Подруга и ситуация

Подскажите, как к такому относится?
У меня есть подруга, мы дружим уже 5 лет и постоянно друг другу помогает.
Летом я сидела на таблетках и сильно поправилась, из 42 в 46. Одежды не было, а был август и уже было прохладно, в разговоре с подругой я просто ей об этом сказала. Спустя буквально 2 дней она мне звонит и говорит что купила одежду, она мне подарила - куртку, джинсы, 2 кофты и обувь.
Прошло некоторое время и в ноябре в одном из разговоров, она мне говорит ''Можно тебя кое о чем спросить?'', я ей ответила что конечно можно и далее она меня спрашивает когда я планирую отдать деньги за одежду, я спросила сколько тебе должна и получила ответ что вот 5 тыс. рублей.
В августе когда я поправилась, то у меня не было денег и не было работы, так как у меня был нервный срыв и я была в больнице. Сейчас вот устроилась на работу и отдаю долги.

Я была очень удивлена, так как изначально шел разговор о том что она мне подарила эти вещи, а не купила чтобы потом я ей отдала деньги за них. Деньги я ей вернула, но осадок неприятный остался.

Может быть с ней поговорить о ситуации? Скачать что о таких вещах принято договариваться или сразу предлагать деньги в долг? Т к может быть вы другие вещи купили бы и тд
О своих чувствах

неприятно , действительно.
За подарки обычно не берут деньги, но может она и не хотела брать деньги, а сейчас очень они ей нужны.

Больше не принимайте подарки.
Может вы ее недопоняли?

Отдайте деньги и попросите впредь заранее предупреждать, что за "подарки" вам придется расплачиваться.

Вот уж действительно, чаще счет-дольше дружба. Я у подруг всегда спрошу несколько раз подарок это или нет, если бывает похожая ситуация.

kiryuna

Не знаю, но проблемы с деньгами у нее действительно есть. Она уволилась с работы и перешла на другую и пока у нее денег не было. Может в этом причина, но развивать тему и спрашивать почему я не стала, вернула деньги и мы проехали.
Но осадок остался все-таки..

Odesseya

Вроде все поняла, она говорила что это подарки и я в принципе не думала что за подарки нужно платить.

Я даже не представляю в какой я ситуации должна находится, что бы взять от подруги в подарок вещи на сумму 5000 рублей.

А вы спокойно летом приняли в дар вещи на 5000? Не всякий так сможет.

Аноним автор темы Я была очень удивлена

Подруга корректно поддержала в трудной ситуации, а автор отъехать на спасибо хотела?

Ирделиз

Я и не знала сколько они стоили, я ее спрашивала когда принимала их, а она говорила что не важно.

Аноним

Я и не знала сколько стоили вещи, на них не было ни ценников, ничего. О сумме я узнала уже когда она попросила вернуть деньги.

Да как в принципе можно взять вещи от допустим подруги, при этом причиной является увеличение размера? Я б жрать перестала.

Ирделиз А вы спокойно летом приняли в дар вещи на 5000? Не всякий так сможет.

о чем и речь. ИМХО, но даже если бы подруга и настаивала, что это подарок и бла-бла-бла, следовало бы найти способ как отблагодарить или озвучить, что вы (автор) рассчитаетесь позже.

Vera*

Я ей сказала, что как только у меня будут деньги, то я обязательно как нибудь рассчитаюсь. Либо деньгами, либо другим подарком.
Просто у меня у самой денег не было и пока я отдаю долги которые еще были с прошлых месяцев.

Аноним

Я почти и не ела, просто из-за таблеток пополнела и ничего с этим сделать не смогла.

Аноним автор темы Я ей сказала, что как только у меня будут деньги, то я обязательно как нибудь рассчитаюсь. Либо деньгами, либо другим подарком.

Ну вот и настало это "как-нибудь" у подруги раньше ). Она, думаю, тоже тянула до критического, пока не решилась напомнить.
А вы знали, что у нее трудности?

Vera*

Я знала что она меняет работу, но она не просила помощи, и не говорила чтобы я вернула деньги.
Потому что, в тот момент разговора я ей рассказала что наконец-таки получила первую зарплату и смогу вернуть долг по квартире и долг своей подруги у которой брала еще весной.
И после этого она меня попросила тоже долг вернуть, и по факту получилось что ей долг я вернула за одежду, а подруге у которой весной брала попросила подождать еще немного...

Неприятная ситуация вышла, ведь я спрашивала у нее должна ли я что нибудь за одежду, она говорила что это подарок. Потому что, обычно если помогают в долг, то сразу об этом говорят.

вообще-то это заранее оговаривается. Лучше бы подруга одолжила, сказала сразу на какой срок и помогла автору подобрать одежду, которая понравилась. А это какая-то странная забота. Я тоже очень не люблю когда мне постфактум сумму называют. Сначала "да ладно, ничего", а потом бах! вот столько-то ты теперь задолжала. Если бы я знала сумму заранее, я может и не согласилась на такую помощь.

Обе виноваты.
Одна ушлячка шмоток накупила
Неспросясь...
На пятерку
Другая шмотки приняла на халяву и не спросила?
Скока деняг?
А вот странно

Как можно шмотки брать..
На толстую подругу?
Без примерки?
И что? Вам всеиподошло?
Или вот зачем вам шмотье так дорого?
Если вы в мколлапсе финансовом
То сами купили бы на китайке..
За дешего..)))
Вам надо дружить.
И держаться вместе..
А то иначе некому будет подстраивать гадости и будет скучно)))

Аноним автор темы , ведь я спрашивала у нее должна ли я что нибудь за одежду, она говорила что это подарок.

Аноним автор темы Я ей сказала, что как только у меня будут деньги, то я обязательно как нибудь рассчитаюсь. Либо деньгами, либо другим подарком

автор, вы себе то зачем лапшу на уши вешаете? по моему четко и сразу было ясно, что это не подарок. Не, ну если вам так нравится называть вещи в долг, то пожалуйста

А вы ей тоже шмотья на пятачок наберите.
И подарите))) пусть носит..

Le_Soleil

Согласна, потому что и не вернуть я уже не могла и отказать я уже не могла.
Если бы подруга сразу мне сказала, что допустим давай я тебе куплю одежду, но до определенного срока ты вернешь деньги и сумму назвала, тогда было бы намного лучше.
А так, меня просто перед фактом поставили что я должна вернуть 5000 рублей и как можно быстрей.

Просто в моих планах было, что с первой зарплаты я получаю деньги и отдаю долги за квартиру и подруге другой, а со второй зарплаты сделаю подарок для вот подруги которая одежду подарила.
Когда я принимала одежду, то я даже не знала сумму и она мне сказала что я ничего ей не должна.

kiryuna она и не хотела брать деньги, а сейчас очень они ей нужны.

+++

Секуринега

Ну мне то не говорили об этом, я даже не знала сколько это стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы