А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Поссорилась с родителями. Они обвиняют меня в том что я вечно недовольна и обижена. Начну по порядку. Почему же я обижена. Они меня уверяют что все справедливо и я параноик.
В 17 лет убежала из дома к парню. Дома жить было невозможно. Мама любила только младшую сестру, а я груша для битья.
Ладно, забыли это.
Сестре купили квартиру. Ладно, тоже промолчала. Мы родили детей. Мама ушла с работы чтоб сестра не уходила на больничные. Носится с ее сыном по больницам и тд
Я тоже вышла на работу. Ребенок весь в ветрянке. Муж на месяц в командировке. Прошу посидеть, получаю отказ. И отказы всегда. Даже в гости ребенка не берут. И вот сегодня узнаю, что машину которую сестра якобы взяла в кредит купил ей наш папа. С условием что она когда-нибудь вернет деньги. То бишь подарил.
И что правда че недовольна я и обиженная на пустом месте. С родителями говорю спокойно об этом. Они на меня кричат что вообще не понимают. Все справедливо. А я вечно недовольная.
К слову и сестра и я хорошо дивем. Мужья, квартиры, машины, работа. Но вот эта несправедливость меня обижает. Я у них ни копейки не брала. Всего добилась вместе с мужем.

Ну не на ровном же месте вас мама в 17 лет гоняла? Или что, приходит такая мама с работы, вы все уроки сделали, дома порядок, ужин маме разгорели и сидите читаете Гоголя под Рахманинова, а мама вам с порога оплеуху? Что-то вы не договариваете.

Привыкайте, автор, так бывает. Когда я себе к кредит купила квартиру, моя мама мне сказала: отдай старшему брату, ему нужнее. А брату на тот момент времени уже отошли родительские машина и капитальный гараж и бабушкина квартира. Он все продал, деньги истратил. Так чего бы ему не подарить еще одну квартиру. Смирилась, что одних детей любят, а от других тянут :)

Ибн Уточка

До 3 х лет я жила с бабушкой. Потом меня забрали, но материнской любви я не чувствовали никогда. Помню как ребенком мечтала быть на месте сестры. Мы погодки. Я была совершенно нормальным ребенком. Вредным, но не сложным. Не пила, не гуляла, не уходила из дома. В 17 лет когда жила у парня и его родителей я поняла что такой мама. Свекровь меня больше любила. Но об этом я ныть не хочу. Пережили уже эти сантименты)))

Аноним автор темы К слову и сестра и я хорошо дивем. Мужья, квартиры, машины, работа. Но вот эта несправедливость меня обижает. Я у них ни копейки не брала. Всего добилась вместе с мужем.

Ваших родителей уже точно не переделаешь. Обида на них мешает только Вам, им-то пофигу. Живите своей жизнью, не общайтесь с ними. Зачем Вам, взрослой женщине, вообще нужны родители?

Ну не общайтесь, простили и забыли.
Вам оно зачем?

Аноним автор темы Всего добилась вместе с мужем.

вот и молодец. А родители кому считают нужным, тому и помогают. Имеют полное право.

родители кричат на ваши разговоры, пусть и спокойные, потому что понимают внутри свою неправоту и им от этого тяжело. они так защищаются. прошлое прошло. не разговаривайте об этом и все. да, есть у вас обида. но ваши родители так как вы никогда не прочувствуют ситуацию, никогда не скажут именно те слова, которые вы рисуете себе в воображении (если рисуете).
варианта два, либо не общаться совсем, не устраивая даже прощальных разборов полетов, либо общаться, но с нуля. совершенно не вспоминая, что было раньше.

Аноним автор темы А вы бы как общались с родителями на моем месте?

как с родителями, просто люблю их

Аноним автор темы А вы бы как общались с родителями на моем месте?

слава богу я не на вашем месте, потому что материнская любовь это очень ценная вещь, которую нужно получить в жизни любому.
Ну а вы не расстраивайтесь. Все равно уже ничего не изменить и вы должны это понять и принять. У вас есть дети и вы можете люить их одинаково сильно. Насчет общения. Я не знаю. Они вам дороги? Если да, то не теряйте связь.

Не верю я в такие истории. Прям вся белая и пушистая, а родители гнобят

Драгоценная Прям вся белая и пушистая, а родители гнобят

пусть черная и лысая, родители на то и родители чтобы принять и поддержать, причем всех одинаково по внешним проявлениям вне зависимости от внутренних предпочтений

Драгоценная

Правда! Это правда. Никто не верит. Я в 17 лет к парню жить ушла. Хорошему парню. А до этого просто ребенком была. Здесь все правда.

Да ладно
У меня муж на этой почве со своей маме поругался, а он единственный сын
Но не из- за денег. Его мама живет хорошо ни в чем себе не отказыапет, ну и слава Богу
Но вот посидеть или помочь с детьми никогда. Они ей нужны румянные и здоровые раз в месяц сделать им утю- тю, поставить галочку идеальная бабушка и уйти. Причем называть дети ее должны только бабулечка.
Его задевает что моя мама всегда на подмоге , особенно с появлением третьего ребенка и ничего не просит взамен, а его ну такая как есть. Я не обращаю внимания. А муж прям сильно расстраивается.

Jil пусть черная и лысая, родители на то и родители чтобы принять и поддержать, причем всех одинаково по внешним проявлениям вне зависимости от внутренних предпочтений

до пенсии
а зачем одинаковая поддержка и помощь от родителей, когда ты самостоятельный?
Родители тоже люди, и кроме того, ласковое дитя 2-х маток сосёт

красавица до пенсии

да и после тоже, если доживут) взрослеем мы все канеш но перед родителями то мы все равно детьми остаемся, пусть взрослыми и самостоятельными...

Аноним автор темы Они на меня кричат что вообще не понимают.

Давайте думать.
Зачем им их крик?
Чтобы вы были обижены.
Зачем им, чтобы вы были обижены?
Чтобы в этом вы были неправы.
Зачем им, чтоыб вы были неправы?
Чтобы вы были плохая.
Зачем им, чтобы вы были плохая?
Чтобы иметь "законный повод" не помогать, не покупать и не оч. вежливо общаться.
А вот зачем вам их крик?
По привычке. А еще?

Драгоценная Прям вся белая и пушистая, а родители гнобят

меня мама любую любит и я не была хорошим послушным ребенком, и я знаю на 100 процентов, что никто меня не будет любить так как она. Также я люблю свою дочь, какая бы она ни была

красавица а зачем одинаковая поддержка и помощь от родителей, когда ты самостоятельный?

как это зачем? это же мама!! все могут отвернуться, а она никогда

CrazyMFLove как это зачем? это же мама!! все могут отвернуться, а она никогда

ДД опустели, отказников больше нет)))))))))))

CrazyMFLove меня мама любую любит

Вот именно. Что бы ни было, родители - это люди, к которым можно придти всегда. И плохо, когда этого нет.
Мне папа только вчера сказал: н6е понимаю, как можно "делить" детей, и неважно, сколько им лет.

А автору только смириться и постараться простить родителей. Ну вот так сложилось, не переделать.

Аноним ДД опустели, отказников больше нет)))))))))))

это сейчас к чему?
кстати, материнский инстинкт сильнее инстинкта самосохранения. В ДД оставляют детей нездоровые люди, я их не беру в расчет

Сиpин А автору только смириться и постараться простить родителей.

Не вижу смысла ни в каком смирении. Зачем? Люди относятся к тебе вот так. Не мимимишно, как принято на ю-маме, а так, как относятся. Они демонстрируют отношение к тебе десятки лет, и оно именно такое.
Смысл терпеть это годами? Зачем?

CrazyMFLove как это зачем? это же мама!! все могут отвернуться, а она никогда

о материальной поддержке говорила
а родительская любовь она и в африке любовь и точно не исчисляется подарками, квартирами и машинами

Я не вижу смысла в вашем общении ни с ними, ни с сестрой после этого тихушничества и остальных показательных вещей.
Квартира достанется сестре. Пусть и уход за родителями достанется ей же.

Я знаю, что моя мама обожает сыновей, особенно младшего брата, а помогает больше младшей сестре ибо ей нужнее. Я к этому спокойно отношусь, родители имеют право любить детей по разному и помогать материально и физически тому, кто нуждается в этом.

Аноним Квартира достанется сестре. Пусть и уход за родителями достанется ей же.

пипец, лучше соседям имущество отдать за уход, чем таким детям.
Родителям помогают просто так, а не за квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы