Стоит работать, если муж полностью обеспечивает

Секуринега

Почему мифическая работа. Все-равно в тонусе, проекты, отчеты, ответственность за свою часть работы и бизнес в целом. А через 5-7, 10 лет, когда будут утрачены управленческие навыки, возраст опять же уже не девочки, кому будет нужна, если что?

аноним

Ну какие 5-10 лет? Автор через пару лет поскачет на работу вприпрыжку) хотя я ставлю на год максимум)) отдыхать тоже нужно уметь, особенно когда работа особо выгоды не приносит.
Сядьте и просчитайте свои бонусы от работы и минусы от нее же, от этого и пляшите.

Если вам бы было необходимо работать, то ребенок был бы в садике не до 13:00, а до 18:00.

аноним Если вам бы было необходимо работать, то ребенок был бы в садике не до 13:00, а до 18:00.

++++

я работаю последний год, не собиралась, сама от себя не ожидала, но вот как-то затянуло, уже жалко бросать, порой тяжело, не высыпаюсь, но и уходить не хочу пока

Чипа™

Чипа™

Мне 35. Ребенку сейчас 5, хочу планировать второго..Сама себе этот вопрос задаю, но жить только мыслями: "а если, а если.."..Когда реально недельку поживешь в режиме в 3 лег в 7 встал, подходишь к зеркалу, и понимаешь, что тебе не 25, и даже не 30. Выспишься и снова человек..Так не всегда, конечно, но завалы бывают, и вот тут я превращаюсь в цербера, а раньше такого не было (((..

Про возраст после 40, я иногда думаю..Как вариант на черный день - это репетиторство англ. яз, отдала этому лет 7, наверное, еще во времена института практиковать начала..но не хочется жить мыслями о черном дне..

На форуме, наверное, легко привести мысли в порядок. Во мне борется сейчас женщина с взрощенными стереотипами "ты всегда должна быть независима" (меня так мама воспитывала) и какая-то другая женщина, которая попала в определенные обстоятельства, на которую происходит некое давление: муж говорит: "чего тебе не хватает?", жены друзей мужа, которые тоже не работают - отдохнувшие, спокойные и никуда не бегущие..Ну и страх, конечно, сейчас сяду дома, и что-то случится..
В общем, спасибо, всем за комменты..

Работа моя, конечно, не работа в полном смысле слова - это правда..это не офис где сидишь с утра до вечера и еще и овертаймы..Конечно, это больше для того, чтобы не потерять навыки в щадящем режиме, исключение - время проектов - там аврал, но их 5-6 за год по 2-3 недели (в этом году меньше, сказывается кризисное настроение). Но смысл работать расслабленно? Любой бизнес надо развивать..коллеги как раз требуют более напряженного графика..чувство вины меня поглощает ((

Про страх - а если реально что-то случится, вы со своей сегодняшней работой сможете "выплыть" или придется искать более денежную? Если второе, то отличий вообще почти никаких нет искать из дома или искать, работая.
Про навыки - вы можете быть в курсе, посещайте те же семинары, лекции и прочее, читайте профлитературу. Ну и английский это тоже +1 к вашей стоимости на рынке, а вы его подтянуть собирались как раз.
Единственное, по поводу второго декрета я б подумала, как выгоднее в него уйти - с этой работы или с другой или вообще не работая. С моральной т.з в том числе.

Попросите мужа обеспечить вам фин.подушку в виде даренной недвижимости весьма ликвидной и оставляйте работать.Успеете еще наработаться. Многие после декрета вообще меняют сферу деятельности и ничего.

Многие тут пишут про мифический карьерный рост и "работу". А какие особые плюсы она вам дает? Денег - чтобы просто выжить? Свободного времени нет. Каждый день весь в пене бежишь на работу, чтобы отсидеть положенное время и бежать домой, по пробкам - это супер-развитие? Я вот не понимаю, зачем "ходить на работу", когда талантливый человек может своими навыками дома зарабатывать даже больше. Я вот дома зарабатываю больше за ту же работу, т.к. прибыль полностью моя, я сама себе хозяйка. И на ребенка и семью времени больше. Так что, каждому свое - кому как лучше. Автору - может, вам просто другое дело себе придумать, которое для вас интереснее будет?

[Фея]

С этой работой на сегодняшний момент я не выплыву, но у меня идет стаж, я выполняю реальные проекты, встречаюсь с реальными клиентами, это просто не такой объем, как в крупной компании. Трудности с поиском работы, конечно, будут, работодатели не любят собственников, но шансы все равно есть..если, конечно, уйду, то устроится лет через 5 будет очень сложно...

Уходить в декрет не вариант, мы не уходим в декрет. Моя коллега родила за время нашей работы, практически "не отходя от производства". И продолжает работать с грудным ребенком, режим, конечно, не тот, но те не менее..по ночам, вечерам, выходным..Но у нее другой муж, который ее поддерживает в этом..

И самое главное, если еще год назад я с мужем ругалась из-за работы, просто ни в какую..я буду и все, то теперь она меня сама начала раздражать...Мотивация куда-то подевалась, не могу ни за что зацепиться..только стереотипы и страхи остались, что женщина должна работать ((

Аноним автор темы Стоит работать, если муж полностью обеспечивает

Стоит.

Стоит, но надо мыслить ширШе и быть гиПче.

Tasha2013 И самое главное, если еще год назад я с мужем ругалась из-за работы, просто ни в какую..я буду и все, то теперь она меня сама начала раздражать...Мотивация куда-то подевалась, не могу ни за что зацепиться..только стереотипы и страхи остались, что женщина должна работать ((

+++
Я не могу забить на мнение авторитарного мужа, не умею хитрить и делать подпольно (пыталась))). Спокойствие в семье для меня главнее.По-моему, для него работающая жена - потенциально скандальная и независимая, хз...
Даю мужику работать, взвалив на себя большую часть его родительских обязанностей (речь не об 1 ребенке, естественно). Помощниц не велено привлекать, т.к. есть жЫна...
Девочки, это трудно морально, но если стоящий у вас домоправитель, то бонусов намного больше.
Пока не афиширую, но занимаюсь, чтобы мозги не усыхали. Так что в тонусе, не расслабляемся)
А работать я все равно буду, вот! Все ровесники на пенсию, а я работать, работать, работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы