Мама и ситуация с ней

Подскажите, у нас с мамой не очень простые отношения. Вернее ей наплевать на меня и на мою дочку - ее внучку.
Она может позвонить и сказать, что она купила что-то себе и должна кому-то деньги, суммы небольшие - по 100-300 рублей.
Но сейчас у нас в семье с дочкой проблемы, мы экономим на всем чем возможно и постоянно давать маме денег у меня не выходит. Я ей об этом говорила, она начала обвинять что я ее не люблю.
Хотя, я каждый день ей звоню чтобы узнать как у нее дела, ее наоборот не волнует как у меня и у внучки ее дела.
Сегодня я ей позвонила узнать как дела, а она мне сказала чтобы я в ближайшие дни привезла ей 100 рублей, так как она попросила свою подругу купить холодец...
И на этом еще не конец, она может заказать себе яблоки импортные, йогурты в большом количестве. А потом она мне рассказывает о том что должна денег и у нее их нет, и я ДОЛЖНА привезти.
Причем я ей говорила, что с дочкой мы экономим и у нас трудности, мы питаемся супами, кашами и не о каких холодцах где маленькая упаковка стоит по 100 рублей речи нет.

Мама-то на пенсии уже?

Аноним автор темы а она мне сказала чтобы я в ближайшие дни привезла ей 100 рублей, так как она попросила свою подругу купить холодец...

Я даже не знаю кого жалеть, вас или маму.
Это ужасно когда из-за такой суммы такой сыр-бор.
Ваша мама голодает?

Аноним автор темы я в ближайшие дни привезла ей 100 рублей, так как она попросила свою подругу купить холодец...

вы меня простите, автор, у мамы как с головой?

И.Вольдемаровна

Если бы из-за такой суммы...Она постоянно просит по 100-300 рублей и в месяц это выходит тыс. 5-6 минимум.
Нет, у мамы есть продукты. Но она хочет питаться на отлично, ей не нравится еда которую можно купить на пенсию.

Mrss

Да, маме 65 лет.

мама на пенсии, на инвалидности?

Znayka

У нее все нормально, т.е она вменяемая. Когда я ей говорю, что у меня денег нет лишних, есть планы уже на что потратить деньги, то мне начинают рассказывать что я ее не люблю.
У меня уже ощущение появилось, что нужно просто пропасть хотя бы дня на 2-3 и не звонить и к телефону не подходить.
Ее не волнует ничего, кроме нее самой.

может вам обговорить сумму "помощи"? конкретно. типа "мама, я могу тебе раз в месяц давать 5 тысяч, больше нет возможности. или так или никак"

Секуринега

Да

Аноним автор темы ей не нравится еда которую можно купить на пенсию.

ну вы и дальше спонсируйте ее. Как дети, честное слово. Я бы маму психиатру показала. Понимаю, что может быть тяжело, но надо

mamaDochek

Я ей и помогаю, но не деньгами, а привожу продукты. Но ей не хватает, она постоянно хочет кушать и заказывает продукты которые приносит ей подруги и она остается должна им денег.
Т.е я была у нее в четверг и привезла продукты, у нее была подружка и она ей отдала что-то из еды...
Я была в легком шоке.

А мама то в курсе, что у вас с деньгами напряг? Согласитесь с её претензиями о нелюбви и спокойно положите трубку. Ну если нет денег, то хоть заобижайся..

Аноним автор темы у меня денег нет лишних, есть планы уже на что потратить деньги, то мне начинают рассказывать что я ее не люблю.

я бы согласилась с этим тезисом и жила бы дальше - своих проблем хватает.

mamaDochek "мама, я могу тебе раз в месяц давать 5 тысяч,

Аноним автор темы дочкой мы экономим и у нас трудности, мы питаемся супами, кашами и не о каких холодцах где маленькая упаковка стоит по 100 рублей речи нет.

какие 5 тысяч-то?

Аноним автор темы заказывает продукты которые приносит ей подруги и она остается должна им денег.

а свои то она куда девает? чета весь затык в еде, мама так много ест?

а зачем вы ей возите продукты и прочее? У нее есть пенсия?

Znayka

Раньше я ей помогала и продуктами, и деньгами. Сейчас возможности нет и я ей об этом говорю, она не понимает.
Т.е она Королева, а все остальные прислуги. Ее даже не волновал вопрос есть ли у меня дома деньги сейчас или нет.

Znayka

Пенсия есть, вожу продукты потому что хочу ей помочь. Но мне она даже спасибо не говорит...
Мне это честно надоело, и я не знаю как быть. Потому что если откажу в помощи, то это будет огромная ссора и к чему она приведет я не знаю..

Аноним автор темы Она постоянно просит по 100-300 рублей и в месяц это выходит тыс. 5-6 минимум.

Хотела предложить вот то же самое:

mamaDochek может вам обговорить сумму "помощи"? конкретно. типа "мама, я могу тебе раз в месяц давать 5 тысяч, больше нет возможности. или так или никак"

Дети должны материально помогать родителям, которые уже не могут работать. На пенсию не пошикуешь сами понимаете. Так что ищите возможности зарабатывать больше. Самой с ребенком впроголодь жить ведь тоже не дело.

а вы зачем ведетесь на манипуляции?
Мама говорит:ты меня не любишь, дак мама не люблю, когда ты живешь не по средствам, денег нет, имей ввиду, помочь не имею возможности.
Все.

ну, мама инфантильная эгоистка. ее не изменить.

Секуринега

Да, мама много кушает и часто хочет всего лучшего.

Znayka Я бы маму психиатру показала.

А что толку-то?

Аноним автор темы вожу продукты потому что хочу ей помочь. Но мне она даже спасибо не говорит...

не возите. Вы просто считаете. что должны ей, а на самом деле так считает сама мама. она манипулирует вами и все.

Mrss помогать родителям, которые уже не могут работать.

чета я не вижу, что мама автора не может работать)))

Аноним автор темы Потому что если откажу в помощи, то это будет огромная ссора и к чему она приведет я не знаю..

ну и дойдем до конца: вот ссора привела к разрыву отношений. Вам стало легче? чего вы боитесь? Вот прям конкретно чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы