Что делать с детскими болезнями, детским садом и работой?

Короче, сама уже не знаю, что делать.
Ситуация такая. Вынуждена была в 1,4 ребенка выйти на работу, его отдать в д/с (ведомственный). Он через неделю заболел мононуклеозом, сразу на месяц ушла на больничный. Теперь мы, как говорит наш врач от перенесенного мононуклеоза, постоянно болеем. В сад от силы ходим дней 10 в лучшем случае в месяц. И так уже полгода.
По счастливой случайности у нас уже пару месяцев живет бабушка, которая просто спасает.
На очередном приеме пару дней назад врач порекомендовал не ставить более экспериментов над ребенком, а изыскать возможность держать его дома.
И вот никак не могу принять решение. На работе вроде забрезжил карьерный рост, который жду уже 10 лет. Если уйду в декрет до 3 лет, то не видать этого роста как своих ушей, ну и в деньгах, естественно, придется ужаться.
Опять же ребенка из детского сада если забрать, то там пропадет вступительный взнос и место потеряем, с другой стороны устали уже каждый месяц 12 тыр выкладывать, чтобы пять дней сходить.
Сидеть с ним по очереди смогут бабушки и дедушка (не очень надежная нянька), ну и, естественно, жить с нами, так как они иногородние.
Короче, вся в растерянности: плюнуть на работу и сидеть самой с ребенком, попытаться выкрутиться с помощью бабушек и дедушки (но опять же - временной интервал их помощи не определен), и что делать с д/с - просто уйти или пытаться как-то сохранить место?
Буду рада любым советам.

В первую очередь ребенка жалко! А в садике нельзя договориться на временную отсрочку, месяцев на 6 хотя бы? Бабушка посидит? И работать то нужно. Но ребенок...

мы один раз сходили в детский сад и вернулись оттуда с мононуклеозом. после него педиатр посоветовала оставить ребенка дома. я забила на работу. посчитали с мужем и пришли к выводу, что нам (у нас нет бабушек и дедушек) не работать дешевле, чем лечить или нанимать няню.

А няня?
Вы 12 тыщ тратите на сад+ лекарства+ бабушка живет, в сумме как раз на няню выйдет

Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка. Карьера дело наживное! А потом работать на одни лекаоства тоже не выход

Sima

Ну индивидуальная няня это же от 25 тыс. И у меня какой-то стойкий страх перед такими нянями, кто знает, что им в голову стукнет. Бабушки-то хотя бы лично в ребенке заинтересованы.
И вообще в плане бабушек и дедушки меня больше всего пугает именно совместное проживание. Хотя, конечно, я им безмерно благодарна за готовность помочь

Я за бабушку.

Наша тема(( тоже плачу и плачу ... И няне и садику...

Автор, была почти в вашей ситуации. Выход нашла такой - работала по полдня. Забирала ребёнка сразу после обеда. Болеть мучительно часто перестал, через полгода такого режима стал ходить полный день. Платила всегда как за полный день, иначе в садике не соглашались держать за нами место.

Мы после двух месяцев болезней в садике взяли отсрочку на пол года с диагнозом " часто болеющий ребенок", тоже взнос так как не хотим терять и все таки хотим чтобы ребенок в садик ходил. Теперь у нас няня, пока все довольны, тьфу тьфу, хотя вариант, конечно, не бюджетный.

Ищите няню. Считаю, что в садик не вариант отдавать, здоровье важнее всего. Работу тоже жалко бросать. С бабушками жить вы не хотите. Кроме няни нет другого оптимального выхода, мое мнение.

1- ребёнка надо показать иммунологу. Потому как ребёнок далее болеет и болеет. Значит иммунная система не справляется.
2- то что ребёнок перенёс мононуклеоз без осложнений это хорошо, у нас все иначе.
3- забрать из садика и просить о помощи бабушек и дедушек.
4- через год попробовать сад снова, я б не стала держать место и платить по 12 т.р за воздух .
Я забрала из сада, наняли няню ( мед.сестра из больницы ) и сидела бабушка , как вспомню так вздрогну про то время .
Но нам после мононуклеоза и не светил садик мы не ходили после реанимации.

Пожить некоторое время с бабушкой нет ничего страшного. Это реальная помощь будет и ваи спокойнее за ребёнка. Работать и лечить и укреплять ребёнка

я бы забрала из садика, для меня ребенок - главнее всего, а вашему еще и 2х лет то получается нет...

А почему смена работы не рассматривается?

Я работаю с 8 месяцев ребенка. На няню тратила 22-24 тыщи. А что делать? Бабушек не было рядом. Не жалею. Болел ребенок умеренно. Сидела я первые день-два, потом няня. В 3 пошли в садик.
Если вас ждет карьерный рост, то уж найдите еще 1 тыщ (что дополнительно к саду) на няню. Да, доход будет невелик, но он в будущем компенсируется карьерным ростом.

Странная тема, что делать? Искать няню, у меня няня, ИЛИ МЕНЯТЬ РАБОТУ. Нормальную, поверьте очень сложно найти! У меня мама от рака умирала, в течении 3-х лет с рождения ребенка. Муж ушел, вся моя беременность прошла в онкологии с мамой. Да и после рождения дочки, я с мамой и с дочкой все время там проводила. Еще и работала, т.к. лекарства ну очень дорогие. А помощи не было, т.к. у моей мамы родственников нет.
Ребенок очень самостоятельный, бабушке и лекарства и палку носила в 1,5 года, когда я была на работе.

Если вас не напрягают живущие у вас постоянно родственники, если их не напрягает помощь вам, попробуйте договориться об отсрочке в садике на полгодика. Уйти с работы и сидеть до 3 лет вы всегда успеете

Аноним транная тема, что делать? Искать няню, у меня няня, ИЛИ МЕНЯТЬ РАБОТУ. Нормальную, поверьте очень сложно найти! У меня мама от рака умирала, в течении 3-х лет с рождения ребенка. Муж ушел, вся моя беременность прошла в онкологии с мамой. Да и после рождения дочки, я с мамой и с дочкой все время там проводила. Еще и работала, т.к. лекарства ну очень дорогие. А помощи не было, т.к. у моей мамы родственников нет.
Ребенок очень самостоятельный, бабушке и лекарства и палку носила в 1,5 года, когда я была на работе.

героическая женщина , сочувствую вашему горю

Такова жизнь, поэтому и такие темы не понимаю. Написала как есть. Когда мама впала в полукому и находилась в ней в течение 3-х месяцев, у меня был подъем в 6 утра, маме марафет, потом ребенок в 7.30 сбор в садик, потом обед - маму в порядок (мытье, смена памперсов и т.п) - отпускали с работы. Ну и т.,д. Сама была в состоянии полукомы. Как то так.

Мой совет, только свои родственники в виде нянь. Нормальную няню найти очень сложно, поверьте!!!! Я готова платить любые деньги за свою няню, это уже другая история.

А нельзя снять родителям квартиру в вашем же доме? И вроде рядом, но все-таки не в одной квартире.

автор вариант найдите няню у себя на дому с тремя-двумя детьми. етсьв ариант что ребенок будет болеть меньше.

Вам автор безумно повезло - у вас есть бабушка и дедушка готовые сидеть, деньги на садик и работа. Считайте вы счасливица)
Я не раз уже на форуме писала, что работаю няней со своим ребенком, это не работа мой мечты конечно, зато ребенок всегда со мной, со вторым ему интересно играют вместе, и не болеют, тк контакт с большим количеством людей минимален.
А вот как искать новую работу, садик (и как его оплатить) и кто будет сидеть на больничных (нет ни бабушек ни дедушек ни мужа) это большой большой секрет..
так что няня вам в помощь! а в садик походить еще успеете)

В ведомственном садике перерасчет по количеству дней сколько отходили. Странно как-то вы говорите теряете 12 тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы