Я - ужасный человек.

Нэт автор темы С чужими людьми я не конфликтую и первому встречному не высказываю негатив, я общительна, разговорчива, позитивна.

Потому что вы боитесь. Боитесь, что прилетит обратно, боитесь, что вас не полюбят, о вас плохо подумают. А с близкими можно расслабиться, они ж и так любят. Начните относиться к близким, как к чужим людям. Очень полезно для многих - как говорил один мой знакомый - лучше вы меня любите поменьше, я от этого счастливее буду. Ну и кстати подумайте над тем, зачем вам обязательно надо оттолкнуть человека, который вас любит и перевести его в разряд нелюбящих? Считает, что недостойны любви и хорошего отношения?

Нэт автор темы Я - ужасный человек.

в лоб пару раз дать и пройдёт

Т.е. эмоции возникают когда люди не разделяют вашей точки зрения?
А есть для вас, ну авторитеты какие- то, например люди способные переубедить вас. А на работе у вас должность руководящая или наоборот приходится подчиняться? Дома кто у вас главнокомандующий ? .Дети есть нет? Они могут совершать свои ошибки или шаг право , влево попытка к побегу , прыжок на месте провокация )) Вы можете не отвечать , если не хотите ? Просто покопайтесь в себе откуда это?
Ой увидела, вы с чужими не конфликтуете. Ну значит умеете себя сдерживать когда надо.

красавица в лоб пару раз дать и пройдёт

это из личного опыта, надо полагать

СнежнаяKоролева это из личного опыта, надо полагать

ты что ли Автор? Лоб зачесался?

Вас жизнь научит себя вести с людьми......но может быть и поздно- как бы в одиночестве не остаться с таким характером. Весь мир не может вертеться вокруг вас, проще надо быть, тогда и жизнь счастливее и интересней будет:-)

элементарная распущенность в поведении

красавица ты что ли

я с Вами на "ты " не переходила.
А вот я Вам удивляюсь, Вы прям второй раз за вечер себе изменили.
Где же Ваша хваленая воспитанность, сдержанность, правильность, коими Вы так кичитесь?

adelishа элементарная распущенность в поведении

не согласна,

BEST77 сдерживать не вариант

болеть начнет

BEST77 без психолога это очень не просто

СнежнаяKоролева Где же Ваша хваленая воспитанность, сдержанность, правильность, коими Вы так кичитесь?

не припомню такого

красавица не припомню такого

заметно

СнежнаяKоролева заметно

а только что ты обратное писала

аноним ваше поведение - не болезнь, а эмоциональная распущенность

zz79

zz79 Т.е. эмоции возникают когда люди не разделяют вашей точки зрения?
А есть для вас, ну авторитеты какие- то, например люди способные переубедить вас. А на работе у вас должность руководящая или наоборот приходится подчиняться? Дома кто у вас главнокомандующий ? .Дети есть нет? Они могут совершать свои ошибки или шаг право , влево попытка к побегу , прыжок на месте провокация )) Вы можете не отвечать , если не хотите ? Просто покопайтесь в себе откуда это?

Ведь все мои высказывания начинаются тогда, когда я тесно и много общаюсь с людьми. Например, на работе в одном кабинете, в поезде несколько суток с друзьями или коллегами(особенно женщинами), дома или ещё где. Если я вижу какое-то действие неправильное или наоборот бездействие или безынициативность в различных ситуациях, меня это начинает раздражать. Я без тормоза все могу высказать, но не всем. Своему руководителю - нет. С ним у меня хорошие отношения. Со свекрами 5 лет жили - ничего не говорила, все терпела и молчала. Вообще с ними не разговаривала. Тоже тяжело было и мне и им. Теперь живем отдельно. Ребенок есть. В декрете я. Ребенка холю и лелею. И даже муж говорит, что многое ему позволяю, надо быть строже.

Короче, я все равно не понимаю, как можно улыбаться и быть недовольным одновременно. Я пока так не могу. Тогда надо в корне менять себя. Нужно не только не говорить людям об их недостатках и т.д, но даже и не думать об этом! А вы что думаете об этом?

И что есть-
эмоциональная распущенность? Прям каждый 2-ой про нее говорит?

Смотрите автор , получается "бьете" вы только своих. Может вам пытаться , свои претензии ( недовольство) не в форе резкого негатива выливать , а как-то более конструктивно и тактично, т.е и вы высказали свою точку зрения( вам полегчало) и человек ,захочет прислушается , нет так нет. Может пробовать ставить себя на его место. Прям вспомните какую -либо ситуацию и разыграйте ее в ролях т.е отвечайте за собеседника, думайте как он, чувствуйте как он, аргументируйте как он. Попробуйте научится разговаривать , именно обсуждать проблему и высказывать свое мнение более мягко. И мне не ясно , вы ругаетесь когда недостатки других как -то вас касаются или они вас в принципе бесят, и "вы профессиональный повелитель мира"?.)) А можно еще какую-нибудь конкретную ситуации описать? Что случилось , почему не сдержались, что примерно высказали ? А то вдруг мы вас тут зря на истинный путь наставляем.))
Психолог думаю вам тоже мог бы помочь , но очень тактичный)).

Нэт автор темы когда я тесно и много общаюсь с людьми.

Нэт автор темы на работе в одном кабинете,

Нэт автор темы в поезде несколько суток

Вы описываете тесноту, замкнутое пространство, где возможности для отреагирования эмоций сильно ограничены.
Это может говорить о том, что у вас слабый "контейнер", или по-другому говоря, недостаточная психологическая емкость.
Вы быстро переполняетесь отрицательной энергией, что приводит к ее бесконтрольному выплеску.
Почему здесь много говорят о "распущенности"?
Наверное, потому что их тоже раздражает что-то, не соответствующее их представлениям.
По сути, они делают по отношению к Вам то же самое, что Вы по отношению к другим.

И в связи с тем, что проблема возникает в отношениях с людьми, то и "лечить" ее надо в отношениях, один из участников которых должен обладать профессиональными знаниями и навыками, позволяющими обратить Ваше внимание на слабые места и помочь их укрепить. Знаете принцип "где тонко, там и рвется"? От него и нужно исходить, от обратного.

Нэт автор темы Что мне делать?

Изолировать себя от общества.

Хорошо что вы понимаете это и сожалеете, вы по крайне мере можете сказать об этом своим близким, объяснить почему так себя вели. У меня же близкий человек ведет себя таким же образом пребывая в полной уверенности, что он нормален, всегда себя оправдывает и сожалеть ни о чем не думает, довести может кого угодно, кто под руку попадется, в тч намеренно целенаправленно, хоть близких, хоть бедолагу консультанта в магазине или в банке, не удивлюсь если кто нить захочет его убить))))). Согласна, что это эгоцентризм

Вы взрослый человек, вас наставлять по поводу вашего поведения сложно, но однажды найдется человек, который вас поставит на место, т.к. ваши принципы и действия ему будут раздражать. Кстати как муж реагирует на такие выпады, он еще с вами....? А вообще автор, такое поведение говорит о куче комплексов и слабости .

Аноним

Со мной уже 7 лет.

iRussian

Спасибо за совет! Это самое простое.

ТШ

Да это близко мне. Вы правильно подметили про психологическую емкость. Чуть что, эмоции не держатся и сразу выплескиваются.

zz79

Ну вот примеры из жизни:

1. Ребенок играет, игрушки разбрасывает, я прибираю, а он снова разбрасывает. прибираю, когда уже уложу спать на ночь. И тут я вместе с ребенком заснула, ну нет сил встать. Муж позже ложится, за компом сидит, а игрухи тут же рядом валяются, на этом же столе творог намазан. Просыпаюсь утром и картина: отчего ушли туда же пришли. Ну я и говорю ему "Не мог что ли игрухи прибрать?" А он: "Я их не разбрасывал". Ну и так сделает, что я ещё виновата, что высказала. Ну бесит бесит такая безиинициативность. Как тут не сказать?
    Ну или по мелочам могу цепляться. Не туда поставил, не так помыл, а чего ещё что.
  2. Была у нас комната в квартире. Жила там соседка. Вот ей ниче не надо, по поводу уюта не парилась на общей территории. Я на подоконник горшки со цветами поставила. Например 4 шт на окне на равном расстоянии. А она как захочет в окно посмотреть, так раздвинет отодвинет их, навалится на подоконник и смотрит в окошко. Уйдет и так и оставит. Я раз поставила на место, два - поставила на место горшки,три четыре. Потом я уже не выдержала. И пошло -поехало. Или в окно посмотрит - шторы задерет, а обратно их не поправит. Как это терпеть? Или на парится в ванной и не просушит ее? Тоже нормально? Мелочи да?
    А они меня бесят!

Короче пишу и мне смешно. Маму свою в себе узнаю. А может я даже перещеголяла ее...

красавица в лоб пару раз дать и пройдёт

А ты вроде недавно говорила тут в темах, что драться не хорошо! И типа дочку свою не учишь этому, а учишь уходить от конфликтов мирным путем. Ой там же ещё пасынок силач есть. забыла забыла!

zz79

Спасибо за цценные советы!

Ой читала вас , вспомнила.
Мне лет 10-11 сижу в комнате. Жуткий крик:" Почему в ванной опять бардак!!!?" . Подрываюсь в ванную , бегом . Резко открываю двери , ищу глазами . Так смотрю : стены , пол,потолок, ванна , унитаз.Блин, но что не так-то. Снова крик :" Ты что слепая не видишь?" Снова стены пол , потолок , ванна , унитаз.Ого, я слепая похоже.Еще раз осмотр : пол помыт , потолок побелен , на стенах клеенка ( Это было давно автор))), остальное тоже помыто. Да где же это ? Голос : "Вечно после тебя бардак!" . Ничего себе бардак , я все вымыла.Где? Стены пол , потолок , ванна , и проч. Где? Голос : " Тебя пока не ткнешь ничего не увидишь !! Щетки стоят не на месте!!!" Да как блин не на месте ,думаю, все на месте . , Оказалось , что я их сдвинула сантиметров на 5-6 , когда раковину протирала))

Вам никого не напоминает , может иногда вспомните пол ,стены, потолок...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы