есть тут кто живет с кем-то против своего желания

Яблоко моей бабушке 84. характер скверный, с годами усугубился. сестра двоюродная моя жила с ней с рождения, недавно ушла. теперь ходит в гости, помогает, всем лучше. а то бабушка и её, и себя изводила тотальным контролем.

ну а как вы справляетесь? вас много родственников? тут реально я одна, мой отец болел сильно - я к нему ходила, но я тогда не работала, в декрете, в ребенком, и помню насколько это было тяжело. а тут и работа, и из садика забрать дите, как успевать-то...

аноним автор темы по факту нам с ребенком есть куда идти,

Ну так идите, если сложно приспособиться. А бабушке оплатите помощницу по хозяйству.

Кобра То есть, квартира-то наследственная.

было 50% моих, 50 маминых. бабушка- мама моей мамы. как-то так...

Кобра А бабушке оплатите помощницу по хозяйству.

да не потяну я...

ну нас много, да.

А вот внутренний засов я бы открутила нафиг. Ну как бабушка запрется и там ей плохо станет? Или ребенок.. Надо что ключом всегда открывалось.
Мы дома сына, когда он один, просим не закрываться на задвижку. С тех пор как один раз прямо дома травмировался.
А с бабушкой мы жили, отношения были хорошие. Ну а уж когда слегла и стало все отказывать от мозгов до сфинктеров... Тяжело было. Круглосуточно.

аноним автор темы да не потяну я

Вот те на! Сдавать квартиру, которая бабушке принадлежит ровно так же, как и Вам, потянете, а домработницу не потянете? Тогда сами приходите пару раз в неделю прибирать и продукты/лекарства покупайте ей.

научитесь пропускать мимо ушей все, что она говорит и не обращать на это внимание, это старческое, или старайтесь как-то с юмором реагировать. Тут только терпение, и главно, не оставляйте ничего в себе

Mrss Вот те на! Сдавать квартиру, которая бабушке принадлежит ровно так же, как и Вам, потянете, а домработницу не потянете?

сейчас я сдаю вторую квартиру. если мы в нее съедем в ребенком, то там нужно ремонт делать, пока там косметический. здесь я сделала во всей квартире. а это тоже деньги. к тому же те что за сдачу - потеряются. да и говрю еще раз - бабушка сиделку не прмет, этофакт

аноним автор темы сейчас я сдаю вторую квартиру. если мы в нее съедем в ребенком, то там нужно ремонт делать, пока там косметический. здесь я сделала во всей квартире. а это тоже деньги. к тому же те что за сдачу - потеряются. да и говрю еще раз - бабушка сиделку не прмет, этофакт

Слушайте, Вы же взрослый человек! Ваши родители могли быть вполне еще живы, никакой второй квартиры бы не было, а Вам пришлось бы помогать еще и родителям, им ведь тоже не по 30 лет сейчас было бы. Чего Вы плачетесь-то? Зарабатывайте на свой комфорт, больше никак.
Сиделка Вашей бабушке вовсе и не нужна. Ей нужна просто уборщицы на 1-2 раза в неделю, которая может также готовить и/или приносить продукты/лекарства. Нет на это денег - делайте сами или добивайтесь соцработника. Для людей такого возраста они уже точно положены.

Версия 2 она говорит и не обращать на это внимание

Сразу видно, что вы никогда не жили с бабкой.
У автора, конечно, квартира её, но вот я жила в квартире бабушки и своего у меня ничего тогда не было. Как она измывалась надо мной не описать. Например, я жарила рыбу, она её выкидывает в ведро и приговаривает: "моя квартира, что хочу, то делаю, а ты трепи". Могла прийти и причитать: "ты спишь на моём, ты ешь моё, своего у тебя никогда не будет, ты никто и никто никем не станешь".
Это невыносимо.
Прошло уже почти 20 лет с тех пор...
Своему сыну скоро покупаю первую малосемейку. Никому не позволю, даже своей матери, так измываться над моим ребёнком.
Бабки - зло. Самое милостливое с моей стороны - откупаться от неё сиделкой и поваром. Сама палец о палец не ударю никогда ради бабки. Только мои деньги пусть потребляет, любви и заботы никогда, я только откупаться буду.

На ваше счастье сиделка еще не нужна. Круглосуточная квалификированная сиделка (вернее, две) - это правда дорого. Но бабушке у вас ходит, в туалет может сама, умыться сама, пожар не устроит. Все гораздо проще!

Кобра Вы лучше спросите тех, у кого бабушка лежачая, одна не остается, кричит всю ночь и под себя ходит.
Или может открыть газ, поджечь дом, потеряться.
Вот там проблемы, да.

вот у меня дед такой.
Был. Последние три года.
Теперь уже только в прошедшем времени.
до того, как дед стал невменяем, я жила с ним 8 лет. Бывало как у автора - дверь закрыта, думал, что не придете. Ну и т.д. Но по сравнению с последними тремя годами - это всё хорошо и душевно было.

Smatrex Например, я жарила рыбу, она её выкидывает в ведро и приговаривает: "моя квартира, что хочу, то делаю, а ты трепи". Могла прийти и причитать: "ты спишь на моём, ты ешь моё, своего у тебя никогда не будет, ты никто и никто никем не станешь".
Это невыносимо.

Ужас. И не сбежали?

Mrss Слушайте, Вы же взрослый человек! Ваши родители могли быть вполне еще живы, никакой второй квартиры бы не было, а Вам пришлось бы помогать еще и родителям, им ведь тоже не по 30 лет сейчас было бы. Чего Вы плачетесь-то? Зарабатывайте на свой комфорт, больше никак.

вы правы. просто сейчас именно - ну не выходит. а я , да, привыкла, наверное, к безбедному существованию. вот сейчас с другой работой решится у меня все, и через несколько месяцев можно будет думать.
но пока - просто слить негатив

Кобра И не сбежали?

Сбежала, конечно.
Жила в общежитии.

аноним автор темы но пока - просто слить негатив

Открутите засов от греха подальше. А остальное не принимайте близко к сердцу.

Кобра Открутите засов от греха подальше.

да, мы срезАли засов.

аноним автор темы вторая досталась мне после смерти родителей моих (2к)... в этой и живем сейчас.

ну на сколько я знаю, ваша бабушка первая наследница

Мы в соседнем дворе. И забежать к родителям недолго и, слава богу, не вместе. С моими вместе не стоит. Но.. Постареют совсем - может придется?

девочки, я вот еще думаю - ну по -хорошему-то бабушку в однушку переселить надо... все-таки нас с ребенокм двое, ну и вообще. а вот по совести - бабушка в этой именно квартире прожила последние лет 15...

аноним у меня похожая ситуация, только с мамой моей живём.

я бы с мамой своей жила и не тужила... все-таки мама - это мама. хотя, я не знаю вашей ситуации

аноним ещё я регулярно получаю советы на все случаи жизни типа как куда- то доехать и что мне поесть.

это да, у меня так же... постоянно, во всем, все не так. один негатив.

аноним автор темы все-таки мама - это мама

Мне было гораздо проще с престарелой бабушкой, чем со вполне тогда еще здоровой мамой.

Smatrex

как раз жила, поэтому и говорю, как я поступала - старалась не реагировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы