Что со мной и как с этим разобраться?

Добрый день! Дело в том, что я совершенно не могу адекватно себя вести в конфликтных ситуациях, да даже и не в конфликтных, а просто волнительных. Если я хоть чуточку начинаю волноваться, то сразу сжимаюсь как пружина, руки ходуном ходят, голос дрожит и вообще всю трясет, голова не соображает в такие моменты совсем. Потом я долго отхожу: начинает болеть голова и тянет в сон. Это ужас для меня! Из-за этого даже пришлось уйти с последней работы, потому что там была ежемесячная проверка персонала, а я ее ждала как казни. Накачивалась успокоительными, но все равно это мало помогало. Раньше я такой не была. И в школе, и в ВУЗЕ, всегда была бойкой, любила публичные выступления. Однажды в гостях я разволновалась и это случилось со мной в первый раз (но тот первый раз был намного мягче). Постепенно такая реакция стала все острее и острее: например сначала просто руки дрожали при сильном волнении, а теперь меня всю трясет при малейшем поводе. Что с этим делать? К кому обратиться с такой проблемой? С близкими этим я не делилась, стыдно почему-то. Надеюсь, что здесь мне дадут дельные советы.

аноним автор темы всегда была бойкой

надо принять то, что счастье - не быть бойкой, счастье - быть гармоничной, и заниматься тем, что по силам.
если вам не по себе от проверок, не работайте там, где проверки, работы бывают разные)

На электроподстанцию, пусть генератор подключат.

Нежная Мими надо принять то, что счастье - не быть бойкой

не. если раньше все хорошо было, а потом - опа и стало плохо и дальше только хуже... ну к неврологу сходите, автор. может, что-нибудь посоветует

Нежная Мими надо принять то, что счастье - не быть бойкой, счастье - быть гармоничной, и заниматься тем, что по силам.
если вам не по себе от проверок, не работайте там, где проверки, работы бывают разные)

Это понятно, ушла от туда. Но проблема-то осталась. В последний раз на школьном собрании такое случилось В жизни это очень мешает, а как избавиться от этого не знаю :(

Личное дело не. если раньше все хорошо было, а потом - опа и стало плохо

вымоталась на этой работе. надо менять.

аноним автор темы В последний раз на школьном собрании такое случилось

Вам что-то сказали про ребенка? Вы хотели ответить, но не смогли?

Нежная Мими Вам что-то сказали про ребенка? Вы хотели ответить, но не смогли?

Да. Очень стыдно перед детьми, что не могу их защитить порой :(

аноним автор темы В жизни это очень мешает, а как избавиться от этого не знаю

Я бы снова отошла от темы врачей и лекарств и попробовала бы разобрать, что именно мешает.
Обычно такая реакция бывает, если человек хочет выплеснуть агрессию, но не позволяет себе этого сделать, т.к. в его понимании существуют две крайности: либо соглашаться и улыбаться, либо послать далеко.
И как только люди учатся вежливо и твердо, не роняя себя и не оскорбляя собеседниика, говорить нет, все проходит.

К неврологу обратитесь для начала

читатель

Спасибо, обязательно ознакомлюсь

Может дома обстановка такая нервозная? И вы на нервах всё время? Как с мужем,если он есть?

гормоны проверьте, щитовидку

аноним автор темы Да. Очень стыдно перед детьми, что не могу их защитить порой

К врачу не надо.
Надо подобрать, прямо заготовить, нужные слова, которые будут уместны в школе/во дворе/в трамвае, и использовать их, когда обида душит, хочется взорваться, послать и еще пнуть напоследок)

надо проверить гормональный фон. его сбой часто дает такие проблемы

Нежная Мими не позволяет себе этого сделать, т.к. в его понимании существуют две крайности: либо соглашаться и улыбаться, либо послать далеко.

Ну да, есть такое Есть у меня подруга, которая все по полочкам разложить может, если кто не прав. Я о таком мечтаю.

lapo4ka.nch надо проверить гормональный фон. его сбой часто дает такие проблемы

стеснительность обыкновенная, загнанная агрессия и запрет на то, чтобы сказать нет, а гормоны у автора нормальные.

lapo4ka.nch надо проверить гормональный фон. его сбой часто дает такие проблемы

Серьезно? С щитовидкой есть проблемы, да. Спасибо за наводку.

аноним автор темы Ну да, есть такое Есть у меня подруга, которая все по полочкам разложить может, если кто не прав. Я о таком мечтаю.

Давайте подумаем вместе.
Все ситуации можно продумать, проговорить наедине с собой, прописать на бумаге.
Подобрать слова, выучить их /да-да!/ и постепенно научиться применять. ПОСТЕПЕННО, т.к. первые 10 раз они будут вылетать из головы, снова кровь к лицу, ком в горле, руки дрожат.
Когда успокоитесь, будете вспоминать заготовленные слова, но не ругайте себя, что не смогли ответить обидчику.
Еще раз в уме разберите, с чего ситуация начиналась, чтобы как можно раньше ее предвидеть в следующие разы и начать отвечать до того, как появится дрожь в коленках.
Зы. Ждать того, что за месяц изменитесь - не надо. Все будет постепенно, это нормально.

Нежная Мими

Спасибо вам! Вы очень хорошая! Я сейчас уйду часов до восьми. Не теряйте, если что :)

аноним автор темы Спасибо вам! Вы очень хорошая! Я сейчас уйду часов до восьми. Не теряйте, если что

)))))))
Удачи)
Но помните, что надо прямо честно-честно продумать ситуации и подготовить ответы.

у меня реально один-в-один, Автор, я Вашу тему в закладки убрала.Напишите,мне в личку.Я Вас поддержу и , возможно, мы вместе найдем выход какой-то.А вообще, я склоняюсь к тому, что это панические атаки и без специалиста тут не обойтись, к сожалению, но у меня нет таких денег и , возможно, кто-то предложжит выход, очень на это надеюсь.

Анонимец Напишите,мне в личку.

ага, и мне в личку напишите, и вапще всем Анонимам

аноним автор темы ? К кому обратиться с такой проблемой

С этим работают психологи. В частности гештальт-терапия будет полезна в вашем случае. Не оставляйте так. Нужно отпустить ту, толчковую ситуацию, и она перестанет вами владеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы