Что делать с детскими болезнями, детским садом и работой?

Аноним автор темы Бабушки-то хотя бы лично в ребенке заинтересованы.

Няня тоже заинтересована в долгосрочной работе и стабильном заработке.

Аноним Нормальную няню найти очень сложно, поверьте!!!!

А хорошую работу легко? Особенно в данный период.

Автор, я бы пока оставила бабушку и искала бы няню в спокойном режиме. Поскольку у Вас не будет гореть решение этого вопроса в кратчайшие сроки, Вы сможете спокойно выбирать нужного Вам человека, а бабушка параллельно присмотрится к няням и тоже что-то заприметит за каждым вариантом.
Я бы не пожалела денег и обратилась в специализированное агентство, чтобы получить няню с опытом и рекомендациями.
По садику я вам ничего не посоветую, как сохранить место и т.д., не знаю просто. Попробуйте поговорить с заведующей и договориться, что в случае возврата туда же Вам не придется снова платить вступительный взнос.

fanatkaeburga А нельзя снять родителям квартиру в вашем же доме? И вроде рядом, но все-таки не в одной квартире

Тоже вариант, кстати.

Танюшка_Б

да пересчет есть, около 100 руб. за день - только за питание.
Про съем квартиры думала, но бабули категорически не согласны, их это вообще оскорбляет. Помощь с ребенком подразумевает их полноценное участие в нашей жизни безо всяких купюр. Поэтому и напрягаюсь.

автор, а что у вас за квартира, что вы с бабушками ну со совсем не можете жить?
так то у вас все неплохо: есть работа с карьерным ростом, зарплата, садик, и главное - бабушки, кторые могут посидеть с ребенком и которыми вы можете его оставить. проблема то - что у вас видимо настолько тонкая душевная организация или комната в общежитии, что жить с бабушками на одной территории вы не можете. вопрос то ведь не такого долгого времени.
мы после мононуклеоза полгода просидели дома в принципе, сейчас по полдня ходим в садик - вроде бы ттт

мама

Я могу жить с бабушками, моя душевная организация "толстая". Но у них настолько тонкая, что приходится буквально во всем идти у них на поводу, чтобы они не чувствовали себя ни в чем ущемленными.
Ну и кроме того, они не то чтобы рвутся сидеть с ребенком, а вынужденно соглашаются ввиду безвыходности ситуации. А да, квартира двухкомнатная, но имеется еще старший ребенок и муж, а одной из бабушек - собака.
Тем, кто советует поменять работу - смысл в этом какой?
Вопрос в том, бросить ли ее вообще или прорываться дальше.
И я как бы не жалуюсь, а советуюсь с вами. Сама объективно понимаю, что у меня ситуация не аховая. Просто хочется сделать как лучше.

Я бы поискала еще пару тыщ и няню которая устраивает и уходит сразу как появились мама и папа и не учит как правильно воспитывать

Я за няню, т.к. в этому случае Вы устанавливаете правила, что с бабушками не часто прокатывает (хотя и есть вменяемые экземпляры).
Тем более раз вам светит карьерный рост и есть средства, то лучше оставить ребенка дома с няней. И в этом случае у вас не будет по вечерам толпы в двушке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы