А вы "не разговариваете",когда поссоритесь ,в воспитательных целях?

Не, на несколько дней-это финиш, но час-два могу мешать в голове. При этом и покормлю и напою))

Амоним а если муж не умеет разговаривать?

немой?

Амоним .А он говорит я не могу,это не объяснимо.

а как раньше общались? не может объяснить, пусть картинки рисует. Ну и сходит к врачу, проверит развитие мозга. Может таблеточек попить..

Было один раз так, что я просто не могла с ним заговорить. Вот смотрела на него и не могла просто открыть рот. И он тоже молчал. Молчали 2 месяца!!! Потом поговорили, разругались и чуть не развелись. Но всё обошлось. Молчать не нужно

Амоним
а если муж не умеет разговаривать?
Допустим просишь его,объясни почему ты так сказал.А он говорит я не могу,это не объяснимо. Он всегда молчит переварил и забыл, а я так не могу
Тогда что делать?

Ну значит не объяснимо, раз говорит что не объяснимо) придумать объяснение самой и успокоиться только если это не он инициатор молчания по три дня, что с такими делать понятия не имею, не ужилась бы. Терпеть не могу когда отмалчиваются, я это за игнор воспринимаю

Аноним автор темы Зачем ходить и молчать?Или я чего-то не понимаю?

не умею молчать, даже если что то не по моему, я разговариваю, готовлю еду, ухаживаю за мужем и сексюсь с ним.
Мужа тоже научила не молчать, а проговаривать все свои мысли.

Я молчать не умею, кричать тоже. если я не в духе или мне что-то не нравится я непроизвольно начинаю "фыркать". Муж реагирует мгновенно и выясняет причину моего недовольства.

мой еще сам молчать может до бесконечности, от этого еще обидней
я всегда остываю быстро, подхожу и извиняюсь (почему то так получается что признаю свою вину всегда я)
а в этот раз не могу, пишу и слезы... значит не виновата я ? от чего слезы, от обиды? поэтому и молчу... и он будет молчать

Лайла Миллер придумать объяснение самой и успокоиться

а это тема )) еще б не моя эмоциональность и вообще было б здорово

Лайла Миллер не он инициатор молчания по три дня

нее ,он отходчивый

красавица Мужа тоже научила не молчать, а проговаривать все свои мысли

а как научили? как развести то его на разговор. Он замкнутый какой то чтоли в этом плане

Не может быть.. Проблемы нужно решать а не молчать, так ещё хуже будет, по собственному опыту говорю!

+100

молчанка- лучший метод разрушить семью. Лучше высказать все, что думаешь по этому поводу.

Блин, как можно не разговаривать днями/месяцами???
Я, во-первых через час забываю из-за чего поругались... во-вторых даже написать нечего, разговариваем всегда

Воспитывать взрослого человека - утопия. Молчу, если не хочется разговаривать))). Проблемы проговариваем, пустяки проезжаем, не зацикливаясь. Есть то, о чем говорить не принято (пришли к этому опытным путем), но это не молчание, а просто темы, которые не поднимаются

Амоним а как научили? как развести то его на разговор. Он замкнутый какой то чтоли в этом плане

Сначала давала ему листок бумаги, чтобы он писал что ему не нравится в моём поведении. Я так же писала. Потом читали друг о друге. Меняли своё поведение по отношению друг к другу. Затем научились говорить друг другу о том, что хочется, но в силу каких то барьеров, трудно сказать. Затем научились понимать друг друга с полувзгляда и знать, когда пора остановиться и закрыть свой рот, чтобы не наговорить неприятные другому члену семьи вещи.

Потолковый Лампонюх исключений пока не встречала

я, видимо, исключение. я в молчанку играю. Только не в воспитательных целях, а потому что с тем, кто меня обидел я не готова общаться в прежнем ключе (пока не прояснится ситуация). Не, я и ужин приготовлю и накормлю и по вопросам детей мы разговариваем - но не более того

красавица Затем научились понимать друг друга с полувзгляда

Варварка

Так это не игра в молчанку. Я как и вы поступаю.
В молчанку-это специально не говорить, изводить партнера.

Варварка Не, я и ужин приготовлю и накормлю и по вопросам детей мы разговариваем - но не более того

ну так это не молчанка, так то и я "молчу", разговариваю, но "воспитательским", отстраненным тоном, это если не произошло извинений и разъяснений непонятного поведения

Аноним автор темы А вы "не разговариваете",когда поссоритесь ,в воспитательных целях?

нет , мы с мужем очень эмоциональны, и молчать ни я, ни он не сможем. да и глупо тратить жизнь на молчаливые взгляды в спину.
нам легче все выяснить и высказать свои претензии, а с этим уже можно работать и приходить к компромиссному решению.
есть внутренняя готовность идти на встречу друг другу.

Потолковый Лампонюх а оне отмалчиваются

у нас в семье два мужыка

первой молчу я - быкую и вообще горло перехватывает чисто физически.
через 2 дня начинает дуться он.
потом татар-базар или итальянская площадь)
потом мириться надо.

мама мой еще сам молчать может до бесконечности, от этого еще обидней

мама вот мы молчим, третий день сегодня... надоело, тяжело и заговорить тяжело

Как я вас понимаю, молчуньи.
У психологов такой прием: надо разговорить человека в стрессе, чтобы стресс не ушел вглубь и не обострился там всякой соматикой, либо еще большими психами. Вообщем, девушки, вы же не молчите по-сути. Вы проговариваете подругам, на форуме, сестрам, сослуживцам. А мужики реально молчат! Вот кого жальче-то.
Для моего это жестокое наказание с моей стороны, но таким образом я плачу за его невнимание ко мне или намеренно причиненную мне обиду. Пока молчу (пару-тройку дней) столько вариантов в голове про совместное будущее, аж дух захватывает от перспектив
Помолчим и дальше утрясаем "дела семейные". ))) Смысла особого нет, только ради наказания ближнего, ну и себя помариновать неизвестностью, зато как потом приятно вернуть себе душевный комфорт))) Только ради этого и молчим периодически)))

Молчите, потому что вымещаете друг на друга обиду в такой форме ( считаю более безобидной, чем наорать выплеснуть эмоцию). Это есть гуд, когда молчание вам поможет успокоиться и потом сесть и поговорить без обиды и эмоции. Ну а по хорошему бы- прекращать жалеть себя и злиться на близкого, искать виноватого и мусолить эту ситуацию а просто взять и разрешить - просто пойти навстречу друг другу одновременно, а не бегая друг за другом. Не идет навстречу- значит понять его состояние, дать ему просто врем успокоится и терпение ваше будет вознаграждено

Аноним автор темы смысла "не разговаривать"

легко! из последнего - доверила мужу сделать фурнитуру на вещи, которую творила полторы недели, а он отдал ее в руки знакомому, который ее завалил. восстановить невозможно. я ушла в себя

Добавлю. Я молчу еще потому - боюсь наговорить лишнего. Когда кипение говн утихнет, могу уже проговаривать все без наездов и домыслов.
Кормить-работать - этого молчанка не касается. Резко перестаем говорить на отвлеченные темы (дети, кино, бабушка, досуг...)

Хобот я ушла в себя

ну ушли вы в себя, но вещь, созданная вашими руками не восстановиться от этого. Хотите- жалейте себя дальше, что он так с вами поступил, да ка кон мог! Да просто никто не идеален и невозможно все предугадать, может он думал что друг его лучше сделает .

Варварка я в молчанку играю. Только не в воспитательных целях, а потому что с тем, кто меня обидел я не готова общаться в прежнем ключе (пока не прояснится ситуация). Не, я и ужин приготовлю и накормлю и по вопросам детей мы разговариваем - но не более того

раньше не могла так. На второй, третий день налаживала отношения. Муж первый уходит от общения всегда. А тут мне реально это надоело и я месяц спокойно "промолчала" и вижу что он уже испугался, на конфликт вообще не выходит теперь

Мы с мужем не разговариваем,нам это помогает не разосраться в пух и прах,ходим молчим,гадости всякие думаем друг-друге, а потом остываем и опять лябовб)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы