Взрослый сын

Есть те кто живет со взрослыми детьми? Подскажите как правильно себя вести со взрослым сыном. Моему сыну 21 год, пока живет с нами. Он работает и зарабатывает примерно 25-27 т.р. в месяц. Несколько раз намекали и просто говорили что давай помогай нам, продуктами или деньгами (около 1000 р. в месяц)на те же продукты. Он никак не реагирует, на диалог не идет. Вечером приходит и садится играть в компьютер или идет гулять с друзьями. По дому его ни о чем не просим, кроме как 2 раза в неделю посуду помыть и в комнате у себя прибрать. Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен. Что делать?

отселять. Других вариантов нет.

А просьбами пробовали? Допустим едет с работы, позвоните ему и скажите: Сына, заедь в магазин купи то-то то-то.....

Аноним автор темы Он никак не реагирует, на диалог не идет.

Перестать ему готовить-стирать-убирать. Никак на него не реагировать и на диалог не идти

Правильно отец говорит.

Оно росло- росло и выросло, охохошеньки...

мне родители помогали до последнего. я своей дочери тоже буду помогать сколько смогу. для меня нормальна такая модель семьи.

Щас еще бабу припрет с дитями, жизньпродолжается

Ну и выгоните его нафиг, нахлебника такого. Небось пожалели да, что на свет-то его родили? рассчитывали, что он вам стакан воды поднесет в старости, а он вон что, беда-беда.

я тыс 5 давала родителям когда с ними жила, но противилась этому всячески, но отдавала всегда, у меня все подруги кто с родителями жил, только на себя их и тратили, все деньги что зарабатывали.

Аноним автор темы Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен. Что делать?

не кормить. Совершеннолетний ужо юноша, за себя на питание и коммуналку пусть выделяет. Да и трусы-носки свои сам стирать тоже может

Он ест на 1000 в мес? Стройный наверное как кипарис.
Оплачить должен свою долю коммуналки, продуктов.

Сын вам таким достался? Сразу 20-летним? Это не вы его воспитывали, да?

Аноним автор темы Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен.

Ну вы ведь помогли мальчику с образованием и жильём? можно отселять!

аноним мне родители помогали до последнего

А мне, после того как стабильно стала получать зарплату, стало совестно забирать деньги у мамы. Хочется, чтобы она поездила отдыхать пока есть желание и силы, купила себе лишнюю блузку-книжку-серёжки и т.д. Когда-то же надо от титьки отрываться, а родителям пожить для себя.

а я знаю мам и пап, которые безумно рады быть полезны свои выросшим отпрыскам, кормят поят его, его жену, детей, принимают участие во всех вопросах и ничего. Дети тоже успешные и деньги зарабатывают.

Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен.

надо строго.
иначе он с Вами до 40 лет будет жить.
собственно говоря, я поэтому быстро и "свинтила" от родителей

аноним

Ну, в нас тоже такое практикуется, но это не значит, что на просьбы родителей, на их пожелания я забью большой и толстый.
И тем паче это не значит, что меня родители будуи обслуживать, что за бред?

аноним для меня нормальна такая модель семьи.

когда на шее сидит взрослый мужик, вы в своем уме?!

Моя мама как только я пошла работать сказала - ты теперь работаешь давай на продукты и моющие. коммуналка - столько то денег. Когда пошел работать брат - тоже самое.
Считаю правильно.
Если откажется - принципиально не стирать за ним вещи (порошок не купил же), на холодильник замок (еду не покупает).
Только предварительно поговорите и расскажите что все это денег стоит.

Аноним автор темы Несколько раз намекали и просто говорили что давай помогай нам

на что он тратит свои 25-27?

взрослые дети должны жить раздельно. и точка.

Aйра Сын вам таким достался? Сразу 20-летним? Это не вы его воспитывали, да?

++ тоже не поняла. ваше же воспитание.

планировщица А мне, после того как стабильно стала получать зарплату, стало совестно забирать деньги у мамы

я не забирала, вы что. я уже замужем была, а мама к нам в гости придет, то колбасы принесет, то мяса - я сколько раз ей говорила - не надо. а она все равно. и это было в общем-то не в ущерб. а теперь, когда у меня свой ребенок - я ее понимаю...

Ёйка 2 Моя мама как только я пошла работать сказала - ты теперь работаешь давай на продукты и моющие. коммуналка - столько то денег. Когда пошел работать брат - тоже самое.
Считаю правильно.

Аноним автор темы Несколько раз намекали

прямо надо говорить

Аноним автор темы Он никак не реагирует, на диалог не идет.

значит обозначить сроки,поставить условия.в спокойном тоне. и не вестись на обиды и причитания-типа"вы плохие родители"
Мой сын когда начинает говорить "А вот у того-то родители ему то-то",я отвечаю,ну что ж,ему повезло с родителями,дай Бог чтоб у твоих детей такие были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы