Что-то совсем печаль-тоска одолела. Как бороться с мыслями, что вся наша жизнь как бег белки в колесе(((

Тридцать с небольшим, и муж и ребенок, и профессия почти любимая, и все близкие живы-здоровы, тьфу-тьфу.... Но последнее время не покидает мысль, что вот бьемся-бьемся мы, а толку то особо и нет... Никогда мы не сможем себе позволить улететь например на Мальдивы на пару месяцев, или учить дочь где-нибудь за границей, или хотя бы просто не впахивать на дядю как проклятые. Только вроде доход начинает выправляться, случается какая-нибудь опа, или в гос=ве, или на предприятии. И жить то и наслаждаться жизнью некогда. Даже праздники не радуют, а только добавляют хлопот и нервов. Как перестать грузиться на эту тему(((

Аноним автор темы Как перестать грузиться на эту тему(((

Видеть только положительное во всем! Ну и не считаю глобальным счастьем съездить на Мальдивы или выучить ребенка в Оксфорде допустим. У каждого свои понятия правда.

Не может быть.. Ну и не считаю глобальным счастьем съездить на Мальдивы или выучить ребенка в Оксфорде допустим. У каждого свои понятия правда. . и хочу жить в удовольствие, а не тратить полжизни на работу/дорогу/

наверно кризис средних лет подкатился

Аноним автор темы и хочу жить в удовольствие

дак ведь кто в чем это удовольствие видит...

у меня такая же .игня(((

Аноним автор темы Как бороться с мыслями, что вся наша жизнь как бег белки в колесе(((

Так и есть, и что такого трагичного в этом?

Аноним наверно кризис средних лет подкатился

Вот-вот...

Аноним автор темы

Начните получать удовольствие от работы и дороги.

да, до меня тоже это недавно дошло, правда мне 23. жизнь какая-то безрадостная и особенных улучшений не предвидится. кажется, что все счастье позади. тоже жду, когда привыкну к этой мысли, пока реву что-то все время.

Аноним автор темы хочу жить в удовольствие

работа любимая - удовольствие
нелюбимая - надо искать в чем будет интересно
не нравится на дядю работать - ставить цель начать свое (только не думайте что от этого время на Мальдивы появится - скорее наоборот)
хлопоты не нравятся по поводу праздников - не хлопотать, пойти куда-нибудь погулять лучше семьей

ну и так далее по списку

проблемы только в вашем настрое и голове - более не в чем

Утром встали, скажитеБогу спасибо, завтра может и не наступить...

Лёлик. завтра может и не наступить...

позитивненько-то как

В молодости уверен, что твоя то уж жизнь сложится как-то по особенному, не как у большинства. Не будет такой рутинной и однообразной, А потом хоп - и такая же как у твоих родителей. Дом-работа. Вечером на себя от силы час-два. В выходные хочется тупо спать. и ничего не делать.

Лёлик. Утром встали, скажитеБогу спасибо, завтра может и не наступить...

Вот именно, я сейчас так и живу. День прошел, дома, на работе все относительно нормально, слава Богу, дети одеты-накормлены, ну и отлично.

Аноним автор темы В молодости уверен, что твоя то уж жизнь сложится как-то по особенному, не как у большинства

Каждая жизнь ОСОБЕННАЯ!

Я с Урала Вот именно, я сейчас так и живу. День прошел, дома, на работе все относительно нормально, слава Богу, дети одеты-накормлены, ну и отлично. . это конечно хорошо, но хочется то большего. Хочется лучшего.
Frona нелюбимая - надо искать в чем будет интересно
не нравится на дядю работать - ставить цель начать свое (только не думайте что от этого время на Мальдивы появится - скорее наоборот) . В тридцать лет да и с нашей ситуацией на рынке труда ( учитывая ипотеку), очень рискованный шаг.

тоже мысли такие бывают-зачем??

да вам повезло,у вас на себя вечером час-два,а у меня утром 15 минут и вечером столько же.

Аноним автор темы очень рискованный шаг

жизнь вся рискованный шаг

я в 30 лет как раз поменяла работу, причем 2 раз - что интересным показалась - тем и стала заниматься

тут уж или вариант сидеть ровно на попе и мучиться разными мыслями или искать что будет удовлетворение
приносить

как говорил один автор - по барабану по какой дороге мы идем в жизни - главное чтоб удовольствие от самого процесса было

Аноним автор темы Вечером на себя от силы час-два.

А вы потратьте это время на ребенка, глядишь, и веселее будет ! ;)

www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/
может почерпнете чего для себя?:)

shadowket А вы потратьте это время на ребенка, глядишь, и веселее будет ! . да, дочка спасает меня порой от депресняка, своим детским позитивом, люблю ее, смысл моей жизни. Без нее было в сто раз хуже, хочу второго, но оооочень боюсь в материальном плане.

Драгоценная может почерпнете чего для себя? . спасибо)) я видимо и есть та Люси)

Аноним автор темы Тридцать с небольшим, и муж и ребенок, и профессия почти любимая, и все близкие живы-здоровы, тьфу-тьфу.... Но последнее время не покидает мысль, что вот бьемся-бьемся мы, а толку то особо и нет... Никогда мы не сможем себе позволить улететь например на Мальдивы на пару месяцев, или учить дочь где-нибудь за границей, или хотя бы просто не впахивать на дядю как проклятые. Только вроде доход начинает выправляться, случается какая-нибудь опа, или в гос=ве, или на предприятии. И жить то и наслаждаться жизнью некогда. Даже праздники не радуют, а только добавляют хлопот и нервов. Как перестать грузиться на эту тему(((

Один в один, последние дни сижу и продумываю и просматриваю видео куда податься, где жизнь лучше и безопаснее... в каких странах-то люди ЖИВУТ, и как ни странно, пока чем в России, не увидела((( Везде куча минусов(
В США отпуска 9 дней в году, декретов нет, медицина вообще дорогущая, цены как у нас, но еще и жилье снимать там надо... короче не выгодно туда ехать
В Новой Зеландии влажность сильная, жара, трясет их регулярно, цены выше, парковки везде платные, люди экономят там на мусоре
Европа - надо язык учить конкретной страны (знаю только английский), проблем с пмж больше, чем радости от предстоящей хорошей жизни
Тайланд - ни разу не была, можно просто поехать отдыхать на зимовку, например. но работать там официально не устроиться, а как нелегал не прельщает жить
Короче Россия наше все, просто надо найти себя и наполнить жизнь впечатлениями, а то 30 лет, декрет, да еще экон и политич ситуация, и война в Украине и не до такой депрессии доведут(((

Аноним автор темы

до конца дочитайте. там и рецептики есть

Аноним автор темы Тридцать с небольшим, и муж и ребенок, и профессия почти любимая, и все близкие живы-здоровы, тьфу-тьфу.... Но последнее время не покидает мысль, что вот бьемся-бьемся мы, а толку то особо и нет... Никогда мы не сможем себе позволить улететь например на Мальдивы на пару месяцев, или учить дочь где-нибудь за границей, или хотя бы просто не впахивать на дядю как проклятые. Только вроде доход начинает выправляться, случается какая-нибудь опа, или в гос=ве, или на предприятии. И жить то и наслаждаться жизнью некогда. Даже праздники не радуют, а только добавляют хлопот и нервов. Как перестать грузиться на эту тему(((

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/617969/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы