А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Аноним
Не вижу смысла ни в каком смирении. Зачем? Люди относятся к тебе вот так. Не мимимишно, как принято на ю-маме, а так, как относятся. Они демонстрируют отношение к тебе десятки лет, и оно именно такое.
Смысл терпеть это годами? Зачем?

Аноним Я не вижу смысла в вашем общении ни с ними, ни с сестрой после этого тихушничества и остальных показательных вещей.
Квартира достанется сестре. Пусть и уход за родителями достанется ей же. +++
У моего мужа такая же ситуация.. Больше не общаются с родителями.. И они как то с удовольствием приняли это..

красавица пипец, лучше соседям имущество отдать за уход, чем таким детям

Можете меня не удочерять и не отдавать)))))) Разрешаю))))))))))

mamaCholie У моего мужа такая же ситуация.. Больше не общаются с родителями.. И они как то с удовольствием приняли это..

Не одна и не две подобных истории перед глазами, и вот это "с удовольствием приняли" - очень верная фраза.
Нелюбимых/неудобных/не знаю, как еще назвать, но именно благополучных и порядочных дочерей и сыновей, к которым год за годом родители и братья демонстрировали такое отношение вычеркивают быстро и с удовольствием.

Аюшка одних детей любят, а от других тянут Очень часто в семье один ребенок любимый, а второго просто терпят.
Mrss Обида на них мешает только Вам, им-то пофигу. Живите своей жизнью, не общайтесь с ними.

Все верно, но так хочется в любом возрасте иметь ЛЮБЯЩИХ маму и папу

красавица А родители кому считают нужным, тому и помогают. Имеют полное право.

Вам видимо повезло, не были в такой ситуации. Просто потом родители обращаются за помощью не к тому ребенку, которому всю жизнь помогали (зачем его напрягать), а к другому (а тот и рад стараться, и последнее отдать - родители ведь! и наконец внимание на него обратили - помощь попросили)
По мне - так никакого общения (у каждого своя жизнь), и никаких обид. Встречаться раз в год (на Новый год или день рождение), и то не всегда и дарить чисто символические подарки

Mrss Зачем Вам, взрослой женщине, вообще нужны родители?

для меня такой вопрос - вапще дикость
прям в ступор вогнал))))
а зачем, например, нам дети?

Сиpин Что бы ни было, родители - это люди, к которым можно придти всегда. И плохо, когда этого нет.

• мильон

автор, такие истории не редкость, совсем от обид нереально избавиться, как мне кажется
надо как-то это принять, и простить их
либо, если принять не получается, постараться свести травмирующее общение к минимуму
наверно так

CrazyMFLove как это зачем? это же мама!! все могут отвернуться, а она никогда

Слушайте, о чем речь? Взрослый человек (если он стал реально взрослым и самостоятельным) может прекрасно обходиться без родителей. нам же всем предстоит без них остаться, рано или поздно. Так в чем трагедия сделать это добровольно и не наполнять свою жизнь бесконечным негативом? Родители же сделали свой выбор в 17 лет автора, и дальше тоже почему-то вели себя "в одни ворота", вот и флаг им в руки.

Аноним

Так почти попросили уйти) конечно училась. Институт закончила. Сама за него и платила.

Аноним автор темы

Прекрасно вас понимаю. Такая же история (до школы у бабушки жила, в 16 ушла в самостоятельну
ю жизнь).
Последние годы ежемесячно финансами помогаю (сумма не может не очень большая, но 10 тыс в месяц на дороге не валяются).раз в год оплачиваю путешествия.
Младшей постоянно какие-то покупки, подарки (вот машину подарили). А мне... да ладно я. Внучку желает видеть не чаще раза в полгода на пару часов и строго в моем присутствии (даже на дни рождения к ребенку не приезжает, все время отговорки)
и вот сегодня как раз в очередной раз услышала какая я .. плохая, потому что отказала в оплате очередной прихоти

аноним Встречаться раз в год (на Новый год или день рождение), и то не всегда и дарить чисто символические подарки

и то не вижу смысла.

О боже мой, автор.
Любите своих детей. И не своих) любите друзей. Мужа, наконец) И вам вернется стократ, больше, чем от родителей.
А их просто пожалейте. Бедные злые люди.

анонимность Последние годы ежемесячно финансами помогаю (сумма не может не очень большая, но 10 тыс в месяц на дороге не валяются).раз в год оплачиваю путешествия.
Младшей постоянно какие-то покупки, подарки (вот машину подарили). А мне... да ладно я. Внучку желает видеть не чаще раза в полгода на пару часов и строго в моем присутствии (даже на дни рождения к ребенку не приезжает, все время отговорки)
и вот сегодня как раз в очередной раз услышала какая я .. плохая, потому что отказала в оплате очередной прихоти

И для чего это вам? Чтобы самоуважение не прорезалось? Чтоб головы не поднимать?

Драгоценная Не верю я в такие истории. Прям вся белая и пушистая, а родители гнобят

да ладно. вон сколько тут на форум тем - люблю младшего, старший ребенок меня бесит. Ну что типа эти мамаши изменятся что ли? Таки продолжать будут. Вот и у автора та же модель семьи. Просто некоторым женщинам нельзя иметь больше одного ребенка. Жаль, что пока не родят двоих, не понимают, что не в состоянии любить одинаково.

дочь Марго О боже мой, автор.
Любите своих детей. И не своих) любите друзей. Мужа, наконец) И вам вернется стократ, больше, чем от родителей.
А их просто

уберите из своей жизни. не всех в свою жизнь надо пускать, ой не всех.

аноним Вам видимо повезло, не были в такой ситуации

в какой такой ситуации?
Нас пятеро детей и родители нас родили, любили\любят и воспитали до совершеннолетия, и мы должны быть благодарны и всегда помогать и любить родителей.

красавица родители имеют право любить детей по разному и помогать материально и физически тому, кто нуждается в этом.

Конечно имеют право - насильно мил не будешь.
Но вот моя мама - и мне и сестре и брату подарки дарит на одинаковую сумму (не хочет нас между собой сорить и обижать) и жильем постаралась нас одинаково обеспечить.
Я вот точно знаю, что в материальном плане по отношению к своим детям буду поступать так же.

красавица мы должны

Я думала, вы про любовь искреннюю напишете) А вы(((

Аноним не всех в свою жизнь надо пускать, родителей и не впустишь и не выпустишь. Они уже там. ...........
можно отгородиться

красавица Имеют полное право.

нет не имеют
какого черта тогда рожали двоих, если любят и помогают только одному?
что за "естественный отбор" на фоне личных симпатийй?

автор, в сети много реально адекватных психологических статей на эту тему. погуглите. А тут вам щас еще нотации прочитают про айяяй какая ты неблагодарная.

аноним По мне - так никакого общения (у каждого своя жизнь), и никаких обид. Встречаться раз в год (на Новый год или день рождение), и то не всегда и дарить чисто символические подарки

плюсанусь. злая я, считаю - каждому по тому, что дали ребtнку. Не дали любви - нефиг на нее и расчитывать

Аноним

Я это знаю. И им 100 раз говорила. Мне же не деньги от них нужны. Я хочу чтоб моего ребенка любили и скучали. Ну и просто равенства. Сестра хорошо живет, здесь бы ей пол форума позавидовали. В чем она такая несчастная. Почему с ее ребенком нужно посидеть пока сестра на море сгоняет. Она же так устала. А с моим никогда не надо.
В общем ною как ребенок. Не знаю, может к психодогу мне надо.
Раз в месяц стабильно снится один и то же сон. Ссоримся с мамой, плачу во сне. Ухожу, хлопаю дверью. Скандалы и тд. Постоянно такие сны.

Аноним

чтобы "откупиться"от общения. Мне проще планово деньги отправить чем слушать внепланоаое нытье и прочий негатив.
А троллить и вампирить мама умеет просто профессионально

красавица Нас пятеро детей и родители нас родили, любили\любя

тебя любили, а ее не любят. ты правда разницу не улавливаешь? не наезжай, если не в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы