есть тут кто живет с кем-то против своего желания

аноним автор темы бабушка в этой именно квартире прожила последние лет 15...

не трогайте ее в ее 88 лет с места.
Очень это тяжело. Многие этого просто не переживают.

Это да. На новом месте сразу станет более беспомощной.

аноним автор темы вот сейчас с другой работой решится у меня все, и через несколько месяцев можно будет думать.

Вот и чудненько. Пусть это будет Вашим стимулом потерпеть еще немного. А засов-то срежьте срочно. Вдруг ей плохо станет, а в квартиру даже скорая попасть не сможет. Или ребенок закроется.

аноним автор темы девочки, я вот еще думаю - ну по -хорошему-то бабушку в однушку переселить надо... все-таки нас с ребенокм двое, ну и вообще. а вот по совести - бабушка в этой именно квартире прожила последние лет 15...

В таком возрасте людей с места лучше не трогать. Поживите в 1-ке пока, недолго поди бабушке осталось-то. Да и разговаривать она об этом не станет, наверное.

Вторая комната удобна, все-таки будете ж иногда заходить с ребенком...

Mrss недолго поди бабушке осталось-то

Да легко до 95-99 доживёт. Долго ещё мучиться и терпеть.

undefined

аноним автор темы постоянно, во всем, все не так. один негатив

так же... Живу с бабушкой, были мы две собственницы квартиры, я ее долю выкупила, ей деньги нужны были для сына, моего дяди. Юридически я единоличная хозяйка, де-факто...полный песец. Комфорта для меня в доме нет. Ищу выход. Съезжать в другое место - жаль вложений в эту квартиру, но своя психика дороже.

Smatrex Бабки - зло. Самое милостливое с моей стороны - откупаться от неё сиделкой и поваром. Сама палец о палец не ударю никогда ради бабки. Только мои деньги пусть потребляет, любви и заботы никогда, я только откупаться буду.

++++

аноним автор темы давайте друг друга поддержим что ли

аноним автор темы дверь заперта на железный засов

не проще убрать засов с дверей?

Всё так обсуждают вопрос недвижимости, словно если автор переведет бабулю в якобы причитающуюся ей квартиру, проблема решится. В этом возрасте старикам не жилплощадь нужна, а внимание, уход и удовлетворение их хотелок.

Автор, очень сочувствую вам. Жить с пожилым человеком - тяжелое испытание. Мы сами с бабушкой жили, у нее была деменция - т.е.она самостоятельно не могла найти в квартире туалет, забывала, что ее только что кормили и кричала, какие мы изверги, желаем ее смерти от истощения, рвалась вернуться в хату, из которой якобы только что к нам пришла и т.д.
Очень было тяжело, правда, но ни о каких сиделках и речи не было - ухаживали сами.
Постарайтесь понять, что этот человек уже психически болен - он не отдает себе отчета в том, что говорит. Поэтому все оскорбления - мимо ушей. Засовы с дверей убрать обязательно. Еще, если у бабушки позволяет самочувствие, просите ее хоть немного помогать вам - фарш перемешать, белье разложить, еще что-то такое простое. Нам это очень помогало - бабушке ведь тоже с самой собой наверняка непросто, когда она чем-то занята, то ее настроение и самочувствие улучшается, и от этого нам с ней становилось намного проще.

Smatrex Да легко до 95-99 доживёт. Долго ещё мучиться и терпеть.

Ну вдвоем с ребенком в 1-комнатной квартире - не самое страшное мучение. К тому же кто мешает расшириться?

Mrss К тому же кто мешает расшириться?

Наверное тот же кто-то кто на сиделку мешает заработать.

К пожилым людям надо относится снисходительно как к малым детям. Понимаю, что неприятно. Но если не можешь изменить ситауцию нужно изменить к ней отношение. Относитесь к бабушке будто как к больному человеку. ОНа уже не понимает, что делает.

Smatrex Наверное тот же кто-то кто на сиделку мешает заработать.

Похоже... Правда, бабушке пока сиделка не нужна. Разве что домработница.

Аноним Живу с бабушкой, были мы две собственницы квартиры, я ее долю выкупила, ей деньги нужны были для сына, моего дяди. Юридически я единоличная хозяйка, де-факто...полный песец. Комфорта для меня в доме нет. Ищу выход. Съезжать в другое место - жаль вложений в эту квартиру, но своя психика дороже.

а вы давно с ней живете?
мне просто впечатление - что с каждым разом все хуже и хуже. все не так, все плохие и пр. пр.

Автор, если совсем невыносимо, то съехать лучше. Тем более, пока бабушка в здравом уме. Вот если не дай бог начнется маразм, склероз и все прочее, то будете думать о сиделке. Врагу не пожелаешь такого

Mrss Правда, бабушке пока сиделка не нужна. Разве что домработница.

ей и домработница не нужна, она и пол моет, и готовит (ну как - переделывать приходится втихаря, плохо видит, но считает сама , что все ок...

аноним автор темы а вы давно с ней живете?
мне просто впечатление - что с каждым разом все хуже и хуже. все не так, все плохие и пр. пр.

Почти 4 года, да, лучше уже не будет, поскольку старость не предполагает развития, а только деградацию.
Держите. Спокойно подумайте, сможете ли дальше это выносить. В отличие от многих Вы счастливая обладательница двух объектов недвижимости, у Вас есть прекрасный выход из ситуации. Берегите себя и ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы