В тупике...

Аноним автор темы Но банк не собирается ждать и предупредили что далее будут описывать имущество в квартире мамы которое есть

только после решения суда.

alenushka25

Я ответила сразу что платить я не буду, что когда мама выйдет из больницы тогда и заплатит, и после этого сотрудница стала мне хамить.
Про имущество они и так знают, мама указала данные о квартире.

Аноним автор темы после этого сотрудница стала мне хамить.

положили трубку, занесли в ЧС.

Я вам как юрист говорюююююю перестаньте параноить! Занимайтесь мамой, ни кто ничего близжайшие полгода не опишет. простите, кто их в квартиру вообще пустит? Я вам уже посоветовала прям сейчас от маминого имени направить письмо на имя управляющего банка. можно к письму приложить открытый больничный лист. Такие письма делаются на столько для банка, сколько для возможного последующего суда с банком. Документы об отправке такого письма банку продемонстрируют вашу добросовестность. Докажут, что вы не обычные уклонисты, а люди попавшие в затруднительное положение.

Аноним автор темы будут описывать имущество в квартире мамы которое есть

а как сотрудники банка попадут в квартиру?
Автор ,не волнуйтесь, пугают они.

Аноним автор темы ро имущество они и так знают, мама указала данные о квартире.

единственная квартира вообще не подлежит взысканию. а всякий там домашний скарб типа телевизиров холодильников банку вообще не нужны. Банк интересуют только деньги!

Аноним автор темы Не думаю что это маленькая сумма и банк будет ждать.

успокойтесь, это вас эта тетка запугивала просто. Ничего они так сразу не сделают. Вон орел один взял кредитов, симку его я купила в мотиве . так мне эти идиоты из банка уже год звонят с такими идеями. И что - я к этому отношения не имею, потому с меня взятки гладки. А типа этого они что-то так и не обнаружили, не то, что кредит стрясли. Так что не берите трубку и все.

Аноним автор темы мама указала данные о квартире.

и кто их в квартиру пустит?

Аноним автор темы Про имущество они и так знают, мама указала данные о квартире.

Квартиру вот точно не отжмут! Сумма долга и стоимость квартиры несоизмеримы.

alenushka25 посоветовала прям сейчас от маминого имени направить письмо на имя управляющего банка. можно к письму приложить открытый больничный лист. Такие письма делаются на столько для банка, сколько для возможного последующего суда с банком. Документы об отправке такого письма банку продемонстрируют вашу добросовестность. Докажут, что вы не обычные уклонисты, а люди попавшие в затруднительное положение.

Очень дельное предложение. А потом еще и кредитную историю, если придется, такие действия с Вашей стороны помогут сохранить.

Вам правильно все пишут, это обычная работа подразделения по возврату долгов. Потом по выздоровлении Ваша мама сходит с документами из больницы в банк, объяснит, что к чему. А так пока приготовьтесь к давлению со стороны банка, названивать начнут Вам, т.к. Вы идете на контакт.

Аноним автор темы тогда мне сказали чтобы я оплатила этот долг, я была в шоке..По окончанию разговора мне сотрудница банка нахамила и сказала что какая то я странная дочь, раз не могу заплатить за мамин кредит.

Мне тоже постоянно названивает Хоум Кредит, та же история (только у меня младший брат), тоже говорят, что я за сестра такая если не могу за брата кредит заплатить...
я на это реагирую очень спокойно, и им отвечаю, когда вы выдавали кредит моему брату, меня спросили? ну и сейчас не спрашивайте с меня денег .
а так если серьезно: можно подойти в банк написать заявление,
попросить отсрочки на погашение основного долга, а закрыть только % просроченные и текущие, важно чтобы % вносились в срок

Аноним автор темы Банка это не волнует

едете с банк со справкой из б-цы /не б/л листом/ и пишете заявление: в связи со срочной госпитализацией гражданки... в ГКБ ... прошу пересмотреть условия выплаты ...

поражают иной раз девки тупые из банков. Ну какая опись имущества? Завтра чтоль они описывать собрались, смешно. Автор , что бы до этого дошло, нужен не один суд, и куча прочих документов. Банк лесом, далеко и на долго посылайте и даже в голову не берите, тем более вы вообще в договоре не фигурируете.
Маме здоровья

Аноним автор темы Как мне сказала сотрудница банка, что если планировала мама лечь заранее в больницу, то нужно было внести сумму из расчета на сколько времени она ложится в больницу дабы не было долгов

девушка, я из Украины, и то знаю, что это незаконно. пошлите эту сотрудницу лесом в след. раз.

Аноним Выйдет из больницы - предоставит в банк заявление, что мол так и так, находилась в больнице, оплатить не смогла вовремя, прошу перенести срок выплаты на такое-то число.

вот это правильно. а чтобы что-то начали описывать в квартире - для этого надо получить решение суда, а суд примет во внимание справку из больницы о том, что человек попал в больницу за срочной помощью.

Untergang это незаконно. пошлите эту сотрудницу лесом в след. раз.

Незаконно? Позаботиться о собственной кредитной истории, избавить себя и дочь от нервотрепки со звонками из банка, написания заявлений с приложением больничного, переплаты пени - это незаконно? Даже если человек экстренно попал в больницу, но в сознании и поддерживает связь с дочерью, почему нельзя сказать: дочь, тебе будут звонить из банка по поводу моего кредита, не волнуйся? Странные люди какие-то

ой, я так люблю с ними (с сотрудниками банка) разговаривать, когда у меня плохое настроение. Прям так знатно посраться можно Угрожают, я ржу.
Автор, успокойтесь. Все нормально будет. Даже если будет суд и вы проиграете (а суда не будет), то вам даже выгодней выплачивать долг коллекторам, у них процентов нет

Автор, вы из какой глуши, что на все это ведетесь, законов в глаза не видели и даже нагуглить не попробовали.

А если взять и заплатить 500 р.
Ну показать, что платите и все.

Аноним автор темы Ведь договор заключался с мамой, поручителей нет.

страховки тоже нет?

вот безграмотность юридическая обрстряет паранойю.
Автор вы еще не высылаете в банк письмо с копией больничного? В таком случае да, вы странная дочь.
Мне тоже несколько раз звонил русский стандарт по поводу кредита бм, ох и получили они у меня)))) Так я знатно развлеклась)))
А один раз тоже какой то банк меня стыдил за сестру, которая очень удивилась что у нее есть кредит, она в тот момент не работала даже, кто бы ей и дал его, захоти она)))
Тоже получили дюлей. Родителям звонили тоже пугали, мы пообещали обратиться в прокуратуру, и в суд большеиникто не звонил.

По последним статистическим данным, 50% населения страны не платят кредиты или платят частично и с опозданием. Даже если Вы будете платить банку по 100-500 рублей в месяц, судебный иск от банка принят не будет и они ничего не смогут законодательно сделать, кроме звонков их дармоедов-задолбалок. Коллекторы также мало что добьются. Поэтому, не отвечайте на телефонные звонки, не вступайте ни в какие разговоры. Лучше помогите маме поправить здоровье

ЛораПалмер Позаботиться о собственной кредитной истории,

Да на кой она сдалась в этой стране? Набрал народ кредитов, а теперь каждый день и через день темы про то, что последний хрен доедают, чтобы перед банком обязательства выполнить. У меня нет ни одного знакомого, у которого не было хотя бы рассрочки на телефон и т.п. А у Вас есть такие? Их надо в музей на бархат

змеЯна Даже если Вы будете платить банку по 100-500 рублей в месяц, судебный иск от банка принят не будет и они ничего не смогут законодательно сделать, кроме звонков их дармоедов-задолбалок.

+много....обычно многие так и делают ..платят в месяц сколько могут, суд не примет исковое заявление вообще, если человек платит каждый месяц, даже по 500 руб. Автор успокойтесь и будьте немного жестче, и в нашей стране в такое время надо хоть немного быть юридически подкованной.

напишу, можете не согласиться. но у меня куча случаев, когда банк просто за просрочку выселял должников на улицу. суд она проиграет 100%, т.к. не выполняла условия договора. еще накрутят вам зверский процент. сдать квартиру по-быстрому сейчас, желательно знакомым. ну или не очень, но приличным людям. мебель-ценные вещи чего жалко закрыть в одной из комнат или к себе перевести. пока в больнице, за месяц вы минимум 15 тыщ получите предоплату. да есть риск что квартиранты накосячат в квартире, ноооо маме гораздо легче будет подклеить потом обои или починить чего, чем по судам таскаться. у вас позиция ваще капец конечно, разве я должна??? да не должны, но ведь это не посторонний вам человек. так что руки в ноги и решать эту проблему, иначе мама просто может оказаться на улице. и как думаете к кому она придет и с кем будет жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы