Подруга и ситуация

Аноним Откуда автору опять же знать что именно 5000 рублей эта одежда стоит?

вы хотите сказать, что такой набор одежды с обувью стоит меньше?

carte

Нет, просто деньги по другому рассчитала..

Аноним автор темы она сказала что я ей ничего не должна, и потом она позвонила в день з/п и в прямом смысле потребовала деньги за одежду обратно.

ну так кризис-с в стране, подруга переобулась))) вообще странная ситуация, пойду трясти со всех деньгу за подарки)))

Аноним автор темы

ну отдали и отдали, что плакаться-то теперь? не такая уж и большая сумма, погоду не сделает
не дружите больше, раз вас так зацепила отдача этого несчастного пятака, что вы аж тему создали

Leka2009 пойду трясти со всех деньгу за подарки)

ежу понятно, что это был не подарок. а помощь в безденежье. И если деньги за подарок просить не комильфо, то понимать, что никто тебя нахаляву одевать не станет, логично. Ну или это мне понятно, даже не знаю

Секуринега ежу понятно, что это был не подарок. а помощь в безденежье

+++ я бы не взяла вот так просто у подруги несколько вещей
дарят обычно на праздники и что-то одно, ну если это не мужчина конечно)
автору просто удобно было прикинуться дурочкой, которая не понимала, что за это нужно будет рассчитаться

Секуринега

Скорее всего изначально она планировала вернуть деньги, но когда я ее спрашивала за сколько она купила и когда нужно вернуть, то она говорила что не важно, это подарок и все.

Как она сказала, что будем считать что это подарок в замен что ты помогла сыну с английским. Я ее сыну помогала с английским некоторое время.

carte

Но где логика, ведь я спрашивала ее до з/п нужно ли вернуть деньги, она сказала нет, я рассчитала зарплату на то что отдам полностью долг по квартире и подруге с весны.
В день з/п мне позвонила подруга и буквально потребовала долг.
Просто даже если бы она раньше сказала или сказала что я тебе купила одежду, но сейчас трудное время, прошу вернуть деньги, а так буквально именно потребовала обратно деньги.

Автор тоже переобулась по ходу пьесы, про английский только сейчас вспомнила (так подруга выглядит более виноватой, а автор вся в белом).

Аноним В день з/п мне позвонила подруга и буквально потребовала долг.

Аноним автор темы в одном из разговоров, она мне говорит ''Можно тебя кое о чем спросить?'', я ей ответила что конечно можно и далее она меня спрашивает когда я планирую отдать деньги за одежду

где она потребовала? она спросила, когда вы планируете отдать
что-то вы совсем заврались, переобуваетесь на лету

Секуринега

Смотря где покупать.
Вот я живу в Москве, у нас есть магазин Огги, если август, то скорее всего подруга покупала автору легкие вещи.
Две кофты - 1000 рублей, плюс брюки 1000 рублей, балетки 500-600 рублей и куртка 1200-1500.
Итог - 4000 рублей максимум.

carte

Изначально она спросила с намеком когда я отдам, я ее спросила сколько денег, она сказала что 5000 рублей.
Я ответила что я не рассчитывала в этом месяце затраты такие, на что она ответила что ее это не касается и дала мне несколько дней чтобы я отдала долг.
Я отдала.
Причем, она знала о первой зарплате и о том что мне нужно долги отдать которые давно были, другое подруге и по квартире. И до зарплаты она ничего не говорила об этом.

Аноним Итог - 4000 рублей максимум.

не факт, что подруга автора уложилась в вашу сумму. Что вы хотите этим сказать? Подруга в трудную ситуацию купила одежду, приперла, три месяца денег не просила. а автор щас еще морду будет корчить, мол че так дорого то? Имхо, наглость это

Аноним

Я об этом помнила давно, просто я не считаю нужным брать с нее денег фактически за репетиторство.

Секуринега

Ок, а где доказательства что вообще одежда была купленной ? а не просто подруга ее на брахолке купила или вообще на рынке купила, там еще дешевле вышло бы.
и где автор говорила что приперла одежду ? тут не было об этом разговора что она привезла на дом автору одежду.

да и то что автор занималась с сыном автора тоже дает повод подумать, что был взаиморассчет, автор позанималась за бесплатно и в трудную минуту ей помогли бесплатно.

Аноним автор темы

вы сейчас чего хотите? что бы мы написали вам, какая жаба ваша подруга? хорошо, она жаба, да еще и наварилась на вас, все купила не больше, чем на тыщу в сэконд хэнде, не дружите с ней и больше ничего ни у кого не берите, рассчитывайте только на себя

Аноним Ок, а где доказательства что вообще одежда была купленной ? а не просто подруга ее на брахолке купила или вообще на рынке купила, там еще дешевле вышло бы.
и где автор говорила что приперла одежду ? тут не было об этом разговора что она привезла на дом автору одежду.

вот от таких как вы я стараюсь держаться подальше. Это из серии не делай добра....

Секуринега

да нет, я не понимаю. автор такая плохая, ей купили одежду и она вернула деньги, обязана была вернуть.
а вот почему же подруга не хочет вернуть деньги за то что автор с ее сыном занималась ?

Анонимка_ а вот почему же подруга не хочет вернуть деньги за то что автор с ее сыном занималась ?

а автор просила? Пусть попросит, может и вернет

блин какая то тухлая тема, у автопа все время какие то новые обстоятельства.
То подарок, потом выясняется что автор сама сказала деньги отдам, то репетиторство)))
Автор поговорите с подругой? Что происходит?

Кстати, автор вот и идея как подработать, чтобы заплатить квартплату. Предложите свои услуги в подтягивании детей по -английскому знакомым

Не понятно, чего добивается автор? Пока определенное количество людей не напишет, что подруга неправа, не успокоится, видать.. А дружить дальше вы планируете, автор, или хотите прекратить отношения?

Секуринега

Я этим и занимаюсь по выходным, набрала учеников через сайты и работаю параллельно репетитором.

Neiron

Я не пробовала с ней разговаривать, но получается, что любой подарок теперь от нее не нужно принимать иначе потом может обернуться против меня.

Linea А дружить дальше вы планируете, автор, или хотите прекратить отношения?

с такими обидами в трудной ситуации не у кого будет просить денег в долг. Друзья в том числе нужны не для того, чтобы они вам бесплатно одежду покупали. В сложной ситуации ее подруга поступила по дружески, поддержала одеждой. Почему автор решила, что при первой возможности не надо возвращать деньги? тут же дело даже не в том, что подруга якобы сказала. тут просто чувство собственного достоинства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы