Подарки племяннице

K@terina дальше только запросы будут увеличиваться

вот я тоже придерживаюсь этого мнения, тем более позиция родителей

Аноним автор темы Сами завистливые, злятся на всех, кто лучше их живет. Уверены, что всем вокруг все родители купили или они все украли. А при этом шевелится не хотят.

отражается полностью на ребенке.
Автор, а ваши дети одного возраста, или племяшка старше и просит игрушки, как у младшей?
Автор, а что ваша племянница просит на Новы год у вас, у мамы и у бабушки: подарки равноценные?

мuрашка потом будет истерики устраивать из-за нового телефона,например?!

Будет, ага. Моя племяшка специально теряла телефон, чтобы ей другой купили Да много чего было. Но вот девочка в 11 классе - зарабатывает себе сейчас на выпускной (уже год как подрабатывает после школы и в каникулы) - поняла, что с родителей не дождешься, а с других уже не вытянешь.

Аноним автор темы Если видит у нас что-то, что ей нравится, то впадает в волнение, беспокойство, начинает выспрашивать, где такое купили, потом говорит, что у ее родителей нет денег, ей не купят, а ей очень надо. И заканчивается все прямой просьбой: "Купите мне на такой-то праздник"

нда уж..
дело может дойти до просьбы машинку Лексус купить , как у сестренки поаккуратнее..

Ну взрослые навешали своих тараканов.. айфоны.. лексус..Как будто мало детей в восемь лет просят любую фигню из киоска, не умея выбирать и не зная цену деньгам. Как будто так уж сложно доброжелательно отказать..

Аноним автор темы Сами завистливые, злятся на всех, кто лучше их живет. Уверены, что всем вокруг все родители купили или они все украли. А при этом шевелится не хотят. Как 2 подростка перепираются постоянно, ответственности - ноль. У вас есть шанс повлиять на девочку, противоположным ее родителям примером. Она сейчас учится завидовать и не шевелиться - просто надо похныкать. Нужен мягкий, но твердый отпор. Либо тотальный (у тебя есть родители), либо условный (все, что дороже 500 руб., мы не имеем возможности покупать). Когда трудно не сдаться на ее эмоциональное давление, вспоминайте цель - что вы хоть как-то влияете на девочку в хорошем смысле, закладываете основы "не поработаешь - не поимеешь хотелок". Ей это пригодится очень скоро. Если же вы будете одним фронтом с ее родителями (хныканье=достижение целей), у нее даже примера другого не будет. Будьте этим примером и держите в голове высокую цель, когда эмоционально трудно.

Аноним все, что дороже 500 руб., мы не имеем возможности покупать

Гораздо хуже часто покупать дешевое. Просто отказывайте в просьбах и дарите только на праздник по своему выбору. Мотивация проста - "я люблю сама выбирать подарки, чтоб всем разные". И все.

А если в плане влияния.. Пойдите вместе с ней выбирать подарок бабушке :)

500 руб - условно. Автор может выбрать 50 или 100. - или 20.

Аноним 500 руб - условно. Автор может выбрать 50 или 100. - или 20.

Все одинаково бессмысленно. Цель же отучить клянчить, а не ограничить сумму.

Кобра Эк вас. Я упомянула в моем посте - тотальный отказ тоже. И совет, как удержаться эмоционально.

Автор, а вы ведь не любите племянницу! Ну так и ограничивайтесь дежурным подарком на нг и др. Думаю, что вам это не сложно будет. А мама поворчит на вас и дальше будет бедняжке помогать.

Ага, вот тоже так показалось. Особенно после фразы:
"будем любить, как родную"

Я бы быстренько написала заявление в опеку - и все там расписала, что ребенок фактически безнадзорный, родители не работают, бухают. Вставят вашему брату и его женушке пистон в одно место - может, и мозгов поприбавится. Ребенка не заберут, этого не бойтесь.

"Поразительно", в одной семье такие разные дети, сын чудак и сознательная дочь. Мама то видимо неспроста внучку тянет, сама такого кадра воспитала, теперь расхлебывает. И автора еще ко всему этому привлекает, "молодец". Были бы умнее, давно сделали бы вот так

шпингалeтки Я бы быстренько написала заявление в опеку - и все там расписала, что ребенок фактически безнадзорный, родители не работают, бухают.

Автор - не любите - не дарите. Только тогда не надо из себя "добренькую" делать чтобы перед своей мамой "хорошей" выглядеть. Ребенку 8 лет. Она слаще морковки дома ничего не видит. Вы для нее - добрая тетя. Родная между прочим. так и озвучьте - у тебя родители г...но и ты сама мне никто и звать никак. А вот так вот покупать девочке чтобы потом с злостью и с ненавистью дарить и всяко за глаза поливать...

Ибн Уточка Ну так и ограничивайтесь дежурным подарком на нг и др. Думаю, что вам это не сложно будет. А мама поворчит на вас и дальше будет бедняжке помогать.

Ибн Уточка Автор, а вы ведь не любите племянницу!

Возможно. Ее, автора, право. К слову, очень сложно полюбить ребенка, которого настойчиво присаживают к тебе на шею......все помнят, что насильно мил не будешь? При том, что ребенок и сам "за" такой подход.

Аноним автор темы И заканчивается все прямой просьбой: "Купите мне на такой-то праздник".

Аноним автор темы Мама моя тоже мне тут недавно буквально выдала инструкцию -купи ей на НГ такой-то подарок, продается там-то и там-то, стоимость такая-то.

Всех в сад. Вежливо, но предельно ясно. объяснить, что планировали подарок то-то или на такую-то сумму. Хошь натурой, хошь деньгаме. Правда, чую: со стороны бабушки будет требование типа "так своей купите подешевле".

Аноним автор темы Мама, похоже, считает, что мы для девочки - образец нормальной семьи, поэтому чем ближе будем, тем лучше.

Оно так. Но не предполагает содержания и удовлетворения хотелок племянницы. Дети-то растут...начнется отдых-косметика-украшения-курсы и т.п. А если у брата появятся еще дети? их куда, тоже на вашу шею

Zee

Совершенно не обязан. Но если не любит, то и не надо через "не могу " себя заставлять быть хорошей для племянницы.

Муж как-то высказал недовольство: нашему сыну я купила подарок стоимостью 1,5 т.р., а его племяннице - руб. за 300. Я, конечно, прифигела: ты разницу видишь, милый? К слову, систер мужа гораздо обеспеченнее нас. Не пойму, что супруг войдосил?

Небрюнетка

Вот нигде не увидела негативного отношения к ребенку

Автор, тут ведь вопрос в том каких вы сами отношений хотите с племянницей. Нейтральных и на расстоянии или же близких, с возможностью влиять на девочку

koza_belai Вот нигде не увидела негативного отношения к ребенку

Да сама тема для этого создана. Что она не обязана ничего дарить племяннице.
Если племянница любимая - для нее ничего не жалко.

Небрюнетка Если племянница любимая - для нее ничего не жалко.

Выклянчивание подарков - это противно. И чем племянница любимей, тем такое отношение отвратительней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы