Хочу изчезнуть....

Вот ведь мужики какие наглые и безответственные пошли нонче. Кредит взял, кредит просрал, а потом гад еще и помер!!! А автор тут сиди без наследства)))

Каtюша так пусть не наследуют. Или она не могут отказаться о своей же квартиры? ну как то странно.

Могут, конечно. И автор может отказаться в пользу родителей, и они могут в ее пользу. Вопрос - хотят ли.

EВА Мне кажется, что если все откажутся от наследства, банк получит 1/3 квартиры в собственность. И выжмет с родителей деньги.
Еще один аргумент в пользу того, чтобы не наделять детей долями в своих квартирах.

Как банк выжмет деньги с родителей? Что за фантазии? Если доля умершего покроет кредит, то банку больше ничего не нужно будет. Если нет, спишут остальное в убытки, т.к. наследников нет.

аноним автор темы Да мне и наследства не надо никакого, кредит бы погасить.

Вы его унаследуете вместе с родителями. И Сбер не даст ни копья без страховки.

Nadira Маркесов

Пишет полный бред. Не выдерживает никакой критики, просто фантазии.

аноним автор темы Да мне и наследства не надо никакого, кредит бы погасить.

А зачем Вам его гасить? Если Вы не наследуете его имущество, то и долги его по боку.

Mrss

Я понимаю, если я не вступлю в наследство, то и гасить не буду, но Родители его вроде как тоже не виноваты, точно следом за ним пойдут.

аноним автор темы Отек легких. Онкология.

Оооо..какое раздолье для страховой....

Калина Малинова®

Можете яснее объяснить

Бред какой-то. В сбере хрен получишь кредит с хорошей-то историей и подтвержденным доходом, и под залог. А здесь прям сказка какая-то. Ни тебе истории положительной, ни страхования жизни, ни залога. Да еще и сумма приличная. Бред. Автор, откуда про долги-то узнали ? Банк наехал ?

аноним автор темы

И только из всего вышесказанного вывод сделали ? Даты в договоре посмотрите. Или банк не сбер.

аноним автор темы В нашей стране что угодно может

Ищите приложение к договору по страховке. ТАКУЮ сумму ни один крупный банк не даст без залога или страховки.

дак и деньги наверно где то есть? Столько проторчать нереально?

БабуМа ТАКУЮ сумму ни один крупный банк не даст без залога или страховки.

мне дал больше чем всего этого. Но не сбер.

Если есть долг, а должник умер, то первым делом банк извещает об этом нотариуса. Такие вклады, конечно, страхуются. Так как четыре наследника (отец, мать, ребенок, жена), то вы до 6 месяцев должны определиться и прийти к нотариусу, зная уже, кого будете оформлять на долю умершего. Имейте ввиду, что несовершеннолетний ребенок умершего будет наследником(а с него не взыскать долг). Возможно он не потратил все 900 000. Возможно хотя бы часть лежит на счету. Ну и обычно наследники подают заявление нотариусу и как минимум три года не приходят за свидетельством о праве на наследство. То есть и наследственное дело есть, и имущество у умершего, а не взыскать, так как документ не получен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы