Подарки племяннице

Небрюнетка так и озвучьте - у тебя родители г...но и ты сама мне никто и звать никак.

Не приведи, Господи. Автор, не вздумай так сделать.

Небрюнетка Если племянница любимая - для нее ничего не жалко.

Доо? ну так и для брата. Родной же человек. И жена брата (не хочет же автор быть стервой?). Вывод: все хотелки брата и его семьи есть священный долг автора. Содержим молча, интенсивно. Как своих
П.С. Очень люблю свою племянницу и брата. Дарю....ну по возможности. Есть деньги - подороже, нет - подешевле. Однако при таком, как у автора, подходе - сувениры с символом праздника. И разъяснением политики партии.

Germiona

Про своего собственного ребенка так же говорите -

Germiona Выклянчивание подарков - это противно

Когда племянница любимая - это называется просит.

Germiona И чем племянница любимей, тем такое отношение отвратительней.

Так и не надо делать вид что она любимая и стараться выглядеть "хорошей тетей" в глазах своей мамы и "богатой тетей" в глазах племянницы, а потом сгорать от злости.
Я же говорю - скажите правду автор что вы на самом деле думаете о племяннице маме своей и девочке - самой же легче станет. И при своих деньгах останетесь.

Небрюнетка Когда племянница любимая

границ для нее не существует что ли?

Forex границ для нее не существует что ли?

Границы существуют и для собственного ребенка.
Подождем автора - что скажет.

Forex ну так и для брата. Родной же человек. И жена брата (не хочет же автор быть стервой?). Вывод: все хотелки брата и его семьи есть священный долг автора. Содержим молча, интенсивно. Как своих

Да с чего бы это ? При таком отношении.
Но в такой ситуации 8-летняя девочка - при чем? Не любишь , не нужна -

Forex Однако при таком, как у автора, подходе - сувениры с символом праздника. И разъяснением политики партии.

Я тоже люблю своих племянников. И подарки дарятся от моей мамы и нас ( брата и меня) одинаковые - для девочек-погодок. Чтобы ни одной не было обидно.

Forex Есть деньги - подороже, нет - подешевле.

Для мамы автора - обе девочки - ее внучки. Я понимаю что она переживает за ту внучку больше. А автора я понять не могу.

Карла_Кларовна

Я естественно говорила образно. Просто именно таким отношением к брату и его семье веет от постов автора.

Ох, сколько понаписали! Спасибо за ваши мнения.
Ну коротко на вопросы отвечу так. Люблю-не люблю сложно сказать, я вообще кроме своих детей ко всем отношусь ровно, с симпатией. Просто вот своих я люблю, естествено племянницу не так. Тем более она все больше напоминает мать свою, а к той у меня крайне негативное отношение, есть за что, не хотела бы об этом писать в этой теме.
И просто хоть какой я замечательной тетей бы ни была, мое на нее влияние стремится к нулю, т.к. она обожает мать и отца, несмотря на все их поведение.
Наверное, учту советы, данные здесь, и буду ограничиваться подарками, которые сама планирую. А просьбы буду игнорить. В конце концов исполнять хотелки и нужды ребенка - обязанность отца с матерью, а не прочих родственников.
Да, и по поводу подарков еще момент. Некоторые из подаренных бабушкой и родственниками вещей, к примеру, планшет, компьютер, украшения, невестка, нисколько не стесняясь, забирает себе и пользуется, а ребенок лишен возможности взять эту вещь. Даже через скандалы не отдает. Был случай, когда брат хотел забрать у нее телефон ребенка, она со злости его разбила об стену, мол, если не мне, то никому.

Небрюнетка Когда племянница любимая - это называется просит.

Нет. Просит и выклянчивает - разные понятия.
Но для любой племянницы, хоть любимой, хоть нет, отношение одно: "Клянчить некрасиво, при таком подходе не получишь ничего".

Аноним автор темы т.к. она обожает мать и отца, несмотря на все их поведение.

это да, иногда мне кажется, чем хуже себя ведут родители по отношению к ребенку, тем больше он их любит и ждет

Небрюнетка Да с чего бы это ? Небрюнетка Если племянница любимая - для нее ничего не жалко.

вот с того.
Еще скажу. Почему племянница клянчит - понятно. Хоцца потому что. Но с какого праздника автор обязана содержать ее по стандарту своих детей? какой бы он ни был.

Небрюнетка Для мамы автора - обе девочки - ее внучки. Я понимаю что она переживает за ту внучку больше.

объяснимо. А автор-то при чем? Авто вполне вменяемая, адекватная женщина. Своих детей она любит больше. Что, неестественно? А мама требует от нее полноценного участия в содержании племянницы, и воспитания - при живых дееспособных родителях. Не асоциальных. Не перебор?

Аноним автор темы В конце концов исполнять хотелки и нужды ребенка - обязанность отца с матерью, а не прочих родственников.

+++

Аноним автор темы если не мне, то никому.

отсюда вывод: дарит детское

аноним Муж как-то высказал недовольство: нашему сыну я купила подарок стоимостью 1,5 т.р., а его племяннице - руб. за 300. Я, конечно, прифигела: ты разницу видишь, милый? К слову, систер мужа гораздо обеспеченнее нас. Не пойму, что супруг войдосил?

систер обеспеченнее, вас это колбасит? то есть , если она вашему ребенку дарит хороший подарок, то вы в ответ - магнитик?
я тоже не вижу разницы. там и тут - ребенок. там и тут - вашего мужа родная кровь. дети то не виноваты, что у взрослых баб мозгов нет...им нафиг ваши сувениры на новый год???? новый год - это почти единственный праздник, кроме дня рождения, когда дети ждут чуда, желанных подарков от всех своих родных. и это нормально! И муж ваш взбесился на то, что жена его - жадная и мелочная злобень оказалась...при выборе подарка ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы