Подруга и ситуация

элиенс

Вообще-то я выше ответила, что спрашивала сколько денег буду должна за вещи, она сказала что это подарок.
Вещи все подошли.

Аноним автор темы Просто в моих планах было, что с первой зарплаты я получаю деньги и отдаю долги за квартиру и подруге другой, а со второй зарплаты сделаю подарок для вот подруги которая одежду подарила.

чет вы как содержанка у подруг?
Всем миром вам похоже подкидывают, а вы честно-честно с первой зп первой подруге, со второй зп второй подруге все-все отдадите ))))

Аноним автор темы Ну мне то не говорили об этом, я даже не знала сколько это стоит.

зато вы говорили. что когда у вас были деньги. вы обязательно рассчитаетесь. Она логично что сказала, что на тот момент вы ей ничего не должны. Может проблема в том, что вы привыкли брать в долг и не отдавать? Вы с весны. почти год, человеку должны деньги

kiryuna может она и не хотела брать деньги, а сейчас очень они ей нужны.

хм.. согласно вашей логике за любой подарок можно потом деньги клянчить?? нуачо - щас жизнь тяжелая пошла, пойти чтоль у всех друзей за подарки баблишко стребовать???
если это подарок - о чем было изначально сказано - то он не требует ни возмещения ни отдарка. а так - какая ушлость: подарила, а как прижало - так верни мне деньги, хотя ее никто с ножом у горла не заставлял. по мне так это не подруга.

мама а так - какая ушлость: подарила, а как прижало - так верни мне деньги, хотя ее никто с ножом у горла не заставлял

неее, тут по ходу автор-ушлячка )))
Она там очередь из подруг имеет, кому в какой последовательности и что отдавать или нет )))

Аноним автор темы Я ей сказала, что как только у меня будут деньги, то я обязательно как нибудь рассчитаюсь.

• ну вот и попросила она денег обратно. сами же сказали что вернете

Секуринега

Потому что я не работала и пролежала в больнице, вышла и нашла работу. Отдала долг подруге, тут вопросов никаких не было и подруга понимала мое положение.

Аноним автор темы Отдала долг подруге,

какой подруге? Вы же вроде ей с весны денег должны и сейчас не отдадите, потому что собираетесь отдать другой?

Vera*

Не очередь, а всего одна подруга у которой я заняла деньги, и подруга которая подарила одежду. И главное, я даже не знала что потом нужно будет отдавать деньги в таком количестве.

Секуринега

Я уже все долги отдала, и одной подруге и второй.
Просто, по факту подруга которая подарила одежду вообще появилась с просьбой вернуть деньги неожиданно и потребовала вернуть деньги как можно быстрей.

Аноним автор темы и потребовала вернуть деньги как можно быстрей.

так вы ей обещали же, сами пишите.

Vera*

Я уже долги все отдала, я пошла на работу и с первой зарплаты вернула все долги, просто я рассчитывала оплатить полностью кварплату, а из-за того что потребовали деньги за вещи, то пришлось отложить.

Секуринега

Да, но я не знала ни сумму, и не рассчитывала что с первой зарплаты нужно будет ей вернуть т.к я у нее спрашивала буквально за несколько дней до ее просьбы, не нужно ли все-таки деньги вернуть, она сказала нет. И тогда я рассчитала зарплату по-другому, а в день зарплаты она позвонила и буквально потребовала вернуть деньги.

Аноним автор темы Либо деньгами, либо другим подарком.

ну вы, конечно, хотели подарком отделаться

Аноним автор темы а подруге у которой весной брала попросила подождать еще немного... Аноним автор темы я пошла на работу и с первой зарплаты вернула все долги

???

Аноним автор темы как к такому относится?

Отнеситесь к данной ситуации как к полезному жизненному опыту, плюс вы лучше узнали человека, с которым дружите. Если когда-нибудь в вашей жизни возникнет схожая ситуация, обговаривайте все на берегу. Бесплатные подарки принимайте от друзей по праздникам, а за подаренные в такой экстремальной ситуации как вышеописанная, будьте готовы заплатить.

Аноним автор темы отдавать деньги в таком количестве.

ну в каком таком количестве? Автор, не надо ля-ля-ля

Аноним автор темы куртку, джинсы, 2 кофты и обувь

а прикинуть вы не смогли, что это не 100 руб?

А вот вопрос всем, вот если подруги дарят подарки на НГ и День Рождения, просто подарки чтобы помочь, то потом деньги нужно требовать? Какой смысл тогда подарков?
Или это типа -

• Ой какой подарок, сколько я должна?
  • 5000 рублей
  • Да, спасибо дорогая).
  • Не за что

Это так что ли теперь?

Аноним автор темы но я не знала ни сумму, и не рассчитывала что с первой зарплаты нужно будет ей вернуть т.к я у нее спрашивала буквально за несколько дней до ее просьбы, не нужно ли все-таки деньги вернуть, она сказала нет. И тогда я рассчитала зарплату по-другому, а в день зарплаты она позвонила и буквально потребовала вернуть деньги.

Вы что хотите прочитать? Она очень плохая, не дружите с ней? Что она там сказала-ответила, мы все равно не узнаем, вс е с ваших слов. Логика ее поступка говорит о том, что все таки вы ее не поняли или категорически не хотели услышать и понять.

я думаю, автор не договаривает или дурочкой притворяется, если бы вещи действительно подарили, то деньги и не просили потом

Vera*

Могла, конечно и прикинула.
Но все-таки, она можно меня сразу поставить в известность, что вот до такого то месяца или числа ты должна вернуть мне деньги за эти вещи, или с первой з/п.
Тогда было бы понятнее.
А так, я ей звонила за несколько дней до з/п и уточняла, она сказала что я ей ничего не должна, и потом она позвонила в день з/п и в прямом смысле потребовала деньги за одежду обратно.

carte

В том то и дело, что вещи были подарены и не шел разговор с самого начала о ценах и суммах, даже за несколько дней до з/п речи не было.

Анонимка_ А вот вопрос всем, вот если подруги дарят подарки на НГ и День Рождения, просто подарки чтобы помочь, то потом деньги нужно требовать? Какой смысл тогда подарков?

никакого. Это автор решила, что это подарок

Аноним автор темы

она вам помогла, когда у вас была опа, теперь опа у нее и вы ей помогли, что не так?

Аноним автор темы и не шел разговор с самого начала о ценах и суммах

вы же сами писали, что разговаривали о деньгах и предлагали ей их вернуть, раз предложили, вот она и попросила их, когда прижало
или вы про деньги ей ради красного словца сболтнули и надеялись отделаться дешевым презентом?

Секуринега

Не соглашусь, есть такие ''подруги'' которые так привыкли жить.
Откуда автору опять же знать что именно 5000 рублей эта одежда стоит?
Чеков как я понимаю не было вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы