В тупике...

Я в тупике...Я живу со своим мужем, у нас двое детей, сыну 4 года и дочке 2 месяца. В семье работает только муж, кроме того мы взяли ипотеку недавно, денег немного и живет скромно.
Неделю назад мою маму положили в больницу, из-за аварии у нее начались различные проблемы со здоровьем. Сегодня днем мне позвонили на телефон и сообщили о том что у мамы есть долг по кредиту, что она уже 2 платежа просрочила и что нужно срочно оплатить. Когда я сказала что мама в больнице и оплатить она не сможет, тогда мне сказали чтобы я оплатила этот долг, я была в шоке..По окончанию разговора мне сотрудница банка нахамила и сказала что какая то я странная дочь, раз не могу заплатить за мамин кредит.
А платеж немало немного 8 тыс. рублей в месяц...Т.е за 2 месяца 16 тыс. и плюс проценты, и штрафы. Выйдет минимум 18.000 рублей...
Я действительно странная дочь?...
В банке я никак не прохожу, платить по закону этот кредит я вообще не должна и самое главное у меня даже денег нет, т.е если мы заплатим банку эти деньги, то нам с мужем и детьми не на что будет жить..
Напоследок мне сообщили, что банк будет подавать в суд на маму и будет описывать имущество в квартире и требовать с нее всю сумму кредита раньше срока..

Выйдет из больницы - предоставит в банк заявление, что мол так и так, находилась в больнице, оплатить не смогла вовремя, прошу перенести срок выплаты на такое-то число.
А Вы здесь ни при чем.

Аноним

Банка это не волнует, по их мнению платежи должны идти в срок. Как мне сказала сотрудница банка, что если планировала мама лечь заранее в больницу, то нужно было внести сумму из расчета на сколько времени она ложится в больницу дабы не было долгов.
Но с какого бока вообще я или другие родственники...Я не понимаю никак...
Ведь договор заключался с мамой, поручителей нет.

Аноним автор темы Ведь договор заключался с мамой, поручителей нет.

Вот сами себе и ответили. Если Вы лично не поручитель, то платить вы не должны. Только на общественных началах, чтобы маме помочь. Нет возможности помочь - не платите. Мама выйдет из больницы и сама всё оплатит или в суде предоставит справку из ГКБ.

Что за банк такой наглый?

Аноним

Просто, если бы не было бы ипотеки, или я работала, то я без вопросов бы помогла. А так, если оплачу, то самим не на что будет жить с семьей..

Аноним

Какой-то ИТБ Банк, не знаю что за банк вообще.

а у вас с мамой вообще какие отношения? она сама оплатить сможет? а то может пока хоть пару тыщ закинуть

Аноним автор темы Просто, если бы не было бы ипотеки, или я работала, то я без вопросов бы помогла. А так, если оплачу, то самим не на что будет жить с семьей..

В анкете мама указала вас как ближайшего родственника и ваш телефон. Поручителей по договору нет. Поэтому позвонили Вам. Занимайтесь маминым здоровьем, это важнее.

Zadilika

Пару тыс. не спасут, банк требует весь долг сразу погасить до конца этой недели.
С мамой у нас хорошие отношения, не знаю, она говорит о том что когда она выйдет, тогда разберется.

Аноним

Да, это я поняла.

а мама-то что говорит по этому поводу? она в сознании?

Аноним автор темы Напоследок мне сообщили, что банк будет подавать в суд на маму и будет описывать имущество в квартире и требовать с нее всю сумму кредита раньше срока..

Это очень геморный процесс для банка. И долгий. Для начала узнайте сумму остатка по кредиту. Может там не так много и никто не будет ради этого имущество описывать.
А вообще сходите к руководителю подразделения и проговорите ситуацию, обсудите вместе пути ее решения.
Законодательно Вы правы - не обязаны платить, к кредиту не имеете отношения. А вот сотрудник банка хамло - ее задача позвонить близкому должника и убедить заплатить (пофиг каким давлением и уговорами). Мало ли какая ситуация у Вас, Вы ведь не миллионер, деньги не рисуете, чтоб раз плюнуть и заплатить.
Не берите в голову: либо дождитесь выздоровления мамы и восстановления ее платежеспособности, либо идите в банк и разговаривайте там (только не с рядовыми специалистами, а с руководителем как минимум отдела).

Мурзик83

Она в сознание.
Говорит, что когда выйдет из больницы, тогда и решит проблемы. Но банк не собирается ждать и предупредили что далее будут описывать имущество в квартире мамы которое есть, а так как кредит не маленький, то скорее всего опишут все что есть или почти все.

Аноним

Остаток по кредиту больше 150 тыс. рублей.
Не думаю что это маленькая сумма и банк будет ждать..Потому что это не 15-30 тыс, а намного больше..

Аноним автор темы Говорит, что когда выйдет из больницы, тогда и решит проблемы. Но банк не собирается ждать и предупредили что далее будут описывать имущество в квартире мамы которое есть, а так как кредит не маленький, то скорее всего опишут все что есть или почти все.

автор не паранойте. Как минимум банк должен подать иск на маму в суд, выиграть суд, получить исполнительный лист, потом этот листо предъявить приставам. процесс очень долгий. Вас просто берут на страх. Успокойтесь, лечите маму. Мама пусть сейчас напишет письмо на имя управляющего банка, в котором опишет что находиться на лечении и просит перенести срок выплаты. Писсьмо отправьте заказным письмом с уведомлением и описью в банк. Если будет суд, то такое письмо будет доказательством, что вы от долгов не прятались и вели себя разумно и добросовестно.

Аноним автор темы

вы не нервничайте. чтобы описать имущество, должно быть решение суда, вступившее в законную силу. мама придет в суд с документами. что была в больнице и физически не могла оплатить кредит. в данных условиях, в исковых требованиях банку будет отказано. главное, после выхода из больницы долги перед банком погасить в части невнесенных платежей.

Успокойтесь. Обычная практика таких банков. Занимайтесь мамой и ее здоровьем. Потом -

Аноним Выйдет из больницы - предоставит в банк заявление, что мол так и так, находилась в больнице, оплатить не смогла вовремя, прошу перенести срок выплаты на такое-то число.
А Вы здесь ни при чем.

запугивать - это их работа. На лохов. Вам ведь уже пишут это. Но вы как не слышите. Вот поэтому такие банки и наглеют. Безнаказанно.

Аноним автор темы Остаток по кредиту больше 150 тыс. рублей.

это очень маленькая сумма для банка. очень-очень маленькая. банк будет вас просто запугивать, тем более вы уже напуганы, они это понимают. Если бы вы сразу ответили, что платить не обязаны, имущества нет, выплачивать будет мама поднее и т.д. то банк бы и не продолжал давить на вас так рьяно. Они же психологи

Автор, Вы серьезно? На кой вы вообще общаетесь с ними? Никто не опишет ничего, ну нельзя же быть такой юр безграмотной, ей богу

Аноним автор темы Я действительно странная дочь?...

Вы нормальная дочь! Были бы деньги - заплатили бы. Вашей маме - выздоровления! Ситуацию с банком отпустите, не будут они из - за 150 т.р. имущество описывать - это вообще только через суд делается очень долго!

автор.успокойтесь - вы просто пообщались с дежурным хамлом-работа у них такая.у мамы деньги есть ?возьмите и заплатите за нее.или выйдет из больницы -сама заплатит.не отвечайте всяким по телефону.2 м-ца просрочки не смертельно.подождут.у них конец года.вот и названивают-хвосты чистят

Аноним автор темы что далее будут описывать имущество в квартире мамы

ога.пришли они описывать.

riabo2012

Заплатить сама я не могу, я писала об этом выше.

Напишите в личку постараюсь помочь решить с банком.

alenushka25

Но по факту, суд и прочее, это как я понимаю все-равно долго будет. Мама до этого времени точно выйти успеет.
Видимо, банк просто любым способом хочет получить деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы