Хочу изчезнуть....

автор, почитайте, вывод можно сделать
В теории выходит, что закон полностью на стороне банка. Возникает вопрос – почему же тогда непогашенных кредитов по причине смерти так много? Вряд ли все наследники отказались от наследства при средней сумме долга (если считать на примере банка «Восточный экспресс») около 60 тысяч рублей.

Как правило, главная неприятность для банка – это суды. К судебным разбирательствам в рассматриваемой ситуации приведет любое несогласие наследников, например, с суммой долга в случае, если банк после смерти заемщика кроме процентов начислял пени за просрочку исполнения обязательств по кредиту.

Кроме того, считает Маркесов, выплата долга может сильно задержаться, в случае если наследство – квартира, в которой наследник зарегистрирован, причем эта квартира считается его единственным жильем. В таком случае на нее не могут наложить арест, поскольку в Гражданском процессуальном кодексе есть список имущества, которое нельзя взыскать. Единственная квартира в этом списке есть.

И тогда долг может выплачиваться деньгами от продажи другого имущества. Однако, говорит Маркесов, «поскольку российская исполнительная система находится в зачаточном состоянии, пока судебный пристав принимает постановление об аресте имущества, должник успеет продать все свое имущество, а деньги спрячет под подушку». И когда к должнику придут, окажется, что взять у него нечего. «А потом еще окажется, что у него официальная зарплата 10 тысяч, и он платит алименты, и получится, что больше ? судебные приставы не смогут взыскать, и будет он платить 2,5 тысячи в месяц», - добавляет Маркесов.

и скажите - на что кредит?

аноним автор темы что мой ответ изменит?

что теперь мы знаем, что это нельзя продать.
вы прочитали статью? я как бэ не могу советовать, ибо это противозаконно) но похоже это ваш выход

аноним автор темы что мой ответ изменит?

удовлетворит любопытство
умер от наркоты?
родители не знают р чего умер их сын?
если про наркоту знают , то кредит в 900 не шибко их удивит, а если не знают, дак давно уже пора сказать, вам то что сделают?

Каtюша

По закону это как будет выглядить. Т.е родители ведь не продать не обменять ни чего не смогут? Или я не права.

Автор, если это сбер, они проценты при смерти заемщика не начисляют, только основной долг надо будет платить. Можно рефинансировать сумму и договориться о каком то графике платежей. А можно, как писали выше, отказаться от наследства и родителям упереться, решать все вопросы через суд, пусть говорят, денег нет и все. Банк ничего не выжмет из них, только если запугает, они психологически хорошо давят.

аноним автор темы Я слышу вас - это наркотики, что мой ответ изменит?

аноним автор темы умер от другого, но это могло быть следствием этой привычки, могло, но не факт

Что в заключении стоит? На учёте он не стоял?

я одного не могу понять (или не увидела где написано), почему вас-то родители "сгнобить" и "убить" должны? Бред какой-то!

Проторчал почти лям? И умер от другого? В заключении написано: сердечная недостаточность? А в описи? Неизвестная причина?

аноним автор темы По закону это как будет выглядить. Т.е родители ведь не продать не обменять ни чего не смогут? Или я не права.

да фиг его знает, надо с юристами поговорить. И сделать как лучше.

В сбере 100% страховка...

Вы то тут при чём? За действия другого человека отвечать не можете. А растили и воспитывали они... Не бойтесь, я в свое время все рассказала, но тк приняла наследство, пришлось самой расплачиваться, мне тогда таких советов никто не дал(((

Вопрос как это он лям без согласия жены взял???

Самый верный ход: сходить к юристу со всеми документами и проконсультироваться

занимательная история такая

Вы отказываетесь от наследства, мать заявляет свои права. Забрать долю банк не сможет, как единственное жилье. На моего брата банк подавал в суд иск за долг порядка 250 тыс, в собственности доля в кВ-ре, брат ес-но на суды не являлся, но судебное решение пришло

Фрау Лотта лукавит автор

берите больше!
сочиняет на ходу, не продумав пути отступления

Фрау Лотта сколько в месяц надо просаживать было?

игрок, наркоман просадит моментально
но больше не подсказываю

Смогут и продать кВ-ру и обменять, на ней не будет обременения. У меня тоже брат зависимый, игроман, мы знаем о исках от трех банков. Я со справкой о зп 50 тыс и с отсутствием кредитной истории подавала заявление в ВТБ на карту с овердрафтом, отказали, а брату дают кредит за кредитом, я просто в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы