Тема закрыта

Причина: 0

где он - отдых?

удалить тему

Pfibi
значит что я его 10 раз попросила

значит просить 10 раз...

Поговорите, "как мужчина с мужчиной" :) О том, кто он в семье - 1-й заброшеный ребенок, маменькин сыночек ... или опора и надежа :)

Да, есть что-то общее... Я тоже устаю, а муж всегда на работе. Приходит, я устала, говорю, чтоб посидел с дочей, а я за компом. Он сядет с ней, что-нибудь делает такое занудное... Ребенок, понятное дело, сразу ко мне бежит. Он: " Ну видишь, она со мной не хочет..." Не доходит до него, что надо ВЕСЕЛО играть! Он даже книжки монотонно читает! Это в лучшем случае, в худшем сразу говорит, что устал сильно, совсем не может играть... Бесит! Аж зла не хватает!!! Хотя дочьку тоже очень любит! Но вместе весело играют редко.

дак сядьте и поговорите с ним. Скажите, что вам тяжело, и что вам очень нужна его помощь. Не чужой ведь человек - поймет. И не пилите, не обвиняйте, а просто расскажите и попросите.
В конце концов попросите вашу или маму мужа помогать вам, ну может он правда устает сильно.
Это же Ваша семья, Ваш муж - что вы услышать-то хотите?

Pfibi
муж мне не помогает

также.
ребенку скоро 5лет.
муж просил второго, теперь вот ждем этого второго в октябре.
думала муж как то изменится... не-а, бесполезно переделывать. с ужасом думаю как справиться с двумя детьми.
а вам посоветую на себя рассчитывать и день распланировать, чтоб мужа не трогать совсем. вдруг случайно поможет, вам приятно будет. а так не рассчитываете на него и нервничать не будете

А пр обязанности... Пеленки не гладил никто, дочь совсем не пеленали, всегда памперс, костюмчик... А костюмы он гладить не может, даже его вещи сама глажу... Он только постельное умеет гладить. Стираю только в машинке ( за исключением редких своих вещей), у него обязанностей по дому мало.

да не гладьте вы эти пеленки, пеленки рекомендуют гладить только в первый месяц после рождения ребенка, а потом уже по желанию родителей. я вот глажу до сих пор, но для меня это в кайф))) а так, если не успеваите, забейте, ребенку все равно в мятых пеленках ходить или нет, это только вам приятнее)))

а вообще, вам скорее всего не столько помощь его нужна, потому как с 3-х месячным ребенком можно успевать все подому (он еще очень много спит), сколько общение и поддержка, вам просто обидно, что муж спит в то время как вы с ребенком возитесь. согласитесь, было бы гораздо приятнее, если бы он не спал, а просто сидел рядом с вами в это время (а совсем не обязательно мыл посуду или пол).

Svyatoslavna
а вообще, вам скорее всего не столько помощь его нужна, потому как с 3-х месячным ребенком можно успевать все подому (он еще очень много спит), сколько общение и поддержка, вам просто обидно, что муж спит в то время как вы с ребенком возитесь. согласитесь, было бы гораздо приятнее, если бы он не спал, а просто сидел рядом с вами в это время (а совсем не обязательно мыл посуду или пол).

Мне да! Именно так!

Svyatoslavna
было бы гораздо приятнее, если бы он не спал, а просто сидел рядом с вами в это время

+1

Такая же ерунда! Причем мой просит потом поощрения в виде пива, чипсов или шоколада, если я оставлю его с ребенком часа на 2-3.:(

Pfibi
Что тогда вы понимаете под словом мужчина?

Тааак!.. Жена не может построить мужика и сейчас ... начнут всех мужиков чехвостить, благо сегодня уже 25-е февраля ! :) Что ж, вуаля - серия... 1127-я :)

Мне кажется, что ключевая фраза

Pfibi
я устала

Когда я отдохнувшая, выспавшаяся, я могу спокойно все терпеть и спанье мужа
(ну, ложится он позже меня) и его сидение за компом и все остальное.
Просто договоритесь с мужем как вы будете отдыхать, надеюсь, он не сомневается в том, что вам нужен отдых.
Об этом надо говорить, заранее планировать, а не ждать, пока муж сам предложит вам отдохнуть.
По собственному опыту могу сказать, что в этом случае результат будет мгновенным!

По разным причинам, иногда после ночи днем выспится, и просто он сова, да, сидит за компом,
занимается своей музыкой, по моеему мнению это тоже игрушки) Просто если мне с утра на работу,
я предупреждаю, что я уйдй рано и ему придется встать рано соответственно. Я иду спать рано, а он как захочет.

Sane4ka
после ночи

всмысле работает он в ночную смену иногда)

Pfibi
нашему ребенку 8,5 мес

простите, не правильно посчитала, но все равно, нашему 9, я успеваю все!

Pfibi
в моем случае он просто играет в игры до 2-3 ночи а потом спит пол дня.

я б на вашем месте просто будила его.. не фиг дрыхать из-за того, что сам же ночью в игрушки играл!

Девочки, у нас ситуация обратная -я работаю, а он с дитем дома. Поверьте, действительно за день устаешь и морально, и физически. Понятно, что и дома тяжело. Но будьте снисходительны к мужьям.

Все меня извините, но я не понимаю, как так все устают с детьми? я когда из роддома выписалась, муж в больницу попал на 4 месяца, а когда вышел, увидел, что ребенок - ухожен, белье - постирано, поглажено, еда - приготовлена. Ему и в голову не пришло помогать! Раз я сидела дома то все по дому и делала, какая помощь? К ребенку встать ночью - говорил: "ты грудью кормишь - ты и вставай" Машинки у меня нет, до сих пор все на руках стираю: и постельное, и куртки и т.д.
Нет, я не мужчин оправдываю, на своего дообижалась до развода (никому естественно не советую)
Я просто хочу сказать, что не уставала никогда ни от ребенка, ни от домашнего хозяйства.

NATA66
как так все устают с детьми?

бывает итак

NATA66
Машинки у меня нет, до сих пор все на руках стираю: и постельное, и куртки и т.д.

и че? я тоже с год как купила, до этого все сама...

NATA66
не уставала никогда ни от ребенка, ни от домашнего хозяйства.

значит вам повезло, я с первым тоже все легче переносила. но со вторым- сутками не спал, со страшей поиграть, сготовитьчто-то...
вот там-то я и выдохлась быстро...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы