Взрослый сын

Выставить его из квартиры канеш можно, если его доли в ней нет. А так "кушайте-не обляпайтесь".

Аноним автор темы Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен

отец с Вами разговаривает? %)
А с сыном? Кто в доме мужик ?!
Вот пусть папа встанет в дверях кухни (когда сын идет ужинать) и побеседует с "ребенком" ...

Аноним автор темы Он никак не реагирует, на диалог не идет

все 21 год не разговаривали?! %)

Аноним автор темы Несколько раз намекали и просто говорили что давай помогай нам, продуктами или деньгами (около 1000 р. в месяц)на те же продукты.

тогда радикальные меры - смена замка в дверях ...

Aйра Сын вам таким достался? Сразу 20-летним? Это не вы его воспитывали, да?

++++++++++++

аноним мама к нам в гости придет

Ну это понятно, что мама вкусненького приносит, но ведь никто не запрещает вам её радовать. Купить ей путёвку в санаторий, например? Закинуть на сотик тысчонку? Её ДР организовать оплатить? Раз в месяц закупиться для неё в магазине?

Автор как всегда, проблему закинула, а вответ ТИШИНА

турбокоза у меня все подруги кто с родителями жил, только на себя их и тратили, все деньги что зарабатывали.

я тоже так делала. правда, я именно в 21 съехала от них... но до этого кормилась с мамкипапкиного общака

у меня замечательная доча. Если прошу - все помогает, иногда даже готовит. НО!!!! она домой приходит практически только ночевать. Я понимаю, что у нее учеба, друзья, всяческая общественная деятельность, но и как-то взрослеть уже тоже надо . Вроде и придраться не к чему - учится, работает, не ведет разгульный образ жизни, активная (в хорошем смысле), но напрягать начинает такая ситуация. Как в гостиницу приходит на все готовое.
Я вижу только один вариант как написала - отселить. Планируем на следующий год. Мы ей дали образование, она мал мала на ноги встала, ну и как бы думаю жилье предоставим. Но питаться, платить коммуналку, организовать быт пора бы уже и самой.
Кстати денег на питание не прошу. И вас эта тыща не спасет. важен сам принцип - человек отвечает за организацию своей жизни, в т.ч. бытовой. А проживая с родителями это сложно.

Отцу жалко еды для сына? Речь же только о продуктах вроде, Какая разница сколько ему лет, ну совершеннолетний. А отдельно будет жить - в гости со своей едой будет к родителям заходить? А то вырастили уже, ишь пообедать на халяву.

Ёйка 2 на холодильник замок

бред

аноним мне родители помогали до последнего.

это как простите? еще и вашего мужа с дитем содержали???

аноним мне родители помогали до последнего. я своей дочери тоже буду помогать сколько смогу. для меня нормальна такая модель семьи.

а в чем помощь? он нуждается?

kapakabana а я знаю мам и пап, которые безумно рады быть полезны свои выросшим отпрыскам, кормят поят его, его жену, детей, принимают участие во всех вопросах и ничего. Дети тоже успешные и деньги зарабатывают.

я тоже. но, наверное, не последнее отрывают от себя?
если видно, что родителям тяжело тащить детину на себе, неужели нельзя вносить свой вклад? вроде, сверх никто не требует.
сама никогда деньги не отдавала, но всегда покупала еду. коммуналку тоже не оплачивала. но когда у мамы были трудности с деньгами - почти все продукты покупали мы. никто не считал.

Аноним автор темы Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен. Что делать?

Вы его боитесь?! Что мешает вам не готовить на него, убирать отдельно продукты, не стирать и пр?!

Банкирша продукты покупали мы.

да не в еде дело,не понятно Вам???

юмама как всегда логична. то для деток великоврастных в лепешку расшибаются - мол почку продай, но на свадьбу к дочери без ста тыщ не иди..... а то сразу замок на дверь и холодильник на замок - и как пса шелудивого пнуть....
зы. в теме про свадьбу "бедной девочке", к которой стремно с десяткой на свадьбу идти, тоже 21 г.
и какие разные эпитеты и там и тут. там она исключительно называется юматерями девочка и девчонка.... сюсипуси.... а тут выгнать светуют

Да у вас еще нормальный вариант, работающий. Я б вам рассказала, как к моему мужу знакомые приводят своих великовозрвстных деточек, пристрой куда-нибудь. Когда я начала работать, мама мне тоже говорила, плати за комуналку, но это так звучало из ее уст, у нас такие отношения были, что ничего делать для нее не хотелось. Сейчас я помогаю сама и получаю от этого удовольствие. Пытайтесь спокойно договориться, объясните, почему вам необходима его помощь, не ставьте ультиматумов и не говорите, раз ты здесь живешь, ты должен. Я все не читала, узнайте на что он тратит деньги. У меня по молодости деньги просто улетали, на след день после з/п ее могло уже не быть.

Плоха та мать, что сына до пенсии не прокормит
а по теме: кого ростили, то и получили. Пора от титьки отлучать...

ОльгаВик Что мешает вам не готовить на него, убирать отдельно продукты, не стирать и пр?!

+++
Опыт моего хорошего друга: вернулся из армии, сначала пьянки-гулянки, потом работы и те же гулянки, родители психанули и четко обозначили условия проживания. Платит половину коммуналки, холодильник к себе в комнату убрали, не готовила мама ему, не стирала, все сам начал делать.

а автор-то и смылся давно))

Тетушка Бегемотиха Речь же только о продуктах вроде,

речь о том, что взрослый человек живет на всем готовом и не задумывается, что в жизни не падает все с неба просто так. Вот поживет один, сам свои жынсики постирает, погладит, в магаз сбегает, еды приготовит, гладишь потом и жене помогать будет, а не приходя с работы за комп садится.

Аноним

то если сынок скажет не буду ничего давать, буду дальше жить как хочу, а вы меня обеспечивайте...

ну а тем кто пишет, что родители приходят в гости с колбасой.
Одно дело в гости прийти, другое - поить кормить взрослого мужика.

Ну только поговорите с сыном без скандалов, а объясняя, что з/п у вас... расходы на еду... коммуналку... бытовые мелочи.... Что он уже ВЗРОСЛЫЙ, поэтому давай все поровну... вас трое к примеру.. говорите я в месяц на все это трачу... ну к примеру 15 т.р, значит с тебя 1/3 - 5т.р. но только без наездов, а именно как со взрослым человеком.

аноним Пытайтесь спокойно договориться, объясните, почему вам необходима его помощь

• 1000000000000

не верю, что невозможно достучаться до своего ребенка...

Киндер@сюрприз ну что ж,ему повезло с родителями,дай Бог чтоб у твоих детей такие были

Драгоценная речь о том, что взрослый человек живет на всем готовом и не задумывается, что в жизни не падает все с неба просто так

Вот пока я не начала жить отдельно, до меня не доходило. А за чем напрягаться, можно работы каждую неделю менять, если там кто-то ни так посмотрел, можно гулять до утра и по дому ничего не делать, все деньги спустить на гулянки, пожрать же всегда есть в холодильнике.

Ну не знаюююю, мама никогда не просила денег на еду, всегда кормила меня и брата и щас когда приезжаю всегда накормит . Нет такого у нас в семье

Я когда с родителями жила и уже работала, отдавала часть зарплаты маме на продукты. Просто, так получалось, что я домой только ночевать приходила, да и то не всегда. Поэтому продукты покупала мама. Как-то мне не приходило в голову снять отдельное жилье при наличии своей комнаты.
Автор, договоритесь с сыном, чтоб он, предположим, 5000 руб. в месяц отдавал вам на продукты. Почему 5? Ну вот мы вчетвером живем, у нас в месяц на продукты 20 т.р. уходит (включая воду и школьные обеды). Вы тоже можете подсчитать, сколько денег у вас уходит на еду, и поделить на всех.

леньпридумывать холодильник к себе в комнату убрали

не дай бог до такого докатиться, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы