Стоит работать, если муж полностью обеспечивает

Добрый день, ситуация такая: 10 лет я успешно работала в крупной компании, потом ушла в декрет, после декрета с коллегами организовали свой бизнес. Денег немного, но и работа, конечно, не с утра до вечера. Тем не менее, последнее время катастрофически не хватает времени на работу, приходится работать по ночам (( Для меня это не выход, т.к. утром везти ребенка в сад. Ребенок до часу в саду, за это время успеваю решить какие-то бытовые вопросы, потом вожу по кружкам и подготовкам к школе. Вечером, если сижу в компьютере, муж, мягко говоря, не доволен..Раздражение мое растет, у меня возникает вопрос: " Зачем мне это надо?". В выходные работать не вариант, близкие требуют внимания..У мужа следующая ситуация: собственный бизнес, с деньгами все хорошо, вместе уже 15 лет, человек порядочный, но характер авторитарный..он хочет к себе внимания, и мой компьютер по вечерам ему не нужен (((.У меня своя карта, с деньгами проблем нет..В общем, последнее время все чаще возникает вопрос: Зачем я работаю? Ничего не успеваю..Нервничаю..

чтоб я так жил!

у меня муж тоже отлично зарабатывал, я работала и деньги складывала себе на счет и так случилось, что после рождения двух детей мы развелись, я до 4 лет детских спокойно жила на сэкономленные деньги

по моему вы не работаете, а создаете видимость. И при этом под эгидой "работы" никаких там выставок, английского и спортзала. Тупо домработница. Может уже определитесь. И я думаю и определяться смысла нет, и так все очевидно

Секуринега по моему вы не работаете, а создаете видимость.

Завидуете?

Мамавкусняшки

Мамавкусняшки

Мамавкусняшки

Мамавкусняшки

Возьмите няню, которая будет водить ребенка по кружкам, у вас будет свободное время. В жизни всякое бывает, сегодня есть щедрый муж, завтра нет. Тьфу-тьфу. Для меня работа это безопасность

S-Ulia Завидуете?

да нет. Советую автору не разбрасываться и не гнаться за двумя зайцами. В итоге ведь ни в работе заработков, ни времени свободного. Расслабиться уже бы и получать удовольствие

Кто-нить осилил этот поток сознания? Че сия бизнес вумен хочет? Нашего благословления на домхоза или что?

прочитала про Вас, как про свое ближайшее будущее, респект Вам, что так все подробно расписали))))) несколько подруг у меня прошли этот путь - именно когда ты думаешь ну все, ну смысла нет, ну и так все хорошо - почему-то происходят всякие неприятные вещи типа смерти-развода -инвалидности у человека, который, казалось бы. вас всем обеспечил. Мой совет - никогда, никогда не расслабляйтесь и не сдавайтесь. Вы итак такая феерическая мама, я без подколов, столько делаете - пожалуйста, продолжайте делать и сами и для себя. Не надо копить свои деньги, они двигаться должны, просто живите на напряге, но и вместе с мужем, и самодостаточно. Очень понравился ваш стиль изложения, удачи Вам, поддерживаю)))

Извините, переписала текст, а то слишком длинный..убрала все лишнее - оставила по теме..
Тема не хваст... Эксель - это проекты по исследованию удовлетворенности сотрудников. отчеты по 200 страниц, основанные на аналитике данных (статистика)..это реальная работа, просто ее можно делать дома..

И ситуация реальная..уже год в ней нахожусь..никак не могу для себя решить, как расставить приоритеты..

Чипа™ Нашего благословления на домхоза или что?

автора гложет мысль, что усевшись дома она потеряет мифическую работу и доход. Но сама же признается, что в работе так себе все. Ну не бывает карьеры постольку поскольку, видимость это. Точно также, будет развод или что, автор при нынешнем положении вещей останется в том же положении, как будто бы она уже сидит дома

Автор, вам же явно нравится ваше занятие. Правильно вам посоветовали здесь - найдите сопровождающую для ребенка и делайте свою работу днем

С утра вам чего не работается?

аноним

На няню пока не созрела..у меня очень долгожданный ребенок..не могу я пока на это решиться..может быть со вторым расслаблюсь и будет няня..И дело не совсем в няне..дело в отношении мужа к моей работе..Если бы он не давил, я бы не думала, а работала и работала..и стаж, и шпильки..

Автор, сейчас расслабляетесь и уделяете время дочери и мужу. Дочь идет в школу, вы налаживаете ее быт после школы и думаете. Там у вас будет пара вариантов - нанять няню и выйти на работу или остаться дома еще на год-два.
Сейчас смысла особого не вижу работать, если вас это тяготит и в материальном плане погоды не делает. Найдете потом хорошо оплачиваемую работу, когда захотите и решите, что готовы.
Осталось только вопрос с партнерами по бизнесу решить без ущерба бизнесу и вашей репутации.

Аноним автор темы Вечером, если сижу в компьютере, муж, мягко говоря, не доволен.

Аноним автор темы человек порядочный, но характер авторитарный

на вашем месте работу бы не бросала именно в связи с вышецитируемым.
действительно,наймите уже человека для кружков и высвободите вечер для муженька.
я вот никогда толком не работала и не работаю уже 10 лет,но у меня и муж совершенно другого склада характера.Хоть и содержит всех от и до,но никогда ни в чем не упрекнет)))Может лишь мягко намекнуть)))

Tasha2013 Извините, переписала текст

ога, теперь читабельно. Детям сколько? Вам сколько лет? Чем вы будете заниматься когда детям будет лет 10-12? Сколько лет вам тогда будет? Если к тому времени не дай бог что то случится с мужем и вашим фин благополучием, вы сможете устроиться на работу? А содержать семью сможете? ( тут вспоминаем о возрасте о возрасте ) Ответьте на эти вопросы и от этого пляшите.

Аноним

С утра работается..но не хватает времени на все..ухожу подпольно в ночную, чтобы вечером мужа компом не раздражать ((. Чувствую, что долго не выдержу..раньше, когда ребенок был поменьше, и мы были дома или в саду, времени было больше, все успевала за день..

[Фея] Автор, сейчас расслабляетесь и уделяете время дочери и мужу. Дочь идет в школу, вы налаживаете ее быт после школы и думаете. Там у вас будет пара вариантов - нанять няню и выйти на работу или остаться дома еще на год-два.
Сейчас смысла особого не вижу работать, если вас это тяготит и в материальном плане погоды не делает. Найдете потом хорошо оплачиваемую работу, когда захотите и решите, что готовы.
Осталось только вопрос с партнерами по бизнесу решить без ущерба бизнесу и вашей репутации.

не надо взваливать на себя все. В итоге вы это все делаете одинаково плохо. А дети не вечно младшешкольники

Секуринега

С партнерами по бизнесу - это вопрос даже не денежный, это больше вопрос дружеский и человеческий..В общем, я вообще, не знаю, как им об этом сказать ((( Все собираюсь, а потом опять включаюсь в работу и пошло, поехало..итак, уже год..

всегда, всегда работайте, пока есть возможность)))) для себя, для удовлетворения, для ощущения себя человеком. Больше и сказать нечего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы