Тема закрыта

Причина: 0

где он - отдых?

Ермолаевна forever

Да, мне про вторых детей многие так говорят. Наверное, надо родить, тогда узнаю :) и хочется, только вот пока не от кого.

NATA66
на своего дообижалась до развода

А к теме - автор-то пишет про одного

А я и работаю ,правда дома, и с ребенком сижу и хозяйство тащу, а помощь мужа , так то по предварительной записи. Все даже мусорный мешек вынести, за отдельный плюсиггг. Все разговоры по душам разбиваются об его занятость и позднее возвращение домой и рабочие выхи. Так и живем, ингода уже мысль в голове "ну престрелите загнанную лошадь, а" Но уздечку закушу и опять вперед ночь-работа, день -ребенок-дом-хозяйство ((((

NATA66
как так все устают с детьми?

А так, все силы истощаются.
С одной стороны ребенок дает нам позитив, энергию, силы и веру в то,что мы занимаемся самым лучшим делом,
а с другой - эмоциональная и физическая усталость.

NATA66
мне про вторых детей многие так говорят. Наверное, надо родить, тогда узнаю

у вех по оазному.
в принципе легче, про дитей много знаешь уже, но если некому помочь -напряжно...
наш папа тогда как раз работал, по 12 часов..
но успевал ночью с мелким посидеть. чтоб яхоть в душ сгоняла. и сонный помню пеленки гладил... я ваще не успевала.

Мне все таки кажется, что проблема не в том, что муж не помогает,
а в том, что автор не может позволить себе качественно отдохнуть.
Усталость тоже по разному наступает у всех,
это зависит не только от количества детей.
Может вы поэтому и

NATA66
не уставала никогда ни от ребенка, ни от домашнего хозяйства.

что отдыхать правильно умеете)) И организовывать себя.

Pfibi
но ведь он- то знает что мне никуда не надо, вот и спит, сколько ему захочется, а я уже несколько месяцев не высыпаюсь

я в таких случаях просто прихожу с ребенком к мужу в кровать и говорю, что устала, спать хочу, иди водись. главное, если он до этого с ребенком редко сидел, то просто не реагировать первое время на слезы ребенка (они по-любому будут, потому как муж не умеет заниматься детем и будет всячески вам доказывать, что вы-то лучше справляетесь). пусть тяжело будет, но муж поймет, что с ребенком надо заниматься.

у нас была примерно та же песня. муж с работы за стол, потом новости, потом комп. а я ждала от него помощи. потому как привыкла к тому, что мужчина с порога хватается за детей: у меня папа такой и брат тоже. но потом до меня дошло, что у нас просто взгляд на жэту ситуацию разный. муж считал, чтосидя с ребенком можно успеть все. он так привык, так как в первой семье его жена полностью оградила от этих забот (у нее мама дневала и ночевала). тогда я усадила мужа за стол и попросила по часам написать, что он делает на работе. а сама написала, что делаю я. списки получились внушительными. на мой вопрос, как ты считаешь надо ли мне вечером тоже отдыхать, муж ответил - да. тогда мы с ним договорились. каждый день, приходя с работы, он ужинает, отдыхает, пока мы гуляем, а потомо берется за ребенка: час играет, потом купает, через день читает книгу перед сном. один из выходных его, второй мой. договорились мы, когда дочке было примерно 6 месяцев. и живем, без скандалов, попреков и так далее. сейчас нам 3,3.
но. все домашние дела все равно на мне. кроме закупки продуктов. это мужа, так как машину я не вожу, а списки почему-то каждый раз внушительные.

Pfibi
не высыпаюсь

Вот это надо постараться делать. Урывать время днем, вечером.
Когда муж ночью играется, может подойти к ребенку,
если есть такая необходимость?
Было время, когда единственным желанием было выспаться.
Тяжело так очень, понимаю вас

мамаСа
тогда мы с ним договорились

Вот это всегда можно сделать с любым мужем, я считаю)

Pfibi
но ведь надо еще и варить, мыть и т.д.,

с 8 месяцев до двух лет лялькиных, у меня была момощница по хозяйству: уборка + глажка. кучу проблем снимает. так как было то же самое

Pfibi
нем дочка спит по 20-30 мин. 3-3,5 часа бодрствует.

Pfibi
Вот вымою 2 тарелки - она плачет, я к ней. развеселю её, заинтересую инрушкой, пойду делами заниматься, через 10 минут опять то же самое.

найдите занятие, ради которого доча готова забыть про вас. у нас такое было плескание в воде. На пол шторка из ванной, куча маленьких мисочек и одна большая с водой. + помогала кенгуру - так дочь в ней не сидела, а вот по дому ходить, посуду мыть, пол подтирать, стирку загрузить - выгрузить ей нравилось. мы даже салаты кромсать в кенге умудрялись.

Ну вам хоть легче стало. Измените подход к этой ситуации и попытайтесь оптимизировать время.. В одном из топиков видела высказывания Lapka по этому поводу. Она очень рационально подошла к домашним делам. И вообще проблемы как таковой в этом не видит. Проще ко всему относитесь. Просто тяжелый период.

1234
вы сами еще "маленькая

+1. человек сам конец своего счастья. сначала кучу принципов напридумывают, а потом просят других, чтобы они их поддерживали в борьбе за эти принципы.
дома сидеть меня напрягало и еще как. а хозяйство... что там хозяйства то этого...

Avina
Да, есть что-то общее... Я тоже устаю, а муж всегда на работе. Приходит, я устала, говорю, чтоб посидел с дочей, а я за компом. Он сядет с ней, что-нибудь делает такое занудное... Ребенок, понятное дело, сразу ко мне бежит. Он: " Ну видишь, она со мной не хочет..." Не доходит до него, что надо ВЕСЕЛО играть! Он даже книжки монотонно читает! Это в лучшем случае, в худшем сразу говорит, что устал сильно, совсем не может играть... Бесит! Аж зла не хватает!!! Хотя дочьку тоже очень любит! Но вместе весело играют редко.

Чо то лениво объяснять, что муж тоже человек. разводитесь.

все люди) надо чтоб всем было хорошо) максимально возможно хорошо в слож. ситуации. понятно, что мужу нужно после работы отдыхать. и в тишине и в покое. и понятно, что от ребенка и сюсюсюсюсю ежечасного тоже нужно отдыхать.
а вот как, сядьте и придумайте)

Pfibi
Я вот например хочу отдохнуть (заняться своим любимым делом), но это выходит только ночью, в ущерб сну.

А каким это делом, если не секрет? Ч почему спрашиваю - мне непонятно, чем уж может помешать ребёнок? Мне не мешал... ни почитать, ни прибираться-стирать. Сидит себе с игрушками, пыхтит. Не безостановочно же бегать за ним надо. У меня, правда, днём почти не спал - но спокойный был. Ну, не помню я, чтобы уставала!

ENastyA
Ой ну уж пеленки 9-ти месячному ребенку гладить - это через чур!. Я бы в таком состоянии усталости и на наше постельное белье забила бы. А мелковские штанитшки я вообще месяцев с 4-х не гладила..

Может, правда, слишком большое значение придаёте домашнему хозяйству?
А что муж не помогает - действительно, надо с ним поговорить. Вы ребёнка что, лично себе рожали? И он ещё второго хочет?

Pfibi
а у меня одна не сидит (ну, максимум 15 минут)

тогда это очень тяжело... не представляю... но это же пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы