Подруга и ситуация

а я вот не понимаю , почему собственно говоря автор вам бы не потребовать деньги за репетиторство с сыном подруги ?

А почему подруга вообще решила не просто дать 5000, а купить на свой вкус и цвет? Хотя имхо, тема-фейк

И автор странная, и подруга странная. Одна занимает деньги и с весны(!) не может их отдать, потому что полгода(!) лежит в больнице с нервным срывом. Другая без примерки покупает одежду, дарит, а потом просит за нее денег. В общем, скажи мне, кто твой друг...

Многим было бы неловко принять такое количество новой одежды в качестве подарка по причине располневшей фигуры, я бы не смогла. Одно дело - подарки на праздник, другое новый гардероб. По-моему, обе хороши. Покупать новые вещи подруге, не обговорив заранее, тоже странно, как и принимать все это.

молоко и яйцы

Я ее и не просила покупать одежду, в одном из разговоров я ей сказала что поправилась и теперь не влезаю в свою одежду, потом мы сменили тему и разговаривали на другие темы.
А потом она мне позвонила и говорит что купила одежду.

Секуринега тут просто чувство собственного достоинства

у автора оно раненое Осадочек, видите ли, остался ))))
Подружка помогла, автор все это добро носила, расчеты с другими вела, а когда пришло ее время - все вспомнила ))) и трудности, и зп первую, и сумму в 5 тыщ на шмотье "неподъемную", и репетиторство ))) Счет прямо баш-на баш ведет, а подруга должна была "забыть" и молчать в тряпочку.
Автор, что хотите? Она - плохая? Ата-та ей. Полегчало?

Linea

Просто мне не в чем было ходить, и поэтому я приняла одежду.
Но когда я принимала одежду, то она сказала что это подарок за помощь ее сыну.
У нее сын учился в этом году в 9 классе и я ему помогла с английским языком зимой, занималась с ним по выходным не один месяц.

Аноним автор темы

ну вот теперь более понятно, почему автор думала что действительно подарок.
она бесплатно занималась с сыном подруги и помогала ему готовиться к экзаменам, а почему подруга тогда не оплачивала ваши уроки для своего сына ?
вполне логично, бесплатные уроки а потом подарок в виде одежды для подруги.
взаимопомощь нормальная и понятная.
а почему подруга тогда нормально относится к мысли что автор бесплатно с ее сыном занималась ? что уж репетитора не наняла или денег подруге не платила ?

Аноним автор темы Просто мне не в чем было ходить, и поэтому я приняла одежду.
Но когда я принимала одежду, то она сказала что это подарок за помощь ее сыну.
У нее сын учился в этом году в 9 классе и я ему помогла с английским языком зимой, занималась с ним по выходным не один месяц.

да ясно, что вам не в чем было ходить, но она должна была у вас спросить, прежде чем что-то покупать, разве нет? И про английский логично было бы написать сразу в первом посте, а сейчас это выглядит как желание себя обелить. Вот не зря же говорят, что подобное притягивается к подобному. Вы с подружкой - два сапога пара)

Linea

Согласна, мы темы обсуждали разные. Даже к примеру, то что она хочет машину купить, но пока денег нет. Но это не значит что я должна покупать ей машину.
Меня просто потом уже поставили перед фактом что вещи уже куплены были и ждут меня т.к у нее размер другой и вещи никому были бы не нужны.
Я занималась с ее сыном английским, но денег за это не брала т.к у нее не было денег на репетитора, а мальчик очень хотел изучать английский.

Сядьте с ней на диванчик и проговорите все свои недопонимания и претензии, и она пусть выскажется, если вам нужна эта дружба, конечно.

Уверена, что автор наплакалась, что бабла нет и носить нечего.
Подруга купила тряпок и сказала, мол, будет возможность - отдашь. Или автор это говорила.
Я худею с автора. Она тебе мужик что-ли, что бы одевать тебя?

Калина Малинова® Я худею с автора. Она тебе мужик что-ли, что бы одевать тебя?

так не только эта подруга. Их там, как выяснилось, целый подряд. Автор "на содержании" у них. Типа полгода лечится от нервного срыва, в больнице жила, на таблетках поправилась, одновременно (кстати!!) что ли с сыном подруги репетиторством-то занималась?
Автор, а что такое 5 тыщ для репетитора по английскому? Самой не стыдно???

Из психушки репетиторствовала? Крутая. Срывы там лечат.

я б с такой подругой и общаться больше не стала, если все так как вы пишите на самом деле....что за подруга, которая за подарки деньги требует, на х.. таких подруг (извините за выражение))))

мама на х.. таких подруг (извините за выражение)

интересно, а автор вот пошлет, кто ей потом деньги в долг, да одежду покупать будет?

Linea Сядьте с ней на диванчик и проговорите все свои недопонимания и претензии, и она пусть выскажется, если вам нужна эта дружба, конечно

++++++100

анонимка И автор странная, и подруга странная. Одна занимает деньги и с весны(!) не может их отдать, потому что полгода(!) лежит в больнице с нервным срывом. Другая без примерки покупает одежду, дарит, а потом просит за нее денег. В общем, скажи мне, кто твой друг...

++++++

Секуринега кто ей потом деньги в долг, да одежду покупать будет?

ну как кто? Виноватые ))) У автора ж срыв сразу будет, им придется ей вновь помогать

Секуринега интересно, а автор вот пошлет, кто ей потом деньги в долг, да одежду покупать будет?

и правда, а я об этом и не подумала))))))))))
У меня было с подругой так, я пополнела после беременности и вещи стали малы, в гардеробе было много красивых, модных, дорогих вещей, некоторые даже с бирками новые и все вещи практически подарила своей худой подруге и сестре мужа... так у меня в мыслях даже не было, чтоб денег попросить за вещи, бред какой-то

Vera*

Я вообще-то не просила денег за репетиторство и почему мне должно быть стыдно?

Vera*

Конечно, целый отряд в виде одной подруги, кроме той которая одежду мне ''подарила''.
Их всего 2.

Калина Малинова®

В больницу я легла в мае, а помогала я сыну подруги с декабря 2013 года по апрель 2014.

так что вы со своим осадком делать собираетесь? перемололи все уже в муку, какие выводы?

Аноним автор темы а помогала я сыну подруги с декабря 2013 года по апрель 2014.

И много он выучил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы