Увели клиентку

Аноним автор темы С дверей глаз не сводит. Ее послушать, так все клиенты ЕЕ. Потому что она с одним знакома, с другим в очереди стояла, с третьим живет на одной улице.

"люди гибнут за металл"

а начальство то у вас есть?

Аноним автор темы Недавно был цирк. Н. и М. наперебой рассказывали клиенту об условиях, кто громче, потом Н. давай трясти листовками, привлекая клиента как собачку к своему месту. М. уступила, ибо это цирк. Это ужасно со стороны клиента.

Напомнило рассвет экспресс кредитования
А вам, автор, не место в продажах, если постоять за себя не можете!
Н. Ваша - молодец, поучились бы, и новопассит в помощь!

Мне это ЗЯ напоминает.
Пока хожу смотрю, кроме здрасьте никто ничего сказать не может, а как определилась с товаром бегут...
Подождите я вам пакетик дам и " скидку".
Последний раз так и сказала, не надо мне ваших ни пакетиков, ни скидок раз со мной никто не работал. Продавать надо уметь.

шпильки врозь Н. Ваша - молодец, поучились бы, и новопассит в помощь!

Позвольте не согласиться.
Если бы заказ достался М., то Н. 2 недели бы ее пилила, кричала, и потом всю жизнь припоминала, что том то году ты у меня взяла клиента.
Это норма в коллективе?
Пусть тогда одна и остается в этом офисе.
Если б она завлекла клиента, не готового к покупке, вот это называется цены нет, согласна.

Вот представила я себе чисто по-человечески. Захожу в офис с абстрактной для меня услугой, где мне лично важен только результат...о! вот мне ребенка надо для соревнований застраховать :) допустим, это офис страховой компании. Тарифы посмотрела на сайте, все уже понимаю, осталось только полис оформить. Ну и вот, захожу в офис. Там стоит N столов и поворачивается ко мне N голов...ну ладно, N минус сколько-то голов, кто-то на юмаме сидит, кто-то с родными по телефону трещит, кто-то просто очень скромный...не суть. Суть в том, что мне-то все равно, кто мне полис продаст. И таки да ведь, вот кто громче скажет и кто больше буклетами помашет и кто приветливей улыбнется - к тому и пойду.
А что там за терки между равными для меня спецами - даже вникать не буду.
Конкретно можно пойти или к уже знакомому человеку, или к человеку, который даст спецусловия, или к человеку, деятельность которого будет чем-то отличаться от остальных.

Аноним автор темы Вы просто представьте в вашем коллективе такого человека. Вы бы как стали себя вести?

У вас начальство есть??? и что у вас за цирковая контора, что клиента дерут во все стороны??? Установите учередность, 1-го вошедшего клиента берет Н. 2-го М, 3-го вы и так по кругу. Детский сад какой-то

Аноним автор темы Если бы заказ достался М., то Н. 2 недели бы ее пилила, кричала, и потом всю жизнь припоминала, что том то году ты у меня взяла клиента.

мало у Вас клиентов, видимо. Раз есть время на терки...

в нормальных конторах клиенты закреплены за менеджерами, и при звонке клиента спрашивают с кем они работают и переводят на того человека. Если менеджера нет на месте (отгул, прогул, больничный) услугу, товар отгрузит, продадаст другой сотрудник, но в дальнейшем клиент работает со "своим" менеджером.
Если у Вас такой бедлам с цирком для клиентов, либо Вам скучно на работе, либо начальству на все пофиг.

Кобра Иногда важнее пойти к своему мастеру, иногда - срочно получить услугу. А у вас выходной!

Да
Кто успел тому и тапки(с) Не стоит огород городить,автор,зря все.

автор а че это клиент из золотой двадцатки?
если нет - о чем бадания???

так пусть она одна и работает.
зачем куча менеджеров если она одна справляется со всеми клиентосами.
или она клиентов себе берет для зарплаты?
а вы доки за нее доделываете?
кто доки делал-того и зарплата.
два варианта.
директорская установка.
клиентов всем поровну и по очереди по кругу.
либо всех уволить и оставить одну. пусть молотит деньги для конторы.

Larubia Подождите я вам пакетик дам и " скидку".

)))) а я беру и скидки и пакетики..
сама их подзываю и заставляю ящики открывать. и выбираю пробники крема и духов...
в машине валяются)))потом.. или переподарить кому.))

Нютина в нормальных конторах клиенты закреплены за менеджерами, и при звонке клиента спрашивают с кем они работают и переводят на того человека. Если менеджера нет на месте (отгул, прогул, больничный) услугу, товар отгрузит, продадаст другой сотрудник, но в дальнейшем клиент работает со "своим" менеджером.

При таком раскладе клиент бы остался у Н. с самого начала.

Аноним автор темы То есть нормально переступить через коллегу в коллетиве

нормально. собери уже свои сопли и слюни. работа это необходимость, и необходимость эта у каждого, и никто не будет тебе в рот заглядывать в ожидании, когда же ты соизволишь поработать, и в попу дуть тоже не будет, чтоб тебя не обидеть.

Аноним автор темы Вы просто представьте в вашем коллективе такого человека

никак. вообще меньше болтать надо и не принимать так близко к сердцу то, что происходит на работе. улыбаемся, машем и вежливо общаемся по делу. вы с коллегами ничем, кроме кабинета, не связаны - сегодня коллега один, а завтра другой.

Нютина в нормальных конторах клиенты закреплены за менеджерами, и при звонке клиента спрашивают с кем они работают и переводят на того человека.

ага, столкнулась с такой установкой в турфирме. По телефону общалась с "Олесей". Она мне все рассказала. Пришла заключать договор. Сидят 3 девочки, занята с клиентами одна Олеся. Подхожу к свободной, она мне "а Вы с кем работали? С Олесей? Подождите, она скоро освободится". Прождав 20 минут, я просто плюнула и ушла в другую фирму. Зато никакая Маша у Олеси клиента не увела.

Аноним автор темы высказывает, как я смела звать ее клиентку, ведь она ее знает и лежала с ней вместе в больнице

Аноним автор темы нормально переступить через коллегу в коллетиве

Кобра это вы у коллеги клиенток-то сманиваете :) А она чисто обратно вернула свою

++++

Аноним автор темы это нормально каждого клиента брать у входа и вести к себе?

Аноним автор темы Н. вырывает клиентов всегда.
То есть мы должны на стороне базы нарабатывать, а она всех в офисе к себе брать?

когда я работала в рекламе, у нас был "график дежурств" .... трубку брала "дежурная", если выяснялось, что первый раз звонят, то брала в работу клиента себе и "навсегда" :) если же клиент говорит "я уже у вас был" , по базе быстро смотрела за кем записан и переадресовывала ... конфликтов практически не было ... директор был справедлив и строг :)

Аноним автор темы Вы бы как стали себя вести?

у меня в коллективе такая была, это капец, я на обед боялась уйти, потому что если мои клиенты приходили в это время, она их быстро обхаживала, типа поможет, пока меня нет, люди естественно , соглашались начать, думая, что продолжат со мной работать (хотя технически сложно было мне продолжит с ними). Я приходила с обеда, эта дамочка делала удивленные глаза, я отдавала клиента. Если в следующий раз этот клиент приходил и подходил ко мне, моя коллега демонстративно выбегала из офиса, психовала и как следствие капала начальству, что я увела у нее клиентов. Короче, капец был. Излечилось это сначала тем, что я стала делать также как она в ущерб вообще работе. Вот как вы, автор и написали, буквально встречая клиентов у двери. Вышибла клин клином, так сказать. А потом мы вообще всем коллективом пошли к начальству и все рассказали.

Ханурик Сидят 3 девочки, занята с клиентами одна Олеся.

вам не кажется это подозрительным, вас Олеся не только по телефону заинтересовала, нашла то, что нужно удаленно, да еще и в офисе у нее уже пришедшие клиенты?)) в таких случаях я всегда дождусь человека, с которым общалась по телефону, он уже в курсе всего. Путевки недешевы, я не готова рисковать ради получаса ожидания.

Глупости, уже выбранный тур оформит любая девочка, и как они потом делят бонусы - не проблема клиента. А вдруг потом какие-то сложности, Олеся заболела и никто вопрос не решит? Никогда не стану свящываться с конторой, где сотрудники не взаимозаменяемы и не помогают друг другу. Зачем мне, как клиенту, все их проблемы и склоки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы