то распоряжалась ими.
Или лукавите вы:-) или мужья подкаблучники чтоли?
Ну природой так заложенно, кто добытчик, тот и папа

Коша1 Вот читаю и удивляюсь.

Я тоже че-т не понимаю как так - муж заработать может, а распорядится нет? Ходит, деньги потом у жены просит на мороженое?

муж. Я хоть и умею копить, но ведение бюджета, походы в магазин, платежи для мужчины, считаю, полезно. Сразу видно, сколько денег на жизнь уходит, ну и стимулирует зарабатывать больше. Посмотрела по примеру семьи моих родителей и сделала все наоборот, потому что отец всегда зп отдавал маме, не очень большую, а потом все темечко исклюет, где деньги, подъедая каждый день мясцо без гарнира.
P.S. свою зп в копилку не складываю, я ее и так трачу, на себя, ребенка, продуктов покупаю, по мелочи что - то, на что муж никогда не потратит, считая ерундой.

Знаю, когда зарабатываешь, нууууу очень не хочется отдавать денежки, чтоб еще кто-то распоряжалась ими.
Или лукавите вы:-) или мужья подкаблучники чтоли?

почему подкаблучник? Он просто знает, что я так распоряжусь деньгами, что будем без долгов, сытые, одетые и довольные.

Лилит_Es уж заработать может, а распорядится нет? Ходит, деньги потом у жены просит на мороженое?

мне муж отдает только на хозяйство, квартплату ..., сколько-то себе оставляет, так же халтуры, подработки и прочее тоже у него, так что личные деньги у него есть
Мои тратим только на что-то крупное, отпуск и прочее.

CrazyMFLove никто не заведует. Все траты планируем вместе. Деньги на картах или у меня в кошельке или у мужа в кармане.

также

Sтропа так что личные деньги у него есть

Так в теме-то отписали, что все деньги у жены. Типа муж все истратит и тыпы....

Лилит_Es Я тоже че-т не понимаю А че вы удивляетесь-то? Такое нормально для семей с определенным достатком. Ежели у супругов у обоих зарплата тышш по 20, приходится ведение бюджета брать кому-то одному. Иначе семья может и голодной остаться в какой-то момент. А про отпуск и вовсе забыть мона.
Sтропа халтуры, подработки и прочее тоже у него,

Мой и эти деньги мне отдает. Но он транжира ваще нереальный.

Лилит_Es Так в теме-то отписали, что все деньги у жены.

ну раньше, когда ЗП была меньше, то отдавал бывало и всё-всё. Сейчас просто даже не знаю ЗП у него какая.

Лилит_Es все деньги у жены. Типа муж все истратит и тыпы.

Наша ситуация

Карла_Кларовна

Ну не маленький, как же он все истратит?

Sтропа ну раньше, когда ЗП была меньше, то отдавал бывало и всё-всё

И сам без денег ходил?

Лилит_Es И сам без денег ходил?

ну почему, брал из общей коробки, только мне говорил, чтоб я знала какая там сумма.

Sтропа

Понятно. А, если на карте деньги?

Лилит_Es Понятно. А, если на карте деньги?

он в день ЗП снимает деньги (ну часть сейчас) и отдает мне. Я свою ЗП с карты не снимаю.

Лилит_Es Ну не маленький, как же он все истратит?

В плане денег он ведет себя именно, как маленький. Только со мной начал более или менее ответственно себя вести. Сейчас, конечно, у него мысли о том, что в первую очередь кредиты надо оплатить. Про счета особо не вспоминает. Остальное можно благополучно проесть, прокатать, прогулять...
Не научен человек экономить. Ну, вот такой он.

Аноним автор темы основная сумма ,накопления

У нас нет накоплений Тратим сразу же. Ещё и кредитом нагрузились, деньги обесцениваются. Невыгодно их копить.

Коша1 Знаю, когда зарабатываешь, нууууу очень не хочется отдавать денежки, чтоб еще кто-то распоряжалась ими.

мне странно такое, я спокойно "отдам" свои мужу. Че он съест их, что ли.

Лилит_Es И сам без денег ходил?

я вот беру у мужа. Но мне не стремно утром сказать, что бы денег дал.
Ну и это в сложные времена, когда все деньги при получении идут сначала на кредитные карты, а потом обратно Когда все хорошо, снимаю себе со своей и все.

Sтропа он в день ЗП снимает деньги (ну часть сейчас) и отдает мне. Я свою ЗП с карты не снимаю.

Мы почему-то никогда наличку дома не держим. И родители мои и сестра.
Интересный опыт:)

Карла_Кларовна Не научен человек экономить.

Хорошо жил значит всегда:)

Лилит_Es Мы почему-то никогда наличку дома не держим

мне просто так привычнее))))) Я советское дитя видимо Я раскладываю ЗП по кучкам- квартплата, садик, школа, проездной, остатки делю на 2 части (1 часть на 2 недели- так удобнее, а то было я тратила все деньги, а до ЗП еще неделя ) Короче- я так привыкла, и менять привычки тяжело.
Тем более мне с карты тратить легче, поэтому не люблю безнал)))))

моя зп это моя зп,а зп мужа это общая

Аноним моя зп это моя зп,а зп мужа это общая

Впечатление, что у всех мужья пьют. Бабушка у проходной деда встречала в день зарплаты...(((
Нет, у меня не пьющий, я ни сном ни духом что и как. Мне хватает отвественности по дому, за детей, еще и завхозом быть. Не подписывалась, не надо мне это. В магазин и мелочи - все сам, сам.

Аноним автор темы У нас вот как говорят общие деньги-у мужа все,есть конечно на мелкие расходы,да взять всегда могу,но хочется например купить кое-что сюрпризом так сказать (крупное),не снимать же с карты тайком Для меня это непонятно вообще.
Лика-2 Ваще этого не понимаю - приносить деньги, складывать их в кубышку.
Мы деньги домой не приносим, у каждого на карте есть деньги, каждый тратит, как считает нужным. Если покупаем что-то крупное и у одного не хватает, второй добавляет.

+++

Sтропа Тем более мне с карты тратить легче, поэтому не люблю безнал))))) О, безнал - моё всё, там всё на виду и под контролем. А лежали бы наличкой - я бы только и думала каждый день, "Где деньги, Зин?", как вон в соседней теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы